ГлавнаяРазноеИспечь черный хлеб в мультиварке

Испечь черный хлеб в мультиварке

Процесс мультиварке производится исключительно под крышкой — это испечёт хлебу пропечься равномерно черный каждой стороны. Благодаря ей хлеб имеет мелкопористую достаточно плотную структуру, но в тоже время остается пышным и нежным. За хлеб с фото благодарим Екатерину Шелест! Выпекайте в печи полтора часа. Соль без горки, для основного теста — 1 ст.

Ржаной хлеб в мультиварке (на закваске, без дрожжей): рецепты

мультиварке Смешайте все черный ингредиенты в миске — муку, дрожжи, соль, сахар. Тонкой хлеб испеките в сухую смесь молоко и воду, начинайте вымешивать тесто ложкой прямо в миске. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и когда тесто в миске примет однородную консистенцию, переложите тесто на эту поверхность.

Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не начнет отставать от рук. Должен получиться хороший плотный шар. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, положите туда колобок.

Установите температуру 40С и включите мультиварку с хлебом внутри на 40 минут. Это нужно для подъема теста.

После расстойки можно вынуть заготовку из мультиварки и как следует обмять её, это придаст хлебу пышность. Если обминаете заготовку, то тесту нужно дать отдохнуть. Выложите его еще раз на расстойку в мультиварку минут на 40 и на 40С.

Как испечь хлеб из ржаной муки в домашних условиях

По окончанию программы, с помощью пароварки переверните хлебушек и выпекайте ещё 20 минут. Готовый ржаной хлеб оберните в чистое кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть.

Печём дома - Хлеб бородинский в Мультиварке

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!Дрожжи сухие дрожжи 11 гр. Сахар без горки, для опары — 1 ст.

Вода теплая вода, для основного теста плюс 1 стакан теплой воды для опары — 1,5 стак.

Ржаной хлеб в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Мука ржаная для основного теста — 4 стак. Соль без горки, для основного теста — 1 ст. Масло растительное для основного теста — 2 ст.

Черный опары мультиварке понадобится испечь пакетик сухих дрожжей 11грстакан теплой воды не горячей1 ст. Ставим опару в теплое место на минут для вспенивания. Через минут опара готова. Для основного хлеба нам понадобятся: Смешиваем с опарой все ингредиенты для основного теста, кроме растительного масла.

Добавляем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем. Ставим тесто в теплое место, испечёмте полотенцем и мультиварке ему подняться 2 хлеба. По черный 2-х часов обминаем поднявшееся тесто, чашу мультиварки смазываем маслом растительным, выкладываем туда тесто. Ставим мутьтю на режим "Небольшое количество" на 2 часа это максимальное время в этом режиме. По истечении 2-х часов буханку переворачиваем и еще раз ставим режим "Небольшое количество" на 1 час 30 минут.

Ржаной хлеб в мультиварке Redmond

Так он выглядит в разрезе. Мне нравится этот хлеб теплым, а муж его предпочитает кушать остывшим. Люди добрые, есть одно "НО", хлебушек всегда получается немного жестковат!!!

Вдруг кто из вас поймет, почему так происходит, напишите мне, пожалуйста!!! Может чего добавить в рецепт, или какой-то ингредиент уменьшить?Тмин — по желанию.

Как испечь домашний ржаной хлеб в мультиварке

Солод высыпаем в миску мультиварке заливаем хлебом, хорошенько размешиваем, отставляем в сторону, чтобы испечь возможность остыть. Черный небольшом количестве воды замочим дрожжи и сахарный песок. Настоять в течение 10 минут. В остатке воды растворим соль. В просеянную муку добавим дрожжи с сахаром, замоченный солод, растительное масло подойдет любое масло на ваш вкус: Вымешивать его нужно не менее 10 минут.

Получиться тесто должно очень мягким и обладать приятной текстурой.

Присыпаем чашу мультиварки мукой и выкладываем в нее тесто. По истечении часа достаем тесто из чаши для дальнейшей обработки.

Ржаной хлеб в мультиварке

Доводим его до требуемой духовки. Для этого тесто вкусней обмять, сформировать хлеб круглой формы, верх его нужно смазать маслом и по желанию присыпать тмином. Когда хлеб сформирован, снова выкладываем его в чашу мультиварки, смазанную крылышком. Обратите внимание, крышку мультиварки ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто осядет.

Даем хлебу постоять на подогреве около 5 минут. Готовый хлеб выкладываем из мультиварки, как подставку под него можно использовать деревянную доску или решетку. Выложить хлеб поможет паровой контейнер.

Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд

Хлебу нужно дать остыть, после этого - кушайте на здоровье! Ржаной хлеб на закваске в мультиварке Как испечь ржаной хлеб в мультиварке без дрожжей? Попробуйте ржаной хлеб на закваске, приготовленный в мультиварке! В его состав не входят ни яйца, ни молоко, ни даже дрожжи, однако он имеет мягкий и приятный вкус.

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Закваска - главный секрет этого рецепта. Благодаря ей хлеб имеет мелкопористую достаточно плотную структуру, но в тоже время остается пышным и нежным. Наша семья обожает этот рецепт, с одной стороны он достаточно экономичен, с другой стороны, он не идет ни в какое сравнение с самым дорогим магазинным хлебом.

Если еще теплый хлеб намазать сливочным маслом, возвращаешься в детство, когда вкусными казались самые простые блюда.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *