Рецепт грудка в сметане

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея — куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 6-7 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 70-100 Грамм

1. Сперва необходимо вымыть и просушить филе. В зависимости от размера, грудки можно разрезать вдоль на 2 части. С помощью пищевой пленки или бумаги отбить слегка филе. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы грудка не была слишком тонкой и разорванной.

2. Рецепт приготовления куриной грудки в сметане предполагает использование соуса. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить чеснок со сметаной и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. При желании можно добавить в соус свежую зелень или сушеные травы.

3. На дно противня или формы для запекания выложить пергамент или фольгу. Слегка смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем курочку. Слегка поперчить и при желании посолить (важно помнить, что соус уже соленый). Можно добавить специи для курицы или другие любимые приправы.

4. Поверхность грудки обильно смазать сметанным соусом. Один совет — лучше сделать двойную порцию соуса, чтобы половиной покрыть курочку, а вторую подать к столу.

5. Сверху присыпать измельченными панировочными сухарями, а чтобы получилась вкусная корочка сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Для аппетитной корочки можно использовать также тертый сыр, например.

6. Отправить противень в заранее разогретую духовку. Куриная грудка в сметане в домашних условиях запекается около 35-50 минут, в зависимости от мощности духовки и размера филе. При желании можно сверху курочки выложить овощи, тогда сразу получится полноценный обед или ужин.

Похожий видео рецепт «Куриная грудка в сметане»

Куриная грудка – это, безусловно, полезный продукт. Самый простой способ приготовить ее — отварить или же обжарить. Однако в таком виде она хороша только в салатах. Для полноценного блюда ее можно прекрасно потушить. К примеру, куриные грудки на сковороде со сметаной – это вкусно и быстро. По этой причине такие рецепты пользуются популярностью.

Рецепт грудки со сметаной и майонезом

Такое блюдо готовится очень быстро. К нему можно параллельно приготовить гарнир, например, отварить картофель, рис или же макароны. Соус, в котором тушится грудка, прекрасно подходит к этим двум вариантам.

Для данного рецепта куриной грудки на сковороде в сметане и майонезе нужно взять:

  • одну большую грудку весом примерно в 450 грамм;
  • 70 грамм майонеза;
  • столько же сметаны с жирностью двадцать процентов.

Грудку первоначально промывают, если есть кожа, то ее снимают. Нарезают средними кусочками, лучше кубиками.

На сухую сковороду отправляют кусочки мяса, выкладывают майонез. При помощи лопатки перемешивают тщательно, чтобы каждый ломтик был в соусе. Оставляют на холодной сковороде под крышкой на тридцать минут, чтобы она промариновалась.

После включают средний огонь, отправляют на него сковороду. Обжаривают кусочки в течение десяти минут, помешивая. После добавляют сметану, размешивают, тушат уже под крышкой еще пять минут.

Изысканное блюдо с вином

Этот вариант куриной грудки со сметаной на сковороде подходит настоящим гурманам. Вино, выпариваясь, отдает свой аромат, делает мясо сочнее и нежнее. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • чуть больше килограмма грудок;
  • 1,5 стакана бульона, лучше куриного;
  • головку лука;
  • 170 грамм сметаны;
  • 140 мл белого вина;
  • пряные травы и соль по вкусу;
  • 80 грамм дижонской горчицы.

Такой список ингредиентов позволяет приготовить действительно вкусную куриную грудку со сметаной на сковороде. Однако сметану лучше брать более жирную. Также стоит взять немного масла для обжарки ингредиентов.

Процесс приготовления вкусного блюда

Как приготовить вкусное блюдо по рецепту куриных грудок на сковороде со сметаной? Филе нарезают кубиками, лук чистят, измельчают. На раскаленном масле прижаривают грудку, помешивая. Затем кладут лук. Жарят около пяти минут вместе.

Вливают вино. Убавляют огонь до среднего. В отдельной миске смешивают бульон, сметану и специи. Заливают их в сковородку к грудкам, когда вино выпарится примерно наполовину. После закипания держат под крышкой еще минут двадцать.

В итоге куриные грудки со сметаной на сковороде получаются нежными, утопленными в ароматном соусе. В качестве специй можно использовать ароматные травы, карри, паприку, кориандр молотый или куркуму.

Курица в сметане с чесноком

В данном блюде получается терпкий соус. Если хочется сделать его более нежным, то количество чеснока нужно уменьшить.

Для такого варианта вкусных куриных грудок в сметане на сковороде берут следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • 500 грамм грудки;
  • три дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 140 грамм сметаны.

Головку лука чистят, режут полукольцами достаточно тонко. Курицу промывают, обсушивают и режут кубиками. На любом масле слегка обжаривают лук. После кладут кусочки курицы. Под крышкой тушат до готовности мяса.

Для соуса смешивают пропущенный через пресс чеснок, специи. Поливают соусом куриное филе. Смешивают и снимают с плиты.

Курица в соусе с сыром и сметаной

В таком блюде стоит обратить внимание на сыр. Он должен быть качественным, чтобы превратиться в соус. Для данного блюда нужно взять:

  • 140 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм курицы;
  • половину головки репчатого лука;
  • стакан нежирной сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку муки;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Для начала промывают куриную грудку, режут кубиками. Лук чистят, режут кубиками. Масло растапливают, обжаривают на нем лук. После добавляют мясо, размешивают и держат вместе три минуты. После всыпают муку, размешивают особенно тщательно.

После добавляют нарезанный кубиками сыр и сметану. Размешивают, чтобы ингредиенты превратились в соус. Готовят еще три минуты.

Куриная грудка хороша тем, что ее очень просто готовить. К примеру, обжаренная с добавлением майонеза и сметаны, она приобретает сочность, прекрасно походит к простым и быстрым гарнирам. Также можно экспериментировать, добавляя разные виды сыра, вино, всевозможные специи и травы.

Легкий и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметане»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (для курицы + перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриная грудка в сметане»:

Филе грудки вымыть и хорошо вытереть бумажными полотенцами. В каждой грудке сделать несколько надрезов и натереть приправой для курицы.

Форму смазать сливочным маслом и выложить туда грудки.

Приготовить сметанный соус. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль.

Залить грудки сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму вынуть, затянуть фольгой и дать настояться 10 минут.
Очень нежное блюдo. Отлично подойдет под картошечку, рис или макароны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

  • 333
  • 1160
  • 29430

Куриная грудка «Студенческий роман»

  • 88
  • 463
  • 25919

Куриная грудка в красном соусе

Куриная грудка в сметане

  • 12
  • 245
  • 26064

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

  • 53
  • 219
  • 25399

Куриная грудка в луково-сливочной шубе

Куриное филе в сливках

  • 27
  • 145
  • 16909

Похожие рецепты

Рис с курицей и овощами

Куриные завиванцы

Запеченные куриные голени

Курица в медово-апельсиновой глазури

Горчичная курочка

  • 47
  • 350
  • 24042

Куриный рулет с кешью с зеленью

Куриное филе в сливочно-сырном соусе

Куриная грудка под морковной шубой

Макарошки «фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриная грация»

  • 72
  • 246
  • 18352

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 39
  • 1777
  • 20080

Торт «Наполеон» на светлом пиве

  • 80
  • 596
  • 10016

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года Дракошка76 #

19 февраля 2016 года AlisaIv84 #

19 февраля 2016 года Таня 06 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Bassapolla #

4 марта 2015 года Таня 06 # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Nsts #

21 января 2013 года Skrynsve #

18 января 2013 года Юрий Гусев #

18 января 2013 года Таня 06 # (автор рецепта)

18 января 2013 года Юрий Гусев #

18 января 2013 года lemonywater #

18 января 2013 года Юрий Гусев #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_smetane-23943.html, http://labuda.blog/234855, http://www.povarenok.ru/recipes/show/70845/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *