Рецепты печенья для начинающих

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо! испек на изи

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина — 200 гр. хватило. Супер-печенье!

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется «гости на пороге»

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и «редкое», я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером — получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус — приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мед — 1-1,5 Ст. ложки
  • Мука — 3-3,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашнее печенье на скорую руку»

Оценить рецепт Домашнее печенье на скорую руку:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сейчас попробуем) Очень вкусные получились и мягкие. Не хрустящие, больше как пирог.

Ставлю минус! Сахара просто дикое количество, получилось несъедобно сладко! И сухо! Мед вообще на вкус не в тему. Не таким должно быть «простое» печенье, не таким.

Очень вкусное печенье. В детстве мне мама готовила такое. Вот я нашла рецепт и приготовила ностальгию. Спасибо!

Спасибо за рецепт! Дети все слопали, я не успеваю выпекать 😀 Но я выпекала 20 мин при 140°, такая вот у меня духовка — иначе сверху белые, а низ подгарает 🙂

Вкусно! Делала двойную порцию получилось достаточно много, дети в восторге, очень вкусное печенье, даже без меда!

Очень вкусно,а главное быстро)))

Сколько нужно добавлять какао или корицы?

Очень вкусные печенки.

Очень вкусные печенки!! Делал с 3 яйцами остальное по минимуму,получилось очень вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные и простые в приготовление печеньки!! Очень довольны!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)

Количество порций: 30-32

Как приготовить «Печенье «Mинутка» без маргарина»

Оценить рецепт Печенье «Mинутка» без маргарина:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень получилось вкусно. Классный рецепт. Давно хотелось постный рецепт такого печенья. Спасибо, что поделились

Можно ли обойтись без пергаментной бумаги или печенье прилипнет?

Можно, но тогда противень необходимо смазать сливочным маслом.

Ой, извините за предыдущий комментарий, тупанула

А можно ли заменить растительное масло на подсолнечное?

У меня есть вопрос, можно ли обойтись без соды, если нет то сколько надо если не гасить уксусом?

Можно обойтись без соды, но тогда выпечка получится не такая пышная и воздушная. Соды необходимо пол чайной ложки 🙂

спасибо огромное рецепт хороший.Сначала печенья были мягкие потом они стали такие твердые как овсяные но все ровно очень вкусные печеньки получились.Спасибо огромное автору этого рецепта, конечно муки в рецепте мало но я добавила еще один стакан и у меня получилось идеальное тесто. Исправьте пожалуйста свою ошибку. А так печенья превосходны

Здравствуйте, не подскажете почему тесто сильно липнет? Заранее спасибо)

Добавьте чуть больше муки.

Спасибо за быстрый и не затратный рецепт.Получилось супер. Соблюла все пропорции.Добавила лишь к муке пол стакана крахмала( для рассыпчатости печенья) и вместо воды использовала молоко.Тесто получилось эластичным и не липло к рукам.Раскатывала даже без муки толщиной 5-7 мм.Получились такие пышечки мягкие и рассыпчатые.

Спасибо за быстрый и не затратный рецепт.Получилось супер. Соблюла все пропорции.Добавила лишь к муке пол стакана крахмала( для рассыпчатости печенья) и вместо воды использовала молоко.Тесто получилось эластичным и не липло к рукам.Раскатывала даже без муки толщиной 5-7 мм.Получились такие пышечки мягкие и рассыпчатые.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. От себя добавил еще какао. Всей семье очень понравилось!

Отличная идея с какао! Возьму идею на заметку 🙂

Супер,но муки чуть добавляла и я!много получается печенек,что немаловажно))

Рада, что печенье пришлось по вкусу 🙂

Искал быстрый рецепт выпечки.Решил попробовать этот.Ставлю пять,т.к. он мне напомнил вкус детства.В кулинарии продавались коржики,которые я очень любил.Попробовал это печенье и вспомнил вкус из детства.

не ушла фотка почему-то

Очень красивая печенюшка!

Получилось здорово, вкусно и довольно много, хотя я уменьшила количество ингридиентов на треть. Понравилось всем: и мне, и детям, а дочка участвовала в творческом процессе украшения, из-за чего название «Минутка» можно поставить под сомнение )) Использовали формочки и разную посыпку: сахар, кунжут, кокосовую стружку и шоколадные капли. В следующий раз смажу тесто яйцом, чтобы кунжут и кокос держались крепче. Кунжут очень здорово оттеняет сладость самого печенье, но вот беда: ссыпается сильно, даже если маслом помазать. Большое спасибо за рецепт, буду его использовать )) P.S. Фотки других печенек добавить не могу: не лезут.

Спасибо за рецепт! Приготовила в форме зверят и транспорта. Дети были в восторге))

Приготовила, большое спасибо за рецепт! Детям понравилось. Сделала в форме зверят и транспорта. Мы с мужем тоже ели, вкусные печенья.

Жёсткие получились. муки потребовалось больше.

Действительно быстро и просто. Получаются очень вкусными и не приторными. Тесто слегка жидковато, приходится муки еще стакан добавлять

Я приготовила, но вместо подс. масла взяла смесь от салата зимнего огуречн. там идет и масло и уксус и соль и сахар и горчица. вкус стал оч. интересный.

Действительно вкусно и быстро.

Лучше бы я говна поела

Очень вкусно,но муки потребовалось больше муки,а то тесто было очень липким!

Очень простой рецепт, с минимальными затратами) Всё получилось очень быстро и вкусно. Плюсом добавила в тесто немного ванильного сахара, тоже хорошо.

от замеса до готового печенья у меня ушло всего 20 минут,выпекала в советских металлических формах на газу(орешки и треугольнички)пью чай с печеньем,спасибо за рецепт,вкусно.

получились неплохие печенки, есть лучше как можно быстрее, так они наиболее вкусные))

а можнр вместо воды кислое молоко ?

Можно, только муки может понадобиться меньше.

тесто жидкое, липло к рукам и столу, даже посыпанное мукой, формой вырезать не получилось, резала ножом куски, делала лепешки и выкладывала на противень, еще жду окончания

Все классно!Я добавила в печенье шоколад, получилось очень вкусно!

Источники: http://povar.ru/recipes/pechene_tertoe_s_varenem-27573.html, http://povar.ru/recipes/domashnee_pechene_na_skoruiu_ruku-14416.html, http://povar.ru/recipes/pechene_Minutka_bez_margarina-22188.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *