Рецепты для свч печи

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Б ывает же такое: ты наконец решил нормально поесть дома и даже специально для этого заранее проголодался, но забыл заплатить за газ. Или, допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами. По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого. Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи — она же микроволновка, — чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.

Интересно о невкусном

Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру матери­ала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.

На готовку становись

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.

1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.

2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преи­мущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко наруб­ленных) ингредиентов.

3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.

4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.

5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.

6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.

7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.

8. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.

Бредни о вредном

Народный миф говорит: СВЧ-излучение деформирует и разрушает молекулы веществ, содержащихся в продуктах, создавая новые соединения. Они-то и могут спровоцировать рак, проблемы с щитовидной железой и желудком, способствовать изменению состава крови.

Всемирная организация здравоохранения еще в 2008 году ответила на это таким вердиктом: СВЧ-излучение не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. «Если никаких вредных веществ — нитритов, пестицидов, диоксинов, тяжелых металлов и т.д. — в продуктах не было, они просто не могут появиться там в процессе приготовления, это антинаучно», — поясняет диетолог Марианна Трифонова. «При этом витамины и минералы достаточно хорошо сохраняются в продуктах, приготовленных в микроволновке, — уверяет гастроэнтеролог Диана Дичева. — И времени на приготовление нужно немного, а это способствует лучшему сохранению полезных веществ. К тому же готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира — в отличие от пищи, приготовленной, например, на сковороде в масле».

Готовим в микроволновке: 7 рецептов

Режим работы: с 500 до 2500

Максимальная мощность микроволнового излучения в разных моделях СВЧ-печей может колебаться от 500 до 2500 Вт и выше. В наших рецептах максимальной мы установили мощность в 1200 Вт, средней — 600 Вт (также мы использовали самую простую микроволновку, без режимов конвекции, функции гриля, раздельного климат-контроля и выхода в интернет). Если твоя печка мощнее, пища приготовится быстрее, чем указано в наших рецептах, — следи за этим.

Поделиться в соц. сетях:

Использование СВЧ печей очень популярно в наше время. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых экономия времени на приготовление пищи, быстрое размораживание и разогревание. Также для приготовления еды в микроволновках необходимо использовать меньшее количество воды, соли и жиров, благодаря этому максимально сохраняются витамины и минералы в продуктах. Микроволны не влияют на вкус и запах приготовленной еды, потому что не имеют ни того, ни другого. Зачастую блюда из СВЧ печей вкуснее, чем приготовленные обычным способом. В микроволновой печи можно готовить и диетическую пищу. Рассмотрим лучшие рецепты для СВЧ в данной статье.

Завтрак в чашке

Приготовление завтрака с помощью микроволновой печи не займет много времени, а вы сможете накормить всю семью сытно и быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тертый сыр — 1 ст. л.
  • Нарезанные сосиски — 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу.
  • Зелень.

  1. В чашку вбейте яйцо, добавьте молоко, перец, соль, а затем взбейте вилкой.
  2. Добавьте мелко нарезанные сосиски, натертый сыр, а также зелень. Тщательно все перемешайте.
  3. Поставьте на 6 минут.

Полезный завтрак готов!

Важно! Наверняка, у вас дома есть не только микроволновка, но и другая полезная бытовая техника. Поэтому предлагаем вам также оставить себе в закладках наши подборки рецептов на разные случаи:

Конечно, только мужчина может приготовить настоящий плов в казанке да на костре, но не менее вкусное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, за короткий промежуток времени.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • Мясо — 200 г.
  • Рис — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 2,5 стакана.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль, перец и приправа для плова по вкусу.

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо, затем добавьте к нему 50 мл масла, приготовьте его 5 минут на мощности 1000 Ватт.
  2. Очистите морковь и лук. Нарежьте: морковь — тонкими полосками, лук — полукольцами.
  3. Добавьте к мясу овощи и оставшееся растительное масло, а после — отправьте в СВЧ на 4 минуты при мощности 1000 ватт.
  4. Промойте рис, добавьте его к мясу с овощами, посолите, добавьте специи. Залейте все водой.
  5. Готовьте 20 минут на той же мощности.
  6. По окончании времени попробуйте рис, если он сыроват, то доведите до готовности.

Хотите сытно пообедать, а времени на приготовление еды мало? Не расстраивайтесь, а используйте данный рецепт борща, приготовленного в микроволновке.

Необходимые продукты для 3-4 порций:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь и свекла по 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль — 100 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Бульон — 2 литра.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец по вкусу.
  • Вода — 0,5 стакана.

  1. Подготовьте все овощи. Промойте, почистите, нарежьте кубиками картофель, морковь, свеклу, перец и помидор. Можно свеклу с морковью натереть на терке.
  2. Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю для СВЧ и залейте их водой, затем — 20 минут на средней мощности потушите их под крышкой.
  3. После залейте их бульоном, добавьте фасоль и соль со специями.
  4. Перемешайте и поставьте в микроволновку на слабой мощности на 10-15 минут под крышкой.

Вот и все! Ароматный и яркий борщ готов!

Важно! Чтобы получить диетический или постный борщ, используйте вместо бульона обычную, чистую воду. А если хотите более наваристый и сытный — добавьте отварное мясо или нарезанную ветчину.

Рецепт горбуши в СВЧ — это очень вкусное блюдо из нежирного сорта рыбы, которое порадует вас как вкусом, так и внешним видом. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе горбуши — 500 г.
  • Сливки или сметана — 100 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Зелень петрушки и укропа — 50 г.
  • Сухие приправы по вкусу.

  1. Помойте и обсушите филе горбуши.
  2. Разрежьте его на 3 полоски, но не до конца.
  3. Посыпьте приправами и солью.
  4. Заплетите из кусочков филе косичку, скрепите концы с помощью обычной зубочистки.
  5. Выложите их на блюдо, предназначенное для микроволновок, залейте сливками или сметаной, посыпьте зеленью, а затем закройте крышкой.
  6. При мощности 800 ватт готовьте около 15 минут.

Важно! Если вы готовите впервые, обязательно проверяйте готовность и засекайте время. Все СВЧ разные, и время, необходимое для приготовления пищи, может немного отличаться.

Годами используемая классика вместе с технологиями нашего времени дают возможность приготовить вкусные блюда в СВЧ, например, жаркое, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или же ужина.

На 2 порции вам понадобится:

  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень или мясо — 200 г.
  • Бульон или вода — 0,5 л.

Пошаговое выполнение действий:

  1. Для начала разморозьте печень или мясо, если это необходимо.
  2. Помойте, почистите и нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение, картофель и морковь.
  3. Выложите в глубокую посуду для СВЧ подготовленные ингредиенты в таком порядке: печень или мясо, картофель, а затем морковь, добавьте специи.
  4. Подогрейте слегка бульон или воду, залейте им подготовленные продукты.
  5. Накройте крышкой и отправьте в микроволновую печь на 30 минут при высокой мощности.
  6. Периодически доставайте и перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Вот и все! Осталось только посыпать сверху зеленью.

Важно! Питаться надо так, чтобы было и вкусно, и полезно, и не надоедало. С этим легко справится каждая хозяйка, если у нее будет на вооружении несколько интересных рецептов. И такие мы уже для вас подготовили. Кликайте по ссылкам, сохраняйте и пользуйтесь:

Куриные крылышки

Бывает так, что гости нагрянули внезапно, и если у вас в морозилке есть куриные крылышки, вы сможете приготовить очень быстро очень вкусное блюдо в микроволновке.

Перечень продуктов на 5 порций:

  • Куриные крылышки — 500 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль и приправа карри.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Помойте и разделите в суставах на 2 части крылышки, а затем подсушите их, используя салфетку.
  2. Натрите солью каждое крылышко с двух сторон, обмакните в майонезе, а затем посыпьте сверху любимыми приправами и карри.
  3. Возьмите плоское блюдо, выложите куриные крылышки в один ряд не сильно плотно друг к другу.
  4. Отправьте их в микроволновку на 15-20 минут. Если крылышки небольших размеров, то убавьте время до 10-15 минут.

Пицца является универсальным блюдом, которое подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. Представляем вам рецепт пиццы для приготовления в СВЧ.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Колбаса — 300 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Оливки — 15 шт.

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, добавьте молоко, а затем перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло, снова тщательно перемешайте.
  3. Поставьте приготовленную смесь в микроволновку на 2 минуты при мощности 180 Ватт.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте два круга, а после — по всей поверхности сделайте наколы вилкой.
  5. Смажьте всю поверхность кетчупом, добавьте нарезанную начинку.
  6. Посыпьте сверху натертым сыром и выпекайте в СВЧ на максимальной мощности в течение 15 минут.

Важно! Начинку можно заменить и использовать, то что есть у вас в холодильнике.

Очень простой и быстрый рецепт в СВЧ для приготовления пористого и нежного сыра, который напоминает брынзу.

Для приготовления 6 порций необходимо:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Уксус.

  1. Выложите в стеклянную или керамическую посуду творог, разомните его вилкой, после — отправьте его в СВЧ на 10 минут при полной мощности. Останавливайте периодически микроволновку и перемешивайте творог.
  2. Когда творог станет более плотным, вам необходимо его посолить и добавить сливочное масло и 2 яйца.
  3. Вымешайте всю массу и поставьте снова в микроволновую печь на 10 минут, но при средней мощности, а также периодически помешивайте.
  4. Добавьте в массу для сыра гашеную уксусом соду, перемешайте все тщательно.
  5. Отправьте на 10 минут в СВЧ. Масса будет увеличиваться. Мешать уже не надо.
  6. По истечении указанного времени добавьте в смесь два яйца, очень быстро перемешайте, чтобы они не свернулись от горячей массы.
  7. Снова ставим готовую смесь на 10 минут в СВЧ.
  8. После — остужаем и отправляем на ночь в холодильник.

Важно! В такой рецепт можно добавлять травы и специи на свой вкус.

Яблоки с медом

Легко можно приготовить традиционной славянский рецепт вкусного и полезного десерта в микроволновой печи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крупные яблоки — 2 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ваниль, тертый шоколад, корица.

  1. Помойте и разрежьте пополам яблоки.
  2. Удалите с помощью ножа середину и семечки.
  3. Смажьте их медом, посыпьте тертым шоколадом, ванилью или корицей на ваш вкус.
  4. Выпекайте при полной мощность 5 минут в микроволновке на специальном блюде, которое предназначено для СВЧ печей.

к содержанию ↑

Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт брауни для СВЧ. Для приготовления вкусной и ароматной выпечки вам понадобится лишь несколько минут!

Необходимые продукты на 6 порций:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Какао — 30 г.
  • Мука — 50 г.
  • Сливочное масло — 70 г.

Как приготовить брауни:

  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло, смешайте его с какао-порошком и сахаром.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте тщательно венчиком.
  3. Добавляйте муку частями, постоянно перемешивайте до того момента, пока масса не станет однородной.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки, переложите в нее полученную смесь.
  5. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 минут.
  6. Дайте остыть минимум 10 минут перед подачей.

Важно! Можно также добавить внутрь сухофрукты, орешки, ароматные эссенции или пряности.

Вкусную выпечку с насыщенным вкусом шоколада можно просто и быстро приготовить в микроволновке. У вас получится вкусное блюдо, которое просто обожают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты на 10 порций:

  1. Сахар — 1 стакан.
  2. Мука — 1 стакан.
  3. Какао-порошок — 3 ст. л.
  4. Сметана — 1 стакан.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Тертый шоколад — 2 ст. л.
  7. Разрыхлитель 1 ч. л.
  8. Растительное масло — 1 ч. л.
  9. Соль — щепотка.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Смешайте яйца, сметану, сахар, муку и разрыхлитель в чаше блендера, взбейте их на полной мощности в течение 4 минут.
  • Добавьте какао в полученной тесто.

Важно! Можно вместо какао использовать шоколад, который предварительно необходимо растопить.

  • Вымесите хорошо массу, добавьте немного растительного масла.
  • Бумажные формы для кексов необходимо поместить в силиконовые и выложить в них тесто.
  • Отправьте маффины при средней мощности в микроволновку, выпекайте в течении 8-10 минут. Подавайте к кофе и чаю.

к содержанию ↑

Рассмотрим рецепт бисквита в микроволновке, который очень любят сладкоежки.

Перечень продуктов на 5 порций:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Соль — щепотка.

  1. Смешайте хорошенько ложкой сахарную пудру с мягким сливочным маслом, добавьте яйца.
  2. Взбейте миксером или блендером до однородной массы.
  3. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и соль, перемешайте все быстро ложкой.
  4. Смажьте маслом посуду, в которой будет готовиться торт, влейте в нее подготовленное тесто, а затем накройте тарелкой или специальной крышкой для микроволновой печи.
  5. Включите мощность 700 ватт, выпекайте примерно в течение 5-7 минут.
  6. Не доставайте сразу бисквит, а дайте ему остыть.
  7. Сделайте крем на ваше усмотрение, и украсьте торт.

Советы для приготовления в микроволновке:

  • Используйте жаропрочную посуду для приготовления пищи в СВЧ-печах, которая выдерживает температуру в 300 градусов. Лучше всего подходит прозрачная, потому что вы сможете увидеть готовность блюда, и круглой формы, что даст возможность равномерно прогреваться всем ингредиентам.
  • От плотности продукта зависит глубина проникновения микроволн. Лучше всего готовить в микроволновках блюда из мелко нарезанных продуктов. Это ускорит процесс приготовления.
  • Нарезайте мясо и овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они равномерно прогревались.
  • Привязывайте ножки и крылышки к тушке, если решили приготовить целую птицу — так они не будут пригорать.
  • Готовьте рыбу в посуде, накрытой крышкой, в которой есть отверстие — это не даст ей пересушиться. Также не стоит слишком сильно солить ее перед отправлением в микроволновую печь.
  • Предварительно замачивайте бобовые и крупы перед их приготовлением в СВЧ.

Важно! Никогда не пытайтесь приготовить в скорлупе яйца, продукты в пакетах или консервы в банках — они закипают и взрываются.

Источники: http://lifehacker.ru/13-microwave-recipes/, http://mhealth.ru/diet/videorecipes/7-reczeptov-blyud-dlya-mikrovolnovoj-pechi/, http://serviceyard.net/sovetyi/luchshie-retseptyi-dlya-svch.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *