Рецепт лапша с фрикадельками

Разнообразить ежедневное меню предлагаю очень интересным блюдом. Аппетитная лапша с фрикадельками в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Блюдо «два в одном»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 800 Грамм
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Бульон 1-1.5 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лапша 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук

1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.

2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте сметану и бульон. Доведите до кипения. В этот момент в рецепт приготовления лапши с фрикадельками можно добавить ароматные травы или острый соус, например.

4. Выложите обратно фрикадельки. Уберите огонь до среднего, тушите минут 10-15 (в зависимости от размера).

5. Добавьте лапшу, доведите блюдо до полной готовности. Перед подачей лапша с фрикадельками в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, тертым сыром или овощами, например. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лапша с фрикадельками»

Готовка: 30 минут

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

Мелко режем зелень.

Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

Следом отправляем в бульон соль.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Суп с фрикадельками и лапшой готов!

Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Ингредиенты

Мясной фарш — около 500 г

Перец сладкий — 1 шт.

Специи — по вкусу

Вода или бульон — 1,5-2 стакана

Оливковое масло — для жарки

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.

Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины и курицы. Лапшу берите домашнюю или покупную. Специи подбирайте на свой вкус: перцы, ароматные травы.

Для приготовления лапши с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте фарш, предпочтительнее мясо, прокрученное в мясорубку, чем разорванное блендером. Тут кусочки свинины и курицы.

Сформируйте из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Лук нашинкуйте, морковь натрите, перец сладкий нарежьте кубиком. Потомите овощи несколько минут на оливковом масле, слегка посолите.

Влейте часть воды или бульона, добавьте специи и доведите до закипания. Уложите на овощи лапшу. Бульон должен почти скрывать её, поэтому долейте воды или бульона столько, сколько нужно.

Сверху разложите фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности.

К моменту, когда лапша будет аль денте, фрикадельки тоже сварятся на пару.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/lapsha_s_frikadelkami-41134.html, http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami-i-lapshoj/, http://m.iamcook.ru/showrecipe/5469

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *