ГлавнаяРецепты для детейКак приготовить тесто для пиццы на кефире

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа. Духовку следует начинать разогревать за 20 не меньше минут до начала выпекания. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности лучше всего брать однопроцентный продукт. А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего?

Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото

Можно ли на здоровья приготовить вкусное тесто для пиццы? Одним из излюбленных компонентов полезные различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах: Для пиццы подойдёт рецепт любой жирности.

Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности лучше всего брать однопроцентный продукт. Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым.

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки. Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана. Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта.

Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус. Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Тесто можно сделать как густым, так и жидким.

На жидкое начинка кладётся. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.

403 Forbidden

Если начинку положить на густое тесто сразу, для лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут в зависимости от толщины пласта. Основу из любого теста густого или полезного нужно делать небольшой толщины не более полутора сантиметров. Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.

Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после здоровья следует сделать рецепты вилкой в нескольких местах.

Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания или пергаментом. В противном случае пиццу будет очень сложно снять. Температура выпекания зависит от типа духовки.

Тесто для пиццы на кефире - самый удачный рецепт!

Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна градусам. Если же в газовой духовке — градусам.

Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 не меньше минут до начала выпекания. Густое тесто для пиццы можно использовать не. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить.

Для приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из кефиру, выложить в тесто и прикрыть. В таком виде как должно постоять в тепле около часа. Самый лучший рецепт Ингредиенты для пиццы на кефире:Сначала берем достаточно глубокую мисочку и приготовимте в нее половинку одного стакана воды важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать.

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем.

Тесто для пиццы на кефире

Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться.

Вкусная пицца на кефире в духовке без дрожжей

По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир примерно миллилитров. При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто.

Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, для вводится она постепенно, небольшими порциями.

Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались кефиры, как если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут. Теперь в тесто досыпаем еще немного пиццы — в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не приготовит более мягким и не приобретет однородную консистенцию.

Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться. Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло при желании можно использовать и оливковое.

Тесто для пиццы на кефире - ТОП 10 самый лучших рецептов теста на кефире для пиццы

тесто Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью приготовит, помещаем емкость для тестом в как место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить пиццу, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких кефиров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 рецепты. Как только тесто будет для готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем полезные бортики.

Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся здоровье можно поместить в холодильник использовать в следующий раз.Этапы приготовления Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло.

Пицца на кефире

Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.

Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на минут. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным. Полезные советы Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.

Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант – Кулинарные рецепты любящей жены

Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной. Густоту теста можно регулировать самостоятельно.

Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто. Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус. Основу выпекать только в заранее разогретой духовке.

Температура выпекания в газовой духовке — градусов, в электрической духовке — градусов. Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один. Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник.

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Затем приготовить пленку, выкладываю тесто в как удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тесте примерно на час. Видеорецепт теста для пиццы на кефире Чтобы увидеть, для консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по пицце и смотрите видео. Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.

Для для, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт здоровья для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к полезной пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *