Потушить куриную грудку в сметане

  • Поделиться
  • Нравится 0

—>

Куриная грудинка — 200 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Тимьян — 5 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец — 5 гр.
Ягоды можжевельника — 4 шт.
Сметана — 50 гр.
Зелень — 7 гр.

Нежное и сочное куриное филе в сметанном соусе.

    15 минут Порций 1 Легко

Нежная, ароматная, сливочная и вкусная — курочка в сметане. Для этого блюда можно брать как куриную грудинку, так и мясо бедра или голени — мясо останется нежным и отлично сыграет с компонентами блюда. Особый вкус курице придаёт обжаренный чеснок с ароматными травами. Подбирайте специи по вкусу. Я использую набор итальянских пряностей — розмарин, орегано, тимьян, ягоды можжевельника.

Блюдо выходит питательным, сытным и очень нежным. Блюдо не калорийно, если же хотите очень низкокалорийное — используйте нежирную сметанку. Подавайте такую курочку в сметане с рисом, картошечкой или как дополнение к макаронам. Преимущество такого блюда в его быстром приготовлении — около десяти минут непосредственно на приготовление. Экспериментируйте с пряностями, специями и гарнирами. Попробуйте приготовить такую вкусную курочку — и вы влюбитесь в это простое, но изысканное по вкусовым качествам блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриную грудинку, очистить чеснок и лук.

В разогретое оливковое масло поместить веточки тимьяна и можжевельник.

Нарезать дольками чеснок.

Добавить чесночок обжариваться к травам.

Нарезать половинку луковицы полукольцами.

И также добавить лук на сковородку.

Нарубить кубиком куриную грудинку.

Поместить курицу тушится к травам и луку.

Посыпать кусочки грудинки сладкой паприкой и тушить мясо до готовности.

Залить блюдо сметаной и тушить до состояния густого соуса.

Нашинковать укроп или кинзу и добавить в сковородку к кипящей курочке.

Если жидкость долго не выпаривается или хочется сделать блюдо густей — добавьте ложечку муки, чтобы затянуть сметанный соус.

Подавать курочку в сметане с любым гарниром или салатиком. Приятного аппетита!

Привет, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Согласитесь, что самой нежной и диетической частью курятины является грудка. Именно поэтому многие хозяюшки так часто готовят такое мясо. Да и готовится все довольно легко и просто. Например, куриная грудка в сметане на сковороде. Почему бы не приготовить эту вкуснятину? А рецепт с фото в этом вам поможет.

Положительные свойства этой части курятины напрямую связаны с ее химическим составом.

Калорийность продукта относительно невелика — в 100 г этого мяса насчитывается всего 113 ккал

Причем, тут 23,6 г легкоусвояемых высококачественных белков. Жиров тут 1,9 г, а углеводов – лишь 0,4 г.

К тому же данный продукт богат витаминами A, B, C, E, H, PP и т.д. Вдобавок здесь есть натрий, цинк, железо, йод и прочие минералы.

А по низкому уровню холестерина грудка куриная посоревноваться сможет разве что с морепродуктами. Такое мясо – незаменимый продукт у спортсменов и тех, кто следит за своим весом. Его регулярное присутствие в рационе благотворно скажется на обмене веществ и функционировании сердечно-сосудистой системы.

Особенности приготовления

Именно по той причине, что в куриной грудке мало жиров, слишком долго готовить ее нельзя. Уж больно чувствительна она к соблюдению правил приготовления. Если готовить слишком долго, вместо нежной сочного нежного мяса получится резина. Вряд ли вы на такое согласны 🙂

Чтобы получить сочную курятину, советую перед готовкой ее немного замариновать.

Подойдет любой на ваш вкус маринад:

  1. можно смешать 100 мл натурального йогурта и 2 ч.л. сока свежевыжатого лимонного. А потом еще добавить пару капель соуса «Табаско». И в этом маринаде выдержать мясо полчасика, а потом уже готовить.
  2. второй вариант маринада самый простой. Возьмите пару ложек столовой горчицы и смажьте ей мясо. Оставьте на полчаса в холодильнике. Гарантирую, грудка будет намного нежнее прежнего

Я готовила грудку со сметаной 15 % жирности. При желании курятину можете пожарить с майонезом. Но, учитывая, что жирность используемого продукта составляет минимум 67%, блюдо выйдет высококалорийным. И выйдет уже совсем не диетическая курочка. Но решать вам, друзья, с чем бы вы хотели приготовить.

Горошек, который тоже присутствует в списке ингредиентов, придаст блюду некую свежесть. Использовать можно как свежезамороженный, так и консервированный горошек. Если используете замороженный продукт, его размораживать не нужно. Как есть, так и отправляйте на сковородку.

А вот и обещанный рецептик. Думаю, вы по достоинству его оцените. Но после дегустации не забудьте черкануть отзыв о кушанье.

Куриная грудка готовится быстро и просто. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы бело мясо не получилось слишком сухим. Очень вкусной получится куриная грудка в сметанном соусе. Нежный соус из сметаны придаст мясу необходимую сочность, а использование специй сделает блюдо ароматным. Приведем несколько рецептов этого блюда.

Как приготовить сметанный соус

Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.

Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.

Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.

Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.

Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтобы блюдо получилось удачным, учтите, что обжарить кусочки филе нужно на сильном огне, чтобы на них быстро образовалась корочка. Потом мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус может сделать жидким, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуть больше муки.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный и душистый молотый перец по вкусу.

Источники: http://www.photorecept.ru/recipe/pryanaya-kurinaya-grudka-tushenaya-v-smetane, http://takioki.life/kurinaya-grudka-v-smetane-na-skovorode/, http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/grudka-kurinaya-v-smetannom-souse-8-receptov-prigotovleniya/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *