Рецепт оладьев на кефире с яйцами

Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Разнообразных рецептов оладий на кефире пышных с яйцами множество. Они встречаются в кулинарных книгах и интернет сайтах, в газетах и журналах. Какие из них самые вкусные, ответить сложно. Ведь каждое их приготовления индивидуально. Яйца добавляются и в сыром виде в тесто и в отваренном в виде начинки.

Выбрать ли тесто с разрыхлителем или дрожжами, добавить ли в него начинку или мёд вместо сахара. Решать, конечно, хозяйке. Ниже для вкусного завтрака предложены оригинальные и аппетитные рецепты пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • 160 г муки из пшеницы;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан густого кефира;
  • 1 ст. л. песка или пудры;
  • чуть-чуть соли;
  • треть ч. л. соды;
  • 1 ч. л. цитрусового сока;
  • 40-50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Взбиваем яйцо с кефиром венчиком. Сластим и солим. Вводим соду с цитрусовым соком (или берём не сок, а уксус). Смешиваем или взбиваем.

Сыпем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Льём пару чайных ложек растительного масла и мешаем ещё раз.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой порции теста для оладий. Обжариваем и переворачиваем. Спустя минуту снимаем и добавляем в сковороду немного свежего масла. Выливаем следующие порции теста.

Выпеченные оладьи могут быть чуть жирноваты. Поэтому можно укладывать их со сковороды на пару слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку. Так и вкус оладий не потеряется в жире, и ваша фигура останется стройной!

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Рецепт быстрых и полезных оладий на кефире с творогом и зеленью. Такой завтрак вкусно удивит всех ваших близких! А подать такое угощение можно как с тёплыми сладкими соусами, так и с холодным сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • 150 г муки из пшеницы;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • три четверти стакана кефира;
  • одно сырое яйцо;
  • 5 ст. л. творога;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веточек молодой зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • по вкусу соли и песка;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные с яйцами

Зелень выбираем только свежую. Промываем листочки и мелко нарезаем – в оладьях будут видны мелкие листочки. А если прокрутить зелень блендером, а потом добавить в тесто, то оно полностью окрасится в зелёный цвет.

Соединяем кефир, яйцо и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем все остальные ингредиенты по списку (включая муку и кукурузный крахмал) и мешаем тесто вилкой или венчиком. Можно для этого взять миксер.

На сковороде греем растительное масло и выкладываем частями тесто. А чтобы оладьи были одинаковые по размеру и массе, выкладываем тесто на сковороду с помощью специальной ложки — мороженицы. Формируем круглые оладушки. Печём с двух сторон до румяного цвета.

В тесто для оладий на кефире пышных с яйцами можно добавлять не только пшеничную муку, но и крупяную. К примеру, возьмём 2/3 части пшеничной и 1/3 часть гречишной муки для этого рецепта. Получатся вкуснейшие диетические оладушки.

Вариант 3: Клубничные оладьи на кефире пышные с яйцами

Добавление в тесто ягод особенно понравится детям. Ведь теперь полезный завтрак становится для них вкусным десертом. Дополнить ягодные оладьи на тарелке можно фруктовым или ягодным вареньем (мармеладом домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • горсть клубники;
  • два яичных желтка;
  • пол стакана кефира или ацидофилина;
  • треть ч. л. соды;
  • четверть ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • стакан муки;
  • для обжаривания масла.

Как приготовить

Клубнику перебираем и очищаем от листочков, промываем в чашке с прохладной водой. Переминаем все ягоды в пюре (маленькие ягоды можно оставить целыми) и смешиваем с яйцом. Добавляем сахар и соль, кефир и соду. Перемешиваем и сыпем муку. Вновь мешаем до однородности.

Берём немного масла и разогреваем его в сковороде. Раскладываем тесто порциями и выпекаем все оладьи до румяного оттенка.

Масло для жаренья можно взять любое растительное или сливочное. Допустимо смазывать сковороду даже кусочком солёного свиного сала. Чтобы не обжечься насадите сало на вилку.

Вариант 4: Оладьи на кефире пышные с яйцами из крупяной муки

Оладьи только из крупяной муки получаются очень рыхлыми и их сложно переворачивать на сковороде. Поэтому в тесто обязательно добавляется часть пшеничной муки (сорт высший или первый). Крупяная мука берётся абсолютно любая, пойдёт даже из бобовых культур – гороха или нута. Купить готовую муку или перемолоть крупу в порошок дома – выбор за вами и вашим свободным временем.

Ингредиенты:

  • половина стакана жидкого кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. свежих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 3 ст. л. геркулеса (или другой вид овсяных хлопьев);
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

В тёплой воде разводим свежие дрожжи. Если дрожжи были замороженные, держим их в тёплой воде несколько минут перед добавлением сахар и соли. Вбиваем яйцо и сыпем 2-3 ст. л. муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Обязательно прикрываем крышкой или салфеткой. Оставляем на полчаса – но время брожения зависит от свежести и качества дрожжей.

Когда масса начинает пузыриться и покрывается пенной шапкой, начинаем вновь месить тесто. В опару добавляем перемолотые в муку или целые хлопья геркулеса и все оставшиеся продукты по списку ингредиентов. Тщательно перемешиваем массу.

На сковороду наливаем подсолнечного масла и греем. Нужно чтобы оно шипело при соприкосновении с тестом. Выкладываем половником небольшие порции теста – будущие оладушки. Печём их с двух сторон и перекладываем на тарелку. Используем так всё тесто.

Вместо свежих дрожжей можно взять сухие быстродействующие. С ними приготовление легче, так как можно обойтись и без опары. Они быстро заводят процесс брожения и тесто получается пышным.

Вариант 5: Фаршированные оладьи на кефире пышные с яйцами в духовке

Фаршированные отварными рублеными яйцами оладьи будут прекрасным завтраком для всей семьи. Кроме яиц в начинку можно добавить свежей зелени, отварной круглый рис или что-то ещё по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • половина стакана кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить

Кефир берём комнатной температуры, а воду горячую. Смешиваем их и добавляем дрожжи, соль, яйцо, сахар и муку. Взбиваем венчиком до нежной структуры без комков. Закрываем тесто крышкой и оставляем ровно на полчаса.

А пока отвариваем яйцо вкрутую. Хватит 6-7 минут варки. Затем его очищаем от скорлупы и очень мелко рубим. Можно даже натереть яйцо на тёрке.

Включаем духовой шкаф на нагревание до 180˚С.

На широкий с низкими бортиками противень укладываем пищевую фольгу. Щедро смазываем её растительным маслом. Столовой ложкой раскладываем тесто. Нужно, чтобы первый слой каждого оладушка был тонкий и круглый. На каждую такую заготовку выкладываем немного нарезанного яйца. Затем прикрываем начинку слоем теста. Есть способ фарширования и проще – добавить рубленые яйца прямо в тесто и перемешать.

Ставим противень в духовку. Печём пышные оладьи на кефире с отварными яйцами до румяной корочки.

Время выпекания таких оладий зависит от их размера. Чем изделия мельче, тем быстрее они приготовятся в духовке.

Вариант 6: Оладьи на кефире пышные с яйцами (на черёмуховой муке)

Сладкие оладьи на кефире с начинкой из кусочков персика. Вместо него можно выбрать абсолютно любой другой фрукт по вкусу – от яблока до дыни. А добавление к пшеничной муке черёмуховой делает выпечку особенной.

Ингредиенты:

  • один персик;
  • 3 ст. л. цветочного мёда;
  • половина стакана густого кефира;
  • 150 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г черёмуховой муки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим черёмуховую муку. Высыпаем её в тёплую воду и кипятим около получаса. Затем остужаем. Эта масса и есть основа для рецепта.

Персик промываем и удаляем косточку. Кожицу с мякоти можно срезать или оставить. Нарезаем мякоть тонкими кусочками (допустимо и перемолоть фрукт в кашицу блендером).

В черёмуховую массу выливаем кефир и вбиваем яйцо. Чуть взбиваем массу вилкой. Добавляем мёд и разрыхлитель с мукой. Мешаем. Последним компонентом вводим кусочки персика и перемешиваем.

Нагреваем духовку до 200˚С. Закрываем противень пекарской бумагой и промазываем маслом. Выкладываем тесто в виде оладий. Ставим выпекаться до готовности.

Для фарширования блинного теста подойдёт любая густая начинка – нарезанная зелень, тёртые свежие овощи, творог, мягкий творожный сыр, джем или густое варенье, мармелад или отварная крупа. Только правильно сочетайте продукты – сладкими оладушками будут только изделия с ягодами, фруктами и другими похожими компонентами. В яичную или овощную начинку нужно совсем немного сахара.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Готовим оладьи без яиц на кефире. По этому рецепту оладушки все равно получаются пышными и хорошо пропекаются. Давайте узнаем как их приготовить и сделать вкусным ужин или завтрак.

Кефир – 500 мл
Мука – 320-350 грамм
Сода – неполная чайная ложечка без горки
Сахар – 2-3 столовые ложки
Соль – неполная чайная ложечка без горки
Растительное масло для жарки

В подготовленную емкость наливаем кефир комнатной температуры и высыпаем туда соду. Перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.

Далее добавляем одновременно сахар и соль и также хорошо перемешиваем, после чего порциями добавляем муку. Промешивать тесто для оладий с мукой необходимо тщательно, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

На разогретую сковороду наливаем масло и затем порционной ложкой выкладываем тесто для оладий. Поджариваем низ до золотистой корочки на среднем огне, затем оладьи переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и также жарим эту сторону до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем в емкость с крышкой, на дно которой выкладываем бумажное полотенце, которое впитает в себе излишки растительного масла.

00:11 Что нам понадобится
00:42 Наливаем кефир и добавляем соду
01:02 Засыпаем соль и сахар
01:15 Порциями добавляем муку
01:38 Жарим оладьи

Вот вы и узнали, как приготовить эти вкусные оладушки. Приятного вам аппетита!

оладьи без яиц, оладьи без яиц на кефире, оладьи на кефире без яиц рецепт, оладьи на кефире без яйца, как приготовить оладьи без яиц, как сделать оладьи без яиц, как сделать оладьи на кефире без яиц

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-na-kefire-pyshnye-s-yajczami/, http://www.youtube.com/watch?v=EepDW8ACshE, http://polzablog.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *