Рецепты приготовления курицы в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Килограмм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — — По вкусу (по желанию)
  • Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица с картофелем в духовке»

Оценить рецепт Курица с картофелем в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Лимон и курица несовместимые вещи, курица кислая получилась, нам не понравилось

Моя сем’я очень рада. Спасибо Павел

Курица прото вау моя сем’я очень рада. Спасибо Павел

Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! У нас у дедушки юбилей в эту субботу, а в холодильнике как раз свежая петелинка и молоденький картофель лежат, так что к праздничному столу, думаю, подам именно это блюдо) Думаю, должно получиться сочно и вкусно, по крайней мере фотографии выглядят ну очень аппетитно

Мне кажется лимон не очень сочетается с курицей, лучше добавить апельсин

И вино какое? Красное, белое?

В ингредиентах присутствует чеснок, не нашел на каком этапе и куда его добавлять.

С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить. я вот предпочитаю брать тушку цыпленка у куриного царства, качественная курица уже полдела) и начиняю обычно сухофруктами, полезно и вкусно!) так что рекомендую))

Картофель проще отварить и потом обжарить в духовке. Зачем делать удивленные глаза ,типа нет смысла в его варке..Смысл огромный. в духовке он может не пропечься.а так наверника!

Тоже не понимаю — зачем картофель отваривать? лишняя мука с ней) она и так очень вкусная получается с майонезом, если пластиками порезать толщиной примерно 5 мм

Очень вкусная кура 🙂 только я за 10 минут до готовности сыр тертый сверху посыпала 🙂

Курицу делаю почти так же, только не понимаю зачем картошку отваривать. Она и так за 1,5 часа чудно вместе с курицей запекается и к тому же румяная и с корочкой!И еще курицу обмазываю майонезом, тогда она не так быстро подгорает!

Очень хороший рецепт! Готовлю не первый раз! Рекомендую!

Рецептик очень интересный! Сейчас моя курочка с картошечкой уже в духовке почти 75 минут!Сегодня у меня будет вкусный и замечательный праздничный ужин благодаря Вашему рецепту! Спасибо!

Я всегда так готовлю и моей семье нравится-быстро, не утомительно и, главное, ВКУСНО!!

Вкусный рецепт. Я правда готовлю чуть иначе,две курки сразу: на противень пару кило соли, в курку по максимуму морковки(в брюшко под завязку),сверху смесь перцев(красный, розовый и т.д.без черного). Время выставляю 1-1.20 темперу 180 и поглядываю, если надо добавляю(зависит от веса курок). Вкусно, с корочкой и в соль уходит лишняя бяка (сало, гармоны и . ). Мои лопают с удовольствием!

скажите, а картошка не пригорит?

Чтобы не пригорела — можно растительным маслом её помазать.

а внутри что можно поставить.

Отличный рецепт! Готовила первый раз в духовке и все отлично получилось! Муж сразу пол курицы съел 🙂 первый показатель удачности блюда :))) большое спасибо! Все очень ясно и просто, и главное оооочень вкусно!

Не надо свои зависливые коменты писать,типо (особых секретов не увидела).Пять балов вкусно и просто,я вот только вокруг картошки молочком полил 100мл примерно.

Спасибо,у меня готовилась 50 минут.Очень вкусно!

Хороший рецепт, все получается отлично! В духовке держал час — пропеклось.. тут ведь от курицы много что зависит.. И не забывайте размораживать, если замороженную готовите))

Спасибо за рецепты — курица с картошкой получилась вкусненькой!)

Рецепт интересный, сейчас попробуем

Знаете -как говорила моя бабушка Кристина Яковлевна- молодыми были все, а красивыми нет. Голодный или полуголодный человек Никогда не будет не то что красивым, а даже не привлекательным. А Сильный пол — будет злой. Сидите и считайте калории.

Да, особых секретов нет и к тому же курицу за 45 минут разве можно приготовить? Я например готовлю деревенскую курицу (бройлера) весом не менее 3-3,5 кг только в «рукаве» не меньше 2-х часов. И к курице идеальнее всего подходит карри. А чтобы получить картофель с корочкой, я его не режу, а сначала отвариваю до полуготовности, потом обмазываю майонезом с приправами и готовлю вместе с курицей, но не в «рукаве». Рецепт нисколько не удивил.

Особых секретов я не увидела, а вот для пикантности во внутрь курицы я ложу яблоко, получается необыкновенный аромат.

Как можно его подогреть?

Не «ЛОЖУ», а «КЛАДУ». Нет такого слова «ложить». Соберитесь девоньки=)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»

Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:

Видео рецепт «Курица по-французски с картошкой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.

Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.

А по мне отличный рецепт Серёжка чудак, просто какой то. )))

Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее

Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.

а можно не закрывать крышкой

Спасибо. вкусно. советую..

Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.

Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.

Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез — ДЕБИЛИЗМ!

Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю — всё пропечётся за полчаса.

Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора. У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт.

Курица, наверное, самый популярный вид мяса в нашей стране. Еще бы! Готовится она быстро, стоит дешево, а при некоторой кулинарной сноровке из окорочка, голеней или целой тушки можно приготовить поистине ресторанное блюдо.

Ко всему прочему, курица — еще и диетическое мясо. Если ее не жарить, а запечь в духовке с овощами, получится приготовить много блюд, насыщенных белком и с минимальной калорийностью

Интересный момент: если вы хотите приготовить курицу с наименьшей калорийностью, нужно заранее снять шкурку.

Хотя, конечно, ради блюд с красивой румяной корочкой можно дать слабину даже самой строгой диете…

Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1,5 — 2 кг)
  • 700 г соли (не экстра, а крупной, можно морской)
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 лимон (можно половинку)

Приготовление

Моем курицу, натираем ее прованскими травами (солить не нужно). Внутрь помещаем лимон. 2

Для того, чтобы готовая тушка смотрелась красиво, связываем ножки (подойдет обычная нитка)

Крылышки могут пересохнуть в духовке и почернеть. Чтобы этого не случилось, защищаем их кончики фольгой

На противне раскладываем кусок пергаментной бумаги (он нужен для легкой очистки противня). Сверху высыпаем соль. Ее толщина должна быть от 1 см — ножом показано глубину солевой «подушки»

Отправляем курицу в духовку на 190 градусов. 1,5 кг тушку готовим час, 2 кг 1 час и 15 минут

Если в духовке есть режим конвекции, включаем его за 5-10 минут до готовности мяса. Курочку проверяем прокалыванием (течет красный сок — не готова, прозрачный — готова)

Такая курочка получается с по-настоящему запеченной, даже можно сказать «пергаментной» кожицей. А внутри она сочная и нежная, мясо просто ломается руками. И мясо совершенно не пересоленное

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт в пакете для запекания

Ингредиенты

  • 600 г курицы (это около 6 бедрышек без голеней)
  • картофель 1 шт.(большая)
  • 1 большая морковка
  • баклажан 1 шт.(средний)
  • 1 большой болгарский перец
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложечки соли (можно чуть больше)
  • немного черного перца

Приготовление

Овощи нарезаем крупными кубиками

Из майонеза, выдавленного чеснока, соли и перца готовим соус. Половину этого соуса выливаем к овощам

В другой половине замачиваем курицу

Складываем все ингредиенты в пакет для запекания таким образом: половина овощей — курица — оставшиеся овощи. Запекаем 1 час при 220 градусах

Вынимаем пакет из духовки, позволяем ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки

Делаем снизу отверстие, ставим пакет в глубокую миску, сливаем овощной сок. Теперь его можно открыть и сервировать блюдо

Курица, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, но немного простоватой. Зато гарнир — выше всяких похвал

Рецепт приготовления курицы в духовке с корочкой в фольге в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 400 г курицы (это 2 больших окорочка с голенями)
  • 1 столовая ложка горчицы (если она не острая, то с горочкой)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки приправ («Для курицы», «Для гриля» или чего-то подобного)
  • несколько зубчиков чеснока
  • 0,5 чайной ложечки сахарной пудры

Приготовление

Подготовим все ингредиенты для маринада

Выдавливаем чеснок, смешиваем соевый соус, горчицу, приправы, пудру

Замачиваем курицу в этом маринаде и отправляем в холодильник минимум на 2 часа

Раскладываем окорочка на смазанном маслом противне

Верх накрываем фольгой, хорошо упаковывая бока, чтобы не осталось просветов

Запекаем окорочка в духовке 45 минут при 180 градусах

Если хочется создать на блюде красивую корочку, фольгу снимаем и допекаем курицу в кисло-сладком соусе еще 5 минут в режиме конвекции. Острота в блюде почти не чувствуется, так что при подаче мясо можно полить не кетчупом, а горчицей

Как приготовить курицу в духовке с картошкой на противне под фольгой

Ингредиенты

  • 400 г куриных голеней (это около 4 штук)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 большие картофелины
  • 2 столовые ложки сливочного масла (с горочкой)
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

Куриные голени слегка поджарить в 1 ложке сливочного масла

Форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы ее концы заходили за бортики. Дно хорошо смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом. Сверху выложить нарезанный полукольцами (или чуть мельче) лук

Сверху овощей раскладываем подготовленные голени. Поливаем остатками масла из сковороды. Солим и перчим их

Накрываем фольгой (чтобы внутри формы держалась более высокая температура, наружу должна пойти матовая часть фольги, а внутрь более блестящая)

Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа

Чтобы картофельный слой был зажарен, фольгу нужно сверху убрать и допечь блюдо еще 5-10 минут под грилем (если есть, то с включенной конвекцией)

Подавать такое мясо можно с любым кетчупом или горчицей. Но если есть, можно полить курицу с картофелем обезжиренной сметаной, она идеально подойдет под сливочный аромат этого нежного блюда

Курица в горшочках с овощами в духовке видео рецепт

Надеюсь, какой-нибудь из рецептов Вам понравится. Выбирайте, не стесняйтесь.

Источники: http://povar.ru/recipes/kurica_s_kartofelem_v_duhovke-8303.html, http://povar.ru/recipes/kurica_po-francuzski_s_kartoshkoi-15138.html, http://domovodstvo-online.ru/samaya-vkusnaya-kurica-v-duhovke.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *