Пироги без сливочного масла

Фантастическая выпечка для незабываемых моментов – пирог без сливочного масла. Нежная творожная заливка в нем удивительно гармонирует с рассыпчатой песочной основой. А приятная вишневая кислинка взрывается ярким фейерверком в воздушной начинке из творога. Уникальность пирога в шикарном внешнем виде, невероятном вкусе и отсутствии сливочного масла в составе. Желание приготовить волшебный десерт неудержимо влечет на кухню, где всего за час может возникнуть кулинарное чудо.

Ингредиенты

  1. мука пшеничная – 350 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. сахар – 100 г;
  4. мало растительное – 100 мл;
  5. разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. творог – 500 г;
  2. сметана – 100 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 100 г;
  5. вишня – 300 г.

Как приготовить бездрожжевой пирог

Делаем тесто. В удобной емкости смешиваем сахар и растительное масло.

Вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до растворения сахара.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную смесь две третьих ее объема.

Замешиваем песочное тесто.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом.

Выкладываем тесто и распределяем его по форме так, чтобы получились бортики высотой не менее двух сантиметров.

Вишню моем, удаляем косточки, отжимаем сок.

Делаем начинку. В подходящую емкость выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо.

Все взбиваем миксером до получения однородной массы.

Начинку выливаем в корзинку из теста. По ней аккуратно выкладываем вишенки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины формы. Поэтому нужно смотреть по цвету песочного теста. Если зарумянилось и пропеклось, можно выпечку извлекать и спустя минут 10 снимать борта и пергамент.

Готовый пирог без сливочного масла должен полностью остыть. В противном случае его будет сложно разрезать, не повредив внешний вид.

Подаем десерт, разрезав на порционные кусочки к чаю, кофе или горячему шоколаду. Ароматный, эффектный, но очень простой в приготовлении пирог впечатлит приятным вкусом и доступностью исполнения.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Что будет, если заменить сливочное масло в маффинах на
творог, йогурт, банан, пюре или авокадо, или не добавлять его совсем? Те, кто давно в теме правильного питания знают, как адаптировать калорийный десерт под диету и как снизить калорийность любимого десерта.
Проблема в том, что иногда адаптация удается, а иногда вместо тортика или кекса вы получаете кусок квеклой запеченой каши. Эксперименты экспериментами,
но переводить впустую продукты не хочется никому.
В интернете довольно много информации о замене калорийных продуктов в рецепте на низкокалорийные, но подробного разбора я не видела нигде.
Например,многие знают, что сливочное масло в рецепте можно заменить на фруктовое пюре или йогурт, но в каких пропорциях?
Как будет выглядеть результат такой замены?
Как замена повлияет на вкус и структуру теста?
Как адаптировать любимый десерт под пп-вариант?
Как заменить сливочное масло в тесте?
Я решила заморочиться и снять видео-эксперимент о замене сливочного масла. Использовала базовый рецепт приготовления маффинов,
который наверное пробовали готовить все. Для чистоты эксперимента использовала не пп-вариант, а именно классику, чтобы понимать как меняется вкус и вид кекса
с заменой одного лишь масла.
Базовый рецепт маффинов:
Мука в/с 250гр.
Сахар 200гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Яйцо 1шт.
Ванилин
Молоко 180мл
Масло сливочное 100гр
Напомню, отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Потом жидкую часть добавляем к сухой, быстро смешиваем вручную, раскладываем по формам и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 маффинов.
Я смешала все, кроме масла, разделила 100гр, указанных в рецепте на 9 штук, получила 11-12 грамм масла на 1 порцию маффинов (1 маффин — примерно 75 грамм сырого теста) и порционно смешала с разными «маслозаменителями».
Я использовала:
— белый йогурт,
— банан,
— авокадо,
— яблочное пюре,
— мягкий творог,
— арахисовую пасту,
так же один маффин запекла со сливочным маслом и один вообще без масла и заменителя.

Напомню, сливочное масло заменялось на более диетичный продукт в соотношении 1:1. Структуру теста и разрез видно на фото, тут я опишу вкус и свой вывод по замене масла.
1. Белый йогурт (+9 калорий к 1 маффину)
Не дал никакого дополнительного вкуса маффину, тесто получилось жидковатым, маффин не очень хорошо поднялся. Хорошо разрыхлен, не сухой, мякиш светлее, чем у остальных.
2. Детское яблочное пюре (+8 калорий к 1 маффину)
Один из самых удачных вариантов. Нет дополнительного вкуса, хорошая разрыхленность.
3. Банан (+10 калорий к 1 маффину)
Дал дополнительную сладость и банановый привкус. Я бы вообще не использовала сахар в рецептах с бананом.
4. Мягкий творог 5% (+11 калорий к 1 маффину)
Результат почти такой же, как у йогуртового маффина, цвет мякиша светлый, но поднялся хуже.
5. Авокадо (+23 калорий)
Это была первая и последняя попытка замены масла авокадо. Дал очень яркий травяной привкус, зеленые частички в мякише. Возможно в другом тесте он будет логичнее смотреться, но не в маффинах.
6. Сливочное масло (+82 калории)
На мой вкус — жирновато. Хорошая разрыхленность, красивая шапочка, приятное сливочное послевкусие.
7. Без масла и замены
Поднялся плохо и очень сухой на вкус. Маффины сами по себе достаточно грубы, этот вообще похож на мочалку.
8. Арахисовая паста (+63 калории)
Вот прям оооочень вкусно. Не сухо, не жирно, мягко, орехово. Девятый маффин я тоже приготовила с арахисовой пастой и съела его еще горячим 🙂
Чем лучше заменить сливочное масло в кексах?
Самой низкокалорийной и вкусной заменой масла в маффинах стали йогурт и мягкий творог.
Авокадо вообще бредово тут смотрится, его намного вкуснее есть свежим.
Вариант с бананом — только если с его использованием не добавлять сахар.
Яблочное пюре тоже хорошо себя показало.
Арахисовая паста — вкусно, но все еще слишком калорийно.
Вариант со сливочным маслом отличился только более аккуратной формой и сливочным послевкусием, других отличий я, если честно, не увидела.
Вывод: смело меняйте масло 1:1 на более диетичный продукт. Скорее всего, вы даже не заметите разницы.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал!

Прошу советик! Или что испечь вкусненького без масла/маргарина.

1)пирог 3 яйца 1ст. сахара250 майонеза любого 1 ч. л. соды ну там изюм или яблоки мелко порезать и положить на дно формы муки 2.5 стакана тесто консистенции густой сметаны приятного аппетита

2)Бисквит:
* 2 яйца
* 100гр сахара
* 80 гр муки
* 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).

3)Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.

4)торт «Малютка».
Состав: 1 ст.муки,1ст.смеси Малютка,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,3 яйца,0,5ч.л.соды -все смешать и поставить в хол-к на 15-20 мин.Разделить на 2 части и выпекать в духовке 15-20 мин.В одну часть можно добавить какао.При желании коржи можно разрезать.Промазать кремом: 1ст Малютки,1ст.сметаны,1/3 ст.сахарной пудры. Готовый торт украсить шоколадом. Вкусный, но очень каллорийный.

5)ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный.
Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену, соды пол ч.л.загасить 1 стол ложкой уксуса, ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао(натуральный, без всяких добавок).
Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем.Заварной шарлот:300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комков.Охладить.Важно: чтобы кисель и масло были одной температуры, во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный, не очень приторный крем! Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! По желанию можете пропитать коржи ликером, либо коньяком.Но и без пропитки торт не будет сухим.

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)

Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).

7)сварите кашу манную на соке, на любом который есть в холодильнике, ну если нет на молоке, обычную кашку, возмите формочки (у меня металические, чтобы десерт хорошо вышел я пергамент стелю, кто то просто маслом смазывает) на дно положите любый ягодки какие в доме есть, я тут подумала вобщем то можно хоть распаренный изюм, хоть курагу, короче любые распаренные сухофруктики ( я делала и с клюквой и склубникой, и с изюмом) и залейте все это сваренной манной кашкой и поставьте в холодильник часа на полтора, вы удивитесь как вкусненько (я часто на апельсиновом и яблочном соке делаю сегодня решила на молоке)

Вот нашла статью про маргарин( http://www.zdo-rov.ru/margarin-eto-jad )
Наша семья против маргарина. Не едим его туже о-о-очень давно. Не покупаем ни печенье,ни пряники,ни сушки, ни другую выпечку, которая содержит маргарин. Хотя я в детстве очень любила чай с печеньками, а как познакомилась с мужем, так сразу же от маргарина отказалась(муж на тот момент занимался спортом-здоровый образ жизни, правильное питание).
Сейчас ищу рецепты тортов без марнарина( и с малым количеством слив.масла).Если в рецепте пол-пачки масла, то мы его не готовим.
А как вы относитесь к маргарину?
Подскажите, пожалуйста, рецепты тортов, рулетов и пр.выпечки без маргарина или с небольшим количеством масла (для нас 100 г на тортик-это уже много).

surikat
нарыла в ответах на мейлру
Парижские палочки

150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.

2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 0,75 стакана темного пива, 0,75 ч. ложки соды, 1 ч. ложка смеси пряностей для пряников (молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, белый перец, порошок какао), 1 ч. ложка растворимого кофе, 100 – 150 г изюма, пл 50 г миндаля, вишен из варенья и кураги, тертая лимонная и апельсиновая цедра.
Все компоненты, кроме бакалеи, замесите в миске. Должно получиться густое липкое тесто. Потом добавьте нарезанную бакалею и хорошо перемешайте. Противень выстелите фольгой и руками, помогая ложечкой, выкладывайте кучки теста. Выпекайте около 15 минут в средне нагретой духовке, пока не подрумянится снизу.

6–7 белков (в зависимости от размера яиц), 300 г кокосовой стружки, 280 г сахара, ванильный сахар, миндальная эссенция, молотая корица.
Белки хорошо взбейте, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения крутой пены. Осторожно примешайте кокосовую стружку, добавьте эссенцию и щепотку корицы. С помощью двух ложечек массу выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой, круглыми лепешками толщиной не более 1 см (иначе плохо пропекутся).
Выпекайте при 130–140 градусах в течение 30 минут. Пирожные должны остаться светлыми, слегка «резиновыми» и мягкими внутри. Осторожно отклейте от бумаги и дайте остыть.

Меломакарона – греческие булочки

2 стакана оливкового масла, по 0,75 стакана сахара и апельсинового сока, 0,25 стакана коньяка, 7 – 8 стаканов муки, пекарский порошок; для сиропа: по 2 стакана меда, сахара и воды; грецкие орехи и молотая корица.
Взбейте сначала масло, сахар, сок и коньяк. Просейте вместе муку и пекарский порошок трижды. Добавьте муку к масляной смеси и замесите мягкое тесто. Из кусков теста размером с куриное яйцо скатайте продолговатые булочки. Уложите на несмазанном противне и пеките в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Мед, сахар и воду кипятите в течение 5 минут. Полейте меломакароны сиропом, оставьте на 15 минут, чтобы пропитались. Затем выньте их из сиропа и выложите на большом блюде, посыпьте нарезанными грецкими орехами и корицей.

50 г пшеничной и 30 г кукуpузной муки, 2 яйца, 50 г сахаpа, 1 ч. лож. разpыхлителя.
Взбить яйца, хоpошо смешать все ингpедиенты и вылить массу на смазанный маслом пpотивень. Выпекать 10 мин. в духовке, pазогpетой до 200 гpад. Когда бисквит немного остынет, pазpезать его на пpямоугольники или ромбы.
Печенье на кефире

50 г муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, погашенной 4 ст. л. 6-% уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо разогретой духовке. Разрезать печень в горячем виде на квадратики.

1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов.
В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.

Flammable писал(а): surikat
нарыла в ответах на мейлру.

Спасибо . А вы сами готовили из этого что-нибудь. Хочется получить не голый рецепт, а опробованный. Дело не в том, что не хочется портить продукты,не хочется время впустую тратить и разочаровываться. Хочется, чтоб вкусно было.
Вот на кулинарных сайтах обычно пишут рецепт, а потом его люди комментируют и пишут: «Как вкусно, надо бы попробовать приготовить!». Ну как можно писать, что вкусно(только по фото), не готовя блюдо? Я вот и хочу, чтоб кто-нибудь подсказал опробованный рецепт.

Flammable писал(а): Меломакарона – греческие булочки 2 стакана оливкового масла

Flammable писал(а): 0,25 стакана коньяка,

А чем коньяк можно заменить ?
Вот такая у нас проблемная семья, ни алкоголь, ни маргарин, ни колбасы, ни фас фуд ни др.бяки не употребляем. Когда приезжаем в гости к родителям, то готовим себе отдельно (они у нас любят жирную пищу, чтоб масло капало).

Безе
4 белка взбить с 1 ст. сахарной пудры (можно чуть меньше) до крепкой пены (при переворачивании формы белки не должны сползать).
Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, а вернее высушивать при температуре 100 градусов.
Если сделаете большие коржи и прослоите их заварным кремом, то получится торт «Павлова».
Для заварного крема: 2 яйца, 1 желток. 125г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 500 мл молока.Для крема взбить яйца и желток с сахаром, просеять муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить. Часть кипящего молока ввести в яично-крахмальную месь, интенсивно перемешивая. Смесь тут же влить в кипящее молоко и, постоянно перемешивая (чтобы не пригорело), варить 2-3 минуты. Крем должен булькать, как густая манная каша.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пирог «Сметанник» с ягодой
Для теста: 125 г творога, 5 ст. л. подсолнечного масла, 5 ст. л. молока, 70 г сахара, 200-300 г муки, разрыхлитель,
Для начинки:400 г ягоды (свежей или замороженной), 300 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара, сахарная пудра для посыпки
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его чуть большим размером, чем форма, переложить в смазанную маслом форму (диаметр – 26 см), сделать бортик. Сметану смешать с яйцами, сахаром и крахмалом. Выложить на тесто и покрыть ягодами. Пирог выпекать в духовке при 180 С 40-50 минут. Украсить по желанию свежей ягодой, присыпать сахарной пудрой.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Шоколадное печенье с трещинками
1 яйцо
75 г сахара
100 г муки
60 г шоколада
разрыхлитель
сахарная пудра
Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить с сахаром, добавить шоколад и муку с разрыхлителем. Тесто брать кусочками, формировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять со всех сторон в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах С.

Попозже ещё чего-нибудь добавлю из опробованного

Есть рецептик, лет 12 назад подруга дала, уезжая в Израиль. Так в книжке и записано «от Светы Дюхиной»:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
1 стакан чего-нибудь сильно кисломолочного
3 стакана муки
Каждый раз по-разному получается, т.к. в ход идёт скисшее молоко, кефир, перекисший молочный грибок и тому подобное.
Вымешивается мягкое, очень липкое тесто. На протвинь, смазанный растительным маслом всё вываливаем, смачиваем руку холодной водой и распределяем массу по протвиню слоем 1-2см. Выпекаем до золотистого цвета и нарезаем порционно, пока горячее. Перекладываем на блюдо. Если хранить в целофане, остаётся мягким, на воздухе – подсыхает. Когда дочка маленькая была, с собой на прогулки брали на перекусы. Нам нравится.

Flammable, Леопольдиха, Гея- спасибо! Будем пробовать.

surikat. а я недавно нашла вот такой рецепт теста http://forum.say7.info/topic35725.html
Из него делала ватрушки с повидлом и вот такие булочки http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sd. ochki.html
Вкусненько! Тесто можно и без яиц делать.

Как интересно, я то же считаю что маргарин яд, но масло использую, иногда заменяю его растительным.

Печенье с трещинками сделала-очень,очень.Спасибо.

Я тоже маргарин на масло заменяю. А о вреде масла (холестерина) знаю, что нельзя ограничивать детей и беременных. Именно холестерин участвует в процессах роста мозга. Я сама веду здоровый образ жизни и жирное-жареное не ем. Но когда была беременная, был период, когда я ничего не могла есть, кроме жареного теста. Варила рожки и обжаривала их. А потом только прочитала, что в этом периоде был интенсивный рост мозга у плода. Вот так
И сейчас печенье пеку на масле, как положено, просто сама мало ем. Проблема, что хорошее сливочное масло в Ха сложно найти.

ЯПОНСКИЕ ВИТАМИННЫЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМТУТ

Поварёнок 6 уровня

13 ноября 2009, 11:54 Просмотров: 354720

Описание: Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем – жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня “плохого” холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти “продукты”. А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков – дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для “Песочное тесто на растительном масле”:

Рецепт “Песочное тесто на растительном масле” :

Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Это просто и быстро, по крайней мере моя трехлетняя дочь справилась с этим без труда 🙂

Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Этот момент я не успела сфотографировать – моя помощница слишком быстро все соединила). Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.

В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).

Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!

Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.

Я ищу рецепт теста чтобы приготовить печенье “орешки”. которое готовится в специальной форме-сковородке на плите. Мне кажется сливочное масло и дает копоть при выпечки. А очищенное растительное масло для жарки самое то. Можно ли мне готовить орешки используя ваш рецепт, тесто, вернее масло из формы при переворачивании, потом не будет выливаться и капать на плиту? Тут пишут в комментариях что возможно масла нужно положить меньше, чем по рецепту? А простоквашу можно заменить на холодную воду или с простоквашей вкуснее, вы написали что будет не так твердо? В интернете советуют желтки отдельно с сахаром взбивать, потом в конце только белки добавлять в тесто?
Вы готовили как написали, а чтобы ответить на свои вопросы мне обязательно готовить с изменениями или рецепт и так хорош. Заранее спасибо за ответы ))).

осмелюсь ответить. по-поводу орешек не знаю, не пекла. а вот муки у меня на все рецепты уходит больше (от сорта и марки зависит) и этот рецепт не исключение. делала похожее тесто на воде, оно было жестче и плотнее, корзиночки из него вышли не плохие, а вот печенье не очень. желтки, я думаю, не надо отделять, в этом рецепте это ни чего не даст. Извиняюсь, если что-то не так объяснила)

Источники: http://edabez.ru/vypechka/pirogi/ostorozhno-etot-volshebnyy-desert-neuderzhimo-vlechet-na-kuhnyu.html, http://www.youtube.com/watch?v=IVOtXQaIVko, http://vcusnyshka.ru/pirog-bez-slivochnogo-masla-i-margarina.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *