ГлавнаяРазноеТесто на батон в духовке

Тесто на батон в духовке

Теперь мы можем формировать наши батоны, как я сказала — сделав один большой батон или несколько багетов маленьких. По тесту за 5 минут до окончания выпечки батоны можно смазать желтком. С помощью скалки раскатываем тесто, затем сворачиваем его в батон. Зеленый укроп хорошо вымываем в воде от пыли и грязи, осушаем и мелко нарезаем острым ножом. Рабочий стол смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и было удобно с ним работать. Выкладываем туда духовку, смазываем сверху яйцом и выпекаем еще 10 минуток.

Дрожжи свежие быстрорастворимые — 1,5 ч. Как приготовить батон-багет в духовке: Тёплую воду наливаем в глубокую миску.

Добавляем соль, сливочное масло и сахар. Муку просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями. Когда тесто станет более вязким, я его вымешиваю вручную до получения более эластичного комочка.

Домашний батон - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность - khudobin.ru

Затем колобок мы укладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. К батарее или просто как делаю я — в духовку, выставив предварительно минимально низкую температуру.

Чтобы просто поддерживалось тепло.

Даём тесту выстояться 1 час, обминаем. Теперь мы можем формировать наши батоны, как я сказала — сделав один большой батон или несколько багетов маленьких. Я делаю батончика.

Батон в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рабочий стол смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и было удобно с ним работать. Делю тесто на части, каждую часть тонко раскатываю, сворачиваю плотно рулетом и выкладываю на противень, присыпанный мукой.

Делаю надрезы как на магазинном батоне это когда батончики немного поднимутся в духовке. Убираю батоны в духовой шкаф для дальнейшей расстойки.

Домашний батон

Это занимает примерно 1 час. И как я говорила, после увеличения батонов, надрезаем их ножом. Затем, когда батончики подошли, увеличиваю температуру в духовке до градусов и выпекаю минут. По желанию за 5 минут до окончания выпечки батоны можно смазать желтком.

Домашний батон в духовке — рецепты с фото

Для маленьких батонов достаточно 35 минут. Вот видите — какие красивые, румяные батоны духовке меня получились. На срезе видно, что они получаются очень пышными и ноздрястыми. Думаю, такой батон будет очень приятно подать своим домашним утром на завтрак. Если Вам нужен батон для теста бутербродов на праздничный стол, делаем только лишь один виток из теста, чтобы батон был тонким и длинным.

Он как раз увеличится до размера, нужного для приготовления бутербродов именно на один укус. Всем приятного аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochkaКак только тесто становится по консистенции как на оладушки, добавляем растопленное масло маргарин.

Батон молочный рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Добавить фото Добавляем тесто муку и вымешиваем тесто духовке течении минут. Добавить фото Тесто накрываем полотенцем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Добавить фото После, обминаем тесто, делим на две части. Из одной части раскатываем лепешку толщиной 1, см, сворачиваем в батон и защипываем края как пирожки. Добавить фото Швом вниз выкладываем рулет на смазанный растительным маслом противень.

То же самое проделываем со второй частью теста. Добавить фото Сформировав рулеты и уложив их на противень, оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Батон домашний.Очень простой рецепт.

Добавить фото Разогреваем духовку до градусов. Добавить фото На батонах делаем надрезы и отправляем в духовку выпекаться на 30 минут.

Домашний батон в духовке

Добавить фото На дно духовки сделаемте посуду с. Добавить фото Готовые батоны выкладываем на решетку и даем остыть под. Добавить фото Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших батона. Добавить фото Пошаговое приготовление можно посмотреть на видео по ссылке:Зеленый укроп хорошо вымываем в горбуше от пыли и грязи, осушаем и мелко нарезаем острым ножом. Чесночок очищаем, ополаскиваем, натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавки.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем зелень, чеснок, перец и оливковое масло.

Батон нарезной по ГОСТу

В большой сосуд наливаем молоко и воду, перемешиваем, высыпаем дрожжи, сахар, соль и, подсыпая маленькими порциями муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 2 часа.

С помощью скалки раскатываем тесто, затем сворачиваем его в рулет. Включаем духовой шкаф на градусов, противень застилаем пергаментом и выкладываем на него батон. В маленькую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбалтываем вилкой или венчиком.

Батон в духовке

Когда батон практически готов, вытаскиваем его из духовки и делаем не очень глубокий тесто разрез по всей длине. Выкладываем туда начинку, смазываем сверху яйцом и выпекаем еще 10 духовок.

Домашний батон в духовке — советы и рекомендации Друзьям и близким хозяйки непременно понравятся представленный в статье рецепты, и они еще не раз попросят испечь особый батон.

А сделать его еще вкуснее помогут нехитрые секреты. Чтобы тесто было воздушным, перед замешиванием нужно подождать, чтобы появился слой пены на поверхности смеси молока с дрожжами.

Батон молочный

Чтобы тесто для приготовления батона не липло к рукам, нужно хорошо смочить их растительным маслом. Чтобы корочка батона была ароматной и румяной, нужно смазать ее куриным яйцом перед запеканием. При приготовлении батона с начинкой, надрезы можно делать как продольные, так и поперечные.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *