Рецепт приготовления свиного окорока

Вы удивитесь дважды: сначала – тому, как просто и быстро готовится это прекрасное блюдо, а второй раз — вкусу.

  • 500 г свиного окорока (шеи, корейки, лопатки)
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средний кабачок или цуккини
  • 1 средний баклажан
  • 1-2 моркови
  • 2-3 черных или синих крупных сливы
  • соль, молотый перец
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Тушеная свинина с айвой и овощами

Бесподобная подливка, кусочки мяса и айва, картофель и зеленая фасоль – все это так вкусно! Непременно попробуйте.

  • 450-500 г свиного окорока (лопатка)
  • 600-700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200-250 г стручковой фасоли
  • 1 плод айвы
  • соль по вкусу
  • 3-5 горошин перца душистого
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложка уцхо сунели
  • 1-2 щепотки зиры
  • 1ч. ложка сладкой паприки
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Блюдо, в котором органично сочетаются ароматы и вкусы лука, яблок и свинины — со сметаной и карри. Обжариваем и тушим.

  • 600 г свиного окорока (лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 1 кислое яблоко
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец горошек или молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,5-2 ч. ложки карри (по вкусу)
  • небольшой пучок зелени по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Свинина в томатном соусе под сыром

Свинина маринуется, быстро обжаривается, заливается томатным пюре и посыпается сыром, который образует сверху.

  • 600 г свиного окорока (лопатки)
  • рубленая зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока (2-3 дольки свежего)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. ложки Вустерского соуса

соус томатный

  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 4 ч. ложки сахара
  • соль – если соевый соус малосоленый
  • 100-120 г твердого сыра

Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с картофелем в сливках

Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а.

  • 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 350-450 мл сливок от 20% жирности
  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • свежая или сушеная зелень по вкусу
  • 1-2 веточки тимьяна, розмарина
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Жаркое в рукаве

Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят.

  • 1-1,2 кг картошки (очищенной)
  • 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй

Жареная свинина с корейской морковью

И эта добавка привносит в привычный вкус жареного мяса оригинальную пряную нотку. Рецепт выручит, когда приготовить.

  • 450-500 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 100-120 г моркови по-корейски
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • немного рубленой зелени

Мясная улитка из свинины

Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • рубленая зелень

Жареная свинина по-быстрому

Для рецепта подойдет практически любая часть – окорок, лопатка, корейка, шея, брюшина. Главное –.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

«Пряный» и сочный свиной окорок, запеченный в духовке с овощами, оболденый рецепт. Едим дома: Простые рецепты. https://www.youtube.com/watch?v=wOwLd. .
Вкусное сочное ароматное мясо — это шикарное блюдо, которое по вкусу, пожалуй,каждому. В нашем новом пошаговом видео-рецепте мы расскажем как приготовить аппетитное сочное мясо в духовке. Сочное ароматное, благодаря пряностям, мясо подойдет как на праздничный стол, так и на обычный, например, сегодня!
Приготовить его можно быстро и просто в домашних условиях, посмотрите наш рецепт приготовления и порадуйте себя и близких вкусным ужином или обедом. Приятного аппетита!

Рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
Мясо (свинина-окорок)- 1-1.5 кг
Маринад: майонез, горчица, чабрец, соль, красный жгучий перец, паприка
Для фаршировки:
морковь-1 шт, чеснок-3-4 зубчика

Посмотреть наши рецепты Вы можете вот по этим ссылкам:

Вкуснейшие Куриные бедрышки в сливочном масле, запеченные в духовке, с рассыпчатым рисом. Едим дома
https://www.youtube.com/watch?v=axqTE.

Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки.Едим дома:Простые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=9H2PW.

Очень сочная и хрустящая квашенная капуста, готова за 2 часа! Едим дома: Простые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=4Ip_9.

Кета в чесночно-пряном маринаде, запеченная в духовке с овощами. Едим дома: Простые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=McY3a.

Как приготовить вкусный Кекс c цукатами и цедрой лимона пошаговый рецепт. Едим дома Простые рецепты.
https://www.youtube.com/watch?v=jfCSq.

Всем добрый день, Вы на канале Едим дома: Простые рецепты! Каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, что можно приготовить оригинального на ужин, как найти вкусный рецепт салата, рецепт пирога, быстрого и аппетитного десерта к чаю? А может нужен интересный рецепт приготовления мяса в духовке? Начинающим кулинарам, конечно, понадобится пошаговый рецепт с разъяснениями и секретами приготовления обычных и необычных блюд, салатов, рецепт вкусного теста, рассыпчатого риса и ароматного кекса.
На нашем канале мы расскажем и покажем как приготовить различные блюда в домашних условиях,поделимся вкусными и простыми рецептами выпечки, салатов, горячих блюд,представим рецепты приготовления блюд в духовке, пошаговые рецепты для начинающих хозяек и не только, вкусные рецепты блюд на праздничный стол и многое другое.Смотрите наши видео, подписывайтесь на канал, будет много интересного! Едим дома с простыми рецептами.

Сочные и ароматные блюда из свинины – замечательное угощение, подходящее для ежедневного и праздничного меню. Самой вкусной частью мясной туши является свиной окорок, рецептов приготовления которого существует великое множество. Его можно солить, тушить, запекать или сделать аппетитные шашлыки. Любое угощение из этого мяса получается просто потрясающим!

Свиной окорок, запечённый в духовке куском

Свинина отличается нежным, приятным вкусом и готовится довольно быстро, поэтому отлично подходит для запекания крупным куском. Такая закуска может служить самостоятельным блюдом или стать основой для приготовления салатов, запеканок, бутербродов.

  • окорок молодой свиньи – 1,8 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль, кориандр, молотый перец, орегано – по своему вкусу.
  1. Очистить верхнюю часть мясного куска с помощью ножа, затем тщательно промыть водой из крана и обсушить кухонной салфеткой.
  2. С чеснока снять шелуху и раздавить под прессом. После чего смешать его с поваренной солью, постным маслом (20 мл) и приправами.
  3. Хорошенько натереть окорок душистой смесью, потом сделать несколько надрезов по всей поверхности куска и наполнить их чесночным составом.
  4. Затем оставить мясо в прохладном месте на час, чтобы оно замариновалось.
  5. После этого поместить окорок на противень, обработанный маслом, и отправить в духовку.
  6. Выставить температуру 220 градусов и готовить четверть часа. Затем убавить огонь и запекать мясо в течение трёх часов.
  7. Во время приготовления следует переворачивать окорок и обливать его выделившимся соком каждые полчаса.

Готовим по-испански

Испанский рецепт свиного окорока включает в себя использование только двух ингредиентов – мяса и соли. В итоге получается вяленая свинина с неповторимым изысканным вкусом. А называется такое блюдо «хамон».

  • мясо поросёнка – 5 кг;
  • морская соль (крупная) – сколько потребуется.
  1. Для засолки свиного окорока по-испански необходимо взять объёмную деревянную ёмкость – в ней мясо будет лучше храниться во время процесса подготовки.
  2. Затем свинину необходимо обильно засыпать солью и поместить в подготовленную посуду.
  3. После этого окорок нужно оставить на пять дней в холодном месте, чтобы он хорошо просолился.
  4. Затем вымыть свиной кусок чистой водой и отправить в морозилку на два месяца. За это время соль равномерно распределится по всей мышечной структуре мяса.
  5. По истечении этого времени, необходимо достать окорок и повесить в тёмном помещении с хорошей циркуляцией воздуха, температура которого не должна превышать 20 градусов. После чего оставить продукт там на три месяца.
  6. Конечный этап приготовления – это поместить мясо в прохладный подвал на два года, где он будет «доходить» и постепенно приобретать нужный вкус.


Несмотря на довольно сложную рецептуру приготовления, если всё сделать правильно, свиной окорок по-испански будет просто восхитительным и вызовет бурю эмоций у родных и друзей во время семейного банкета.

Как вкусно запечь в фольге

Свиной окорок, запечённый в духовке под слоем фольги, – очень популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно просто и легко, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом и аппетитным видом.

  • кусок свинины — 0,75 кг;
  • горчица – 20 г;
  • майонезный соус – 50 г;
  • специи для мяса, поваренная соль.


Готовим:

  1. Окорок хорошо вымыть и промокнуть полотенцем.
  2. Майонез смешать с горчицей и подходящими специями, затем полученным составом обильно смазать весь кусок.
  3. Теперь накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
  4. После этого завернуть мясо в фольгу, положить в жаропрочную посуду и поместить в духовку.
  5. Готовить пятьдесят минут при температуре 210 градусов. Потом уменьшить жар до 175 градусов и выдержать продукт ещё полчаса.
  6. Затем убрать фольгу и запекать окорок пятнадцать минут в открытом виде до появления поджаристой корочки.

Готовому мясу дать пять минут настояться в горячей духовке, затем вынуть и остудить. Употреблять закуску лучше с гарниром из макарон или отварного картофеля.

Самый лучший шашлык из свиного окорока

Свинина идеально подходит для приготовления шашлыка. Чтобы последний получился особенно вкусным, аппетитным и буквально таял во рту, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного и правильно замариновать его перед прожаркой.

  • окорок – 1,2 кг;
  • один лимон;
  • большая луковица;
  • морская соль, тимьян, розмарин, смесь перцев – сколько понадобится.


Готовим:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, вымыть и сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Нашинковать луковицу полукольцами и перемешать со свининой.
  3. Затем содержимое кастрюли посолить, присыпать сухими приправами и залить соком, выжатым из лимона. Всё хорошо размешать и оставить на восемь часов в холодильнике.
  4. Достать подготовленные кусочки мяса, дать им немного прогреться, затем нанизать на шампуры и приступить к приготовлению.
  5. Шашлыки необходимо тщательно прожарить над раскалёнными углями, периодически поворачивая шампуры.

О готовности мяса может сообщить появление ароматной корочки коричневого цвета. Подавать восхитительное лакомство рекомендуется с чесночным соусом, острой аджикой и свежим хлебом.

Домашняя ветчина в мультиварке

Этот рецепт поможет узнать, как вкусно приготовить свиной окорок в мультиварке. С помощью кухонного прибора из свинины можно быстро сделать замечательную ветчину, которая будет намного полезней и лучше магазинных аналогов.

  • мясо свиное – 1 кг;
  • морская соль, любимые специи – на вкус;
  • вода – 950 мл.


Готовим:

  1. С окорока удалить шкурку (если она есть), после чего натереть солью и обильно засыпать специями.
  2. Оставить мясо на двенадцать часов, чтобы оно полностью пропиталось.
  3. Затем поместить окорок в рукав для запекания и обмотать его тонкой, крепкой верёвкой.
  4. Положить мясо в чашу мультиварки и добавить воду.
  5. Выбрать режим «Тушение» и готовить два часа.

После звукового оповещения вынуть домашнюю ветчину и дождаться, когда она полностью остынет. Готовый продукт нарезать аккуратными кусочками и угостить всех присутствующих.

Мясо, жаренное на сковороде с имбирем

Любителям пикантных блюд очень понравится свинина, пожаренная с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эти продукты придают мясу бесподобный вкус и делают блюдо по-настоящему изысканным.

  • окорок – 950 г;
  • два небольших корешка имбиря;
  • пять долек чеснока;
  • соевый соус – 60 мл;
  • один болгарский перец (красный):
  • зелёный лук – 7 перьев.


Готовим:

  1. Свинину вымыть и нарезать брусочками.
  2. Имбирь очистить и порезать тонкими прямоугольниками.
  3. Чеснок измельчить специальным прибором.
  4. Положить продукты в глубокую тарелку, налить к ним соевый соус и размешать.
  5. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить на двадцать минут.
  6. В разогретую сковородку положить кусочек сливочного жира и заполнить её свининой с маринадом.
  7. Тушить мясо под крышкой полчаса. Когда оно станет мягким, добавить нарезанный колечками болгарский перец и рубленый зелёный лук.
  8. Жарить всё вместе ещё семь минут, затем погасить конфорку.

Употреблять мясо, жаренное с имбирем, рекомендуется горячим. Такое блюдо прекрасно сочетается с тушёным рисом и свежими овощами.

С медовой корочкой

Свиной окорок, запечённый с мёдом, – изумительный шедевр кулинарии, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Нежнейшее мясо с аппетитной душистой корочкой станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится всем приглашённым гостям.

  • свиной кусок (без кожи) – 1,6 кг;
  • две луковицы;
  • горчица (домашняя) – 45 г;
  • три чесночные дольки;
  • натуральный мёд – 25 г;
  • соль, кориандр, розмарин, перец – по вкусу.
  1. В глубокой тарелке соединить измельчённый чеснок, специи, мёд и соль. Затем добавить постное масло (23 мл) и покрыть готовой смесью весь окорок.
  2. Мясо запаковать в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пять часов. За это время следует несколько раз перевернуть свинину, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
  3. Затем порезать кольцами лук и выложить его на фольгу. Сверху поместить мясной кусок, завернуть его свободными краями блестящей бумаги и отправить в раскалённую до 185 градусов духовку.
  4. Через полтора часа фольгу необходимо снять, добавить огня и прожарить окорок до румяности.

Источники: http://povarixa.ru/search/tag/свиной окорок, http://www.youtube.com/watch?v=wOwLdL2AtbU, http://attuale.ru/svinoj-okorok-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *