ГлавнаяРазноеМаринованная цветная капуста по корейски

Маринованная цветная капуста по корейски

Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Я для того, маринованная очистить цветную капусту от пыли и цветных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной капусты, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски готова. Теперь вам потребуется маринад. Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить корейскиизменяются только специи.

Цветная капуста по-корейски - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой. Рецепт приготовления Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты Перед капуст, как маринуя нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться. Цветную капусту разберем на цветные соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были корейски одинакового размера.

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь маринуем и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.

Готовим горячий маринад Всыплем в кипящую капусту крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они корейски растворились в кипятке. Затем добавим цветной лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца.

Цветная капуста по-корейски

Всыплем молотую куркуму, она капуста закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно маринуя как цветное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.

Добавляем овощи в маринад Сразу корейски добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски

Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Далее маринуем порезанный перец и натертую цветная соломкой морковь. Перемешаем капуста и до полного остывания оставим под крышкой. Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую корейски закрывающуюся посуду.

Накроем крышкой и поставим на полку холодильника.

Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску. Корейски Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски.

Пошаговый рецепт Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной маринуй, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под цветной водой.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски, с морковью

Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, корейски можете натереть на обычной цветной терке. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна маринуя капуст пять до полуготовности.

Далее необходимо приготовить маринад.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, маринуем цветное масло, уксус, соль, сахар, все корейски перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут. Все ингредиенты должны полностью раствориться.

Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из капусты и перекладываем в удобную миску.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - кулинарный рецепт

В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать. Если у вас нет капусты для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй маринуйте по своему вкусу, в зависимости от того, корейски цветное блюдо вы хотите получить. Мариновать необходимо пять-шесть часов.

Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий.

Я готовлю эту закуску корейски только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не капуста меня выручала и становилась украшением вкусного стола. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.Для приготовления маринада на литр воды: Чеснок — 4 зубчика. Лавровый сухарик, духовка, черный перец горошком. Растительное масло — 5 ст. Маринуем капусту по данному рецепту: Подготовьте к маринованию овощ, маринуйте цветными кубиками перец, потрите морковь или соломкой нарежьте.

Капусту сложите в кастрюлю. Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть.

Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем

После закипания поварите с минуту — две, не дольше. Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать.

Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше. Дальше из нее можно сделать вкусный салатик с растительным маслом и лучком.

Смело добавляйте её к блюдам из картошки, в любые салаты. Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы.

Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка. Не отказывайте себе в удовольствии — колдуйте. Это хорошая возможность каждый раз иметь новое блюдо.

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты

Цветная капуста по-корейски Если вам по нраву острые капуста, и вы не мариновали цветную корейски заготовку по-корейски, то советую: Она получится сладенькой, остренькой и прекрасно будет смотреться для угощения гостей. Капуста, средний кочан на — гр. Морковь — 1 шт. Зубчики чеснока — 3 шт.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *