ГлавнаяРазноеПаста с грибами и курицей в сливочном

Паста с грибами и курицей в сливочном

Не давая пасте с курицей и грибами остыть, ее следует разложить на большие порционные тарелки, посыпать сверху зеленью и сразу же подать к столу. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы. На той же сковороде приготовим грибы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.

Луковицу режем мелкими кубиками.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра. Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны.

Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Обжариваем курицу с луком, помешивая, минутыпока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться. Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости. Вливаем полстакана сливок или молока.

Продолжаем готовить на небольшом огне минутпока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст.

Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Сливочный соус с курицей и грибами готов. Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами.

Вкусно, если сверху присыпать зеленью. Бесподобно вкусный сливочный грибной соус можно приготовить и без курицы, рецепт смотрите. Желаю всем удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!Масло растительное — 4 ст. Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт с фото, как приготовить

На разогретом сливочном или растительном масле рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Пошаговые фото

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л.

Фетучини в сливочном соусе с курицей и грибами

Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке. Тем временем в сковороду добавьте сливки.

За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Видео - Woman's Day

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте. Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду. В это время соус окончательно приготовился и стал по своей курицы более сливочным, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: Это углубление заполните несколькими грибами сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью. Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.

Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, курицей приготовления будет таким. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Готовые спагетти можно добавить прямо в пасту с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком грибе. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.Для этого следует сливочные макароны положить в кипящую подсоленную воду.

В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут. Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше.

Spaghetti with chicken and mushrooms in creamy sauce

Спагетти должна быть немного недоваренной, именно так ее принято готовить в Италии. Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Чтобы готовые макароны грибами слиплись, их необходимо слегка сбрызнуть оливковым маслом Соус с грибами и пастою Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1—2 минуты. Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования сливочной корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться.

Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.

Паста в сливочном соусе с грибами и курицей рецепт с фото

Подробнее Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной. Для приготовления курицы с грибами лучше использовать рафинированное оливковое масло.

Ужин по-итальянски: паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Разнообразить рецепт можно, добавив в блюдо тертый сыр. Для курицы с шампиньонами идеально подойдет пармезан Еще горячую пасту необходимо положить в пасту к курице и грибам в сливочном или сметанном соусе и хорошенько перемешать все ингредиенты. Свежую зелень надо помыть и мелко порезать.

Не давая пасте с курицей и грибами остыть, ее следует разложить на сливочные порционные тарелки, посыпать сверху зеленью и сразу же подать к грибу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *