ГлавнаяРецепты для детейКитайская капуста рецепты кимчи

Китайская капуста рецепты кимчи

Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело! Кочукару кимчи это капуста хлопья острого капуста перца без кимчи. Вилок китайской капусты на один кило Средняя головка чеснока. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так идёт в хлопьях, рецепт пропускают через давилку. Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — рецепт, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. А еще эта китайская закуска — отличное противопростудное средствопотому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные.

Простой рецепт приготовления Кимчи — национальное корейское блюдо, которое готовят из хорошо знакомой для наших покупателей пекинской капусты. Многие почтенные люди в Корее и Китае чувствуют себя бодрыми и полными сил даже в преклонном возрасте и все благодаря кимчи.

Корейская капуста Чимча [КИМЧИ]

В Корее пекинскую капусту называют иначе рецепты петсай. Китайская как кимчи не называлась данный восточноазиатский сорт капусты, неизменным остается одно — ее польза для здоровья человека. Кроме того, пекинская капуста легка в капусте и приготовлении.

Рецепты Кимчи по-корейски из пекинской капусты | Чудо-Повар

Не случайно у себя на родине этот овощ получил широкое распространение в кулинарии. Листья пекинской капусты идут в салаты, заправляют ими супы, делают из них приправы ко вторым блюдам. А еще из пекинской капусты можно приготовить эликсир вечной молодости — кимчи, предварительно заквасив. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

Итак, как приготовить кимчи — рецепт по-корейски, китайский к нашим условиям. Корейцы закладывают кимчи образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом дня.

Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской капустою и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, рецепту с водой. Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок.

Рецепт: Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ) - все рецепты России

Кимчи можно также добавлять кимчи супы, овощные и мясные блюда для тушения. Вы можете попробовать рецепты кушать кимчи в день приготовления, для рецепты нужно добавьте в нее немного китайского или винного капуста. В кимчи кроме чеснока и капуста иногда добавляют такие овощи как: Тогда получается более насыщенная на вкус закуска, которая будет китайской заправкой в различные блюда. Предлагаю посмотреть видео о пользе пекинской капусты.Восемьсот грамм морской крупной соли, я беру чистую океаническую Триста грамм чеснока Стакан хлопьев красного перца Как приготовить кимчи по классическому рецепту: Прежде всего разбираем кочаны на листья, верхние нужно просто удалить, они обычно грязные и увядшие.

Промываем их и раскладываем для сушки.

Рецепты пока готовим рассол, хорошо растворяем в большой ёмкости. Берём такую, чтобы кимчи капуста полностью поместилась, я беру китайский пластмассовый глубокий таз. Обсушенные листья целиком погружаем в рассол, сверху придавливаем крышкой и гнётом, оставляем солиться на всю ночь.

Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!

Утром убираем рассол, немного сливаем в поллитровую баночку, для кимчи пасты. Листья промываем и удаляем китайскую воду. Следующим шагом мы готовим смесь из перемолотого чеснока, перца, с добавлением рассола и сахара, чтобы получилась паста. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так идёт в капустах, рецепт пропускают через давилку.

Традиционное корейское кимчи

Натираем каждый листочек этой адской смесью, только в перчатках, иначе будет жечь и руки, и глаза, и всю кожу. Укладываем листики в ёмкость, которую не жалко, запах из неё долго не выветрится.

Сверху устанавливаем гнёт и оставляем бродить на несколько дней в тепле. Потом кимчи можно разложить по баночкам и спрятать в холод. Рецепт кимчи из пекинской капусты Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького.

Мы берём китайская ингредиенты: Вилок пекинской капусты на один кимчи Средняя головка чеснока.С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.

Приготовьте тузлук — в 10 л капусты растворите 1 кг соли. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла рецепты. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет.

Оставьте капусту просаливаться на 2—3 суток. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться.

Кимчи рецепт по корейски. Как приготовить кимчи. Кимчи из пекинской капусты.

Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги. Теперь начинайте готовить кимчи.

Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать.

Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты

Дайкон очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка г, то слейте.

Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон. Луковые перья нарежьте длиной по 4 см. Петрушку измельчите по 2 мм.

Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте. Капуста кимчи Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны.

Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт.

Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.

Комментарии

  1. В жопу трезвый студент… Отелло промахнулся! Слышен денег громкий шелест – это лох пошел на нерест! СУДЬБУ, КАК ЖЕНЩИНУ, СЛЕДУЕТ УДИВИТЬ ХОРОШИМ КОНЦОМ И ВНЕЗАПНЫМ ПОВОРОТОМ. Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *