Приготовить лангет из говядины

Изначально тонкие длинные кусочки говяжьей вырезки, прожаренные в большом количестве жира, именуемые лангет, были ресторанным блюдом. Но из-за просты рецептуры многие хозяйки стали готовить мясо таким образом в домашних условиях. Главная хитрость заключается в верном выборе исходного продукта и его быстрой обжарке на максимально разогретой сковороде.

Лангет: что это такое?

Слово «лангет» пришло к нам из французского языка, там оно звучит как «languette» и переводится — «язычок». А ведь и правда, каждый кусочек этого блюда — длинный ломтик мяса, напоминающий по внешнему виду язык. Изобретатель этого прекрасного рецепта, к сожалению, не известен.

В 19 в. в русскую кухню вошло много блюд, причем они пополнили число не только праздничных яств, но и повседневных. Этот список пополнил и лангет. До этих времен русский стол был довольно самобытен и соответствовал церковному календарю, поэтому от 192 до 216 дней в году являлись постными.

В наши дни блюда национальной русской кухни очень популярны за границей, хотя многие почитатели даже не догадываются о родине их происхождения. Поэтому нередко им дают зарубежные названия и даже придумывают авторов и легенды «зарождения». Так и появилось русское мясное блюдо, получившее иноязычное название «лангет».

Как приготовить настоящий лангет?

Для лангета нужно выбирать внутренние поясничные мышцы говяжьих или (что еще лучше) телячьих туш. Затем мясо режут поперек на кусочки толщиной 1,5-3 см. После слегка отбивают, перчат, солят, немного реже панируют в сухарях или муке и обжаривают при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, какой степени прожарки должно быть мясо.

Существуют лангеты сильной, средней или слабой прожарки. Если кусочек мяса толщиной в 3 см с каждой стороны держать на разогретой сковороде по 2 мин, то получится лангет слабой прожарки. Если добавить ко времени приготовления еще по 2 мин, то прожарка будет средней, а если общее время жарки составит 10 мин, то мясо будет полностью прожаренным. А вот больше 10 мин лангет лучше не готовить, иначе он станет сухим и жестким.

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой и надавливанием на него. Если выйдет красный сок, то мясо сырое, а если светлый и прозрачный – то блюдо готово к подаче на стол. Мясо с кровью можно готовить только из говядины, а телятину следует хорошо прожаривать.

Отличным гарниром для лангета станет жареный картофель и зеленый салат, также к этому блюду принято подавать оливки или маринованные огурцы, томатный соус и бокал сухого красного вина. При подаче на стол, мясо также поливают соком, который выделяется в процессе жарки, а гарнир кладут рядом.

Рецепты в кулинарную копилку

Классический способ приготовления

  1. Говяжья вырезка – 600 г
  2. Топленое сало – 30 г
  3. Гарнир – 500 г
  4. Соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Вырезку нарезать порционными кусочками, толщиной по 1,5-2 см и отбить деревянным молоточком. Кусочки должны быть тоньше, чем для бифштексов в 2 раза.
  • Затем мясо посолить и поперчить.
  • Разогреть сало на сковороде (в идеале – на крышке барбекю) и обжарить мясо с обеих сторон до появления корочки.

Изысканный яблочный язычок

  1. Говядина – 200 г
  2. Масло растительное – для жарки
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Сыр твердый – 50 г
  5. Ядра грецких орехов – 100 г
  6. Шампиньоны свежие – по вкусу
  7. Лук – 1 шт.
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  • Отдельно обжарить грибы и нарезать лук.
  • Выложить в центре мяса грибы, вокруг – лук, по краям натертое на терке яблоко и сыр и измельченный ядра грецкого ореха.
  • Теперь отправить блюдо в духовку на 15 мин. Яблочный лангет готов!

Лангет с грибными нотками

  1. Говядина – 0,5 кг
  2. Масло сливочное – 2 ст.л.
  3. Помидоры – 3-4 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Грибы свежие белые (подойдут шампиньоны) – 200 г
  6. Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
  • Отдельно обжарить нарезанные помидоры, грибы и лук.
  • Переложить мясо с овощами в казанок или толстую высокую сковороду, долить воду, тушить блюдо на медленном огне примерно 1 ч.

Говядина в яйце

  1. Говядина – 400 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Жир или масло – для жарки
  4. Майонез – 1 ст.л.
  5. Мука – 0,5 ст.л.
  6. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить с 2-х сторон.
  • Отдельно взбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муку и майонез, тщательно все перемешать.
  • Теперь каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный кляр и жарить до готовности на среднем огне.

Готовится лангет очень просто и быстро, да и ингредиентов для его приготовления требуется немного. А вкус блюда можно усилить с помощью др. ингредиентов, к примеру, помидоров. Для этого томаты следует порезать пополам, обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить и положить сверху мяса. Блюдо можно также дополнительно украсить зеленью.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Надоело стоять у плиты, а надо?

Доставляем продукты и рецепты для приготовления 3 или 5 ужинов на неделю, чтобы вы не ломали голову, что приготовить на ужин сегодня завтра и всегда!!

Заказать продуктовую корзину с кулинарными рецептами от компании Дома Вкуснее, вы сможете на нашем сайте — http://domavkusnee.ru/. Новое меню каждую неделю!

РЕЦЕПТ: Лангет по рецепту Демидова и гарнир из любимой гречки

Ингредиенты: мясо, маринованное в кефире, 5 перцев, греча, лук, масло сливочное.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 30 минут

Накануне празднования дня города Санкт- Петербуга готовим лангет, веками проверенное мясное кушанье. Хочу предупредить, лангет и стейки почти одинаково готовятся. В видео я делаю толстый стейк. В рецепте прописаны оба варианта.
1. Наполни чайник водой и поставь его греться. Если, как и я, ты любишь толстый стейк, то включи духовку на 220 градусов.
2. Лук нарежь полукольцами. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда кастрюля нагреется, налей масло и обжаривай лук до образования корочки, периодически помешивая, примерно 1-3 минуты.
3. Гречу положи в кастрюлю. Минуту прогревай гречу до появления приятного аромата , постоянно помешивая.
4. Влей на 200 грамм гречи, 1 стакан (250 мл) горячей воды (для 2 чел), доведи до кипения посоли и добавь 5 перцев по своему вкусу (смесь острая), уменьши нагрев до минимума и вари при закрытой крышке до готовности. 10-15 минут.
5. Лангет. Мясо нарежь на тонкие куски, примерно 1,5 см шириной и каждый обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Обжаривай каждую сторону мяса по 3-4 минуты до образования корочки. Часто переворачивать мясо не нужно, береги корочку, не беспокой мясо понапрасну. Протыкать мясо вилкой или ножом в процессе обжарки не следует. Только в конце, когда проверяешь готовность. Если готовишь толстый стейк, то предварительно включи духовку на 220 градусов. Обсуши мясо. Сначала обжаривай со всех сторон до образования корочки 3-5 минут и сразу переложи в форму для запекания и тут же убери на 8-15 минут до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Соли мясо всегда после обжарки, в конце приготовления.
6. Проверь готовность мяса и гречи. Если все готово, разложи все по тарелкам. Сверху гречи выложи сливочное масло. Родные и близкие уже готовы к прекрасному ужину.

Всем приятного аппетита!
Проверь готовность мяса, проткнув ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то мясо готово. Проверь готовность гречи. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй гречу из глубины. Если она мягкая, то она готова.

28-04-2019 19:54 Стейки из говядины лучше жарить на сковороде Рецепты блюд из говядины. говядины в говяжьего стейка в Рецепты, как приготовить сочный и нежный стейк из говядины.

рецепты говядины на сковороде в соусе

В самую сказочную ночь года веселитесь и кушайте от души. И не забудьте про торт! Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный.

Блинный торт Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове просили добавки и рецепт))) Блинный торт с медом 2. Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят

Рецепт Торт Минутка: и то отошла на 5 минут а он комками стал, но на вкусе это не Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день.

настоящего песочного теста, рецепт песочного теста для любитель корзиночек Основной рецепт песочного теста для приготовления печенья, пирожных, коржей для тортов.

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из

БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. Эклер. Торт. Приготовление. Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень

очень интересный рецепт, обязательно попробую. но я делаю курник иначе, в плане начинки Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно

. сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с Как приготовить Гуляш из свинины с Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины в духовке. Гуляш из свинины с

Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Грибы. Грибная икра, паштеты, грибные соусы.

Запеканка творожная с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт рецепт которой я привезла из США. Если творожная запеканка немного подгорит

Пицца в духовке Отличное рецепт теста для пиццы!Вам Быстрая вкусная домашняя пицца! Пицца в домашних условиях Пицца — рецепты в духовке. Пицца — рецепт настолько древний,

Закуска из зелёного лука и творога. зелёный лук-300г Рецепты из «Завтрак с Юлией Рецепты

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. На вы найдете простые рецепты блюд с фото и пополните Соленые огурцы

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить Рецепт Оладьи с простоквашей, cостав: мука пшеничная (1,5 стакана), простокваша (1,5 стакана

Пышные оладьи на кефире. При этом слове сразу вспоминается лето, бабушкина кухня и целая Оладьи и оладушки. Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех

Кекс на сметане. Готовим вкусный домашний кекс на сметане. Простой рецепт приготовления А я всегда готовила шоколадный манник на сметане без муки. Он тоже очень простой: 1 стакан

Фрикадельки. Фрикадельки — это маленькие, размером с крупную вишню, шарики из мясного фарша. Мясные фрикадельки делают из любого мяса. Бывают фрикадельки куриные, фрикадельки из

Блюда из фарша. Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо капуста, фарш, рис, яйца, перец, соль, сметана, томат-паста, масло растительное, лук репчатый

Проверенные пошаговые рецепты с фото, кулинарное видео,кулинарная книга онлайн В электронной библиотеке ЛитРес можно скачать книгу Домашняя выпечка. Торты Александра

Блюда из грибов — рецепты с добавить рецепт. С грибами; Рецепты вторых блюд с грибами. Грибы — прекрасное дополнение ко многим блюдам, могут также

Источники: http://domrecept.ru/vtorye-blyuda/langet-iz-govyadiny-retsepty-kak-prigotovit-nastoyashhij-langet.html, http://www.youtube.com/watch?v=ljQdxfvPTgc, http://gotovim.reviewi.ru/16734.php

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *