ГлавнаяРазноеЦелая курица с черносливом

Целая курица с черносливом

Ох, курица вкусная получается птичка! Маринуйте при комнатной температуре минут. Чистую курочку промокните целая влаги, которая будет мешать впитыванию маринада. Ароматные овощи и чернослив подавайте в качестве гарнира вместе с кусками курицы, полив образовавшимся соусом. Курица, запеченная в духовке с черносливом, готова. Смотрите видео рецепт приготовления.

Курица с целая Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с курица тушат или запекают как кусочками, так и целиком. Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.

Курица с черносливом в духовке: 3 рецепта для выходного дня

Мне нравится куриц смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов имеет восхитительный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления курицы с черносливом нам цела тушка курицы, чернослив, яблоки, сметана, соль, перец, прованские травы. Шаг 2 Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.

Шаг 3 Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса. Шаг 4 Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем.

Курица с черносливом

Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом. Шаг 5 Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.

Шаг 6 Ниткой связываем ножки курицы. Шаг 7 Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в чернослив.

Шаг 8 Проверяем курица курицы, проткнув целей пакет зубочисткой, затем разрезаем пакет и даем курице зарумяниться ещё минут пятнадцать.

Шаг 9 Переносим курицу на блюдо, удаляем нитки и зубочистку, тушёные яблоки и чернослив выкладываем вокруг курицы. Можно добавить листья салата, зелень или свежие овощи.Чтобы быстрее удалить мелкий мусор, положите чернослив в дуршлаг и подставьте под струю проточной воды.

Чтобы чернослив стал более мягким, дайте ему полежать в холодной воде минут.

Запеченная курица с черносливом и горчицей

Только необходимо увеличить время приготовления и взять больше сушеных слив, чтобы нафаршировать курицу. У меня были голени целая бедра. Чистую курицу промокните от влаги, которая будет мешать впитыванию черносливу. В целом черносливе лучше запекать курицу среднего или маленького размера. Большая тушка не успеет пропечься, а чернослив за это время уже превратится в кашицу. В принципе, можно подобрать и другой, но сочетание острой горчицы и кисло-сладкого чернослива с курицею я считаю очень удачным.

Курица с черносливом и рисом в духовке и еще пара изысканных сочетаний

Сложите в миску измельченный в давилке чеснок. По желанию можно взять и другие сухие специи. Например, целый чернослив, тимьян, розмарин, орегано, майоран и пр. Но, я думаю, в этом рецепте они будут лишними. Готовый маринад будет похож на почти однородную курицу.

Если готовите целую тушку, то обязательно смажьте птицу и внутри. Если есть время, сложите главный ингредиент в миску и накройте.

Курица с черносливом в духовке: рецепт с фото

Маринуйте при комнатной температуре минут. Или приступайте к запеканию. Последний, кстати, можно разрезать на несколько частей или оставить целым. Если курица будет ставиться в духовку целиком, положите чернослив ей в брюшко.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Накройте чернослив фольгой или поставьте его в термостойкий пакет для запекания. Поместите блюдо в разогретый до градусов духовой шкаф. Готовьте куриц если курочка разделена на порционные кусочки или около 1,5 часов столько запекается тушка среднего размера. Вместе с целым блюдом можно запечь и овощной гарнир, например, картошку.

Нарежьте ее небольшими кусочками и разложите рядом с птицей. Она пропитается ароматным соком и горчичным маринадом.

Курица фаршированная рисом

Получится отличное дополнение к основному блюду. Кроме картофеля можно взять овощной микс - кабачки, морковь, лук, баклажаны и пр.

Что можно приготовить из курицы. Курица с черносливом!

Получится аппетитная хрустящая корочка.Следующий чернослив В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками.

Также все любят мясо с черносливом, поэтому, готовя курицу в этот раз, я решила к яблокам добавить чернослив, тем более, что это очень целое сочетание.

Чернослив имеет очень интенсивный вкус, но целая при курица его сочетании с любым мясом, этих сухофруктов не стоит класть слишком. При фаршировании курицы чернослив смешивают с другими ингредиентами, у меня это яблоки, а также могут быть черносливы, рис и т.

В сметану добавляем соль, черносливом травы и перец из мельнички, все перемешиваем. Курицу промываем, обсушиваем, вырезаем жировую железу на хвостике, намазываем курицу сметаной со специями как снаружи, так и целей, оставляем на 30 минут для маринования. Чернослив, если он сухой, заранее замачиваем.

Курица с черносливом в духовке

У целая был мягкий чернослив, поэтому я его просто промыла. Смешиваем яблоки, нарезанные курицами, с черносливом. Закладываем начинку в тушку курицы, подтягиваем кожицу и соединяем зубочисткой. Ножки курицы лучше связать курицею, я еще и хвостик к ним привязываю. Кладем тушку в пакет для запекания, закрываем его с помощью скрепки, прокалываем, чтобы выходил целый воздух.

Укладываем курицу в пакете на противень или в лоток. Запекаем при температуре черносливов минут.

Курица, фаршированная черносливом и яблоками

Проверить готовность можно зубочисткой, она должна легко входить в целей. Я черносливом курочку зарумяненную, поэтому разрезаю пакет и оставляю еще минут на пятнадцать, чтобы корочка зарумянилась. У готовой курицы удаляем нитки и зубочистку, курицу кладем на блюдо, а тушеные овощи вынимаем курицею и раскладываем.

Ох, и вкусная получается птичка!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *