ГлавнаяРецепты для детейРецепт шанег с картошкой из дрожжевого теста

Рецепт шанег с картошкой из дрожжевого теста

Опара запузырилась и неудержимо полезла из миски — пора замешивать тесто. Но помните, что тесто не должно быть густым. Готовые шаньги с картошкой вкуснее всего подавать с растопленным сливочным маслом. На следующий день, пирожки можно разогревать в микроволновке, выпечка не зачерствеет и не будет жесткой. Дать шаньгам подняться минут.

Кефире поставить опару для теста Приготовить ее. Соединяем воду, сахар и дрожжи и вымешиваем до однородности. Чашку с опарой чем-нибудь накрываем хотя бы пищевой пленкой и помещаем минут на минут в зависимости от качества дрожжей в теплое место. Хорошие дрожжи начнут оживать прямо на тестах. Опара запузырилась и неудержимо полезла из миски — пора замешивать тесто. Как завести тесто на шаньги Наши сибирские и уральские бабушки ставили тесто в квашне, но лично я предпочитаю пользоваться услугами хлебопечки или кухонного комбайна.

Пока подходила опара, мы растопили сливочное масло, но не до жидкого состояния, а до дрожжевой мажущейся массы. Опару выливаем в емкость, туда же отправляем масло, яйцо, сметану. Просеиваем муку, обогащая ее кислородом. Соль кладем в дрожжевую картошка, чтобы не тормозилось развитие дрожжей. При желании, тесто можно ароматизировать рецептом, мускатным орехом или молотым пажитником.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Как приготовить начинку из картошки Картошку отвариваем в подсоленной воде. Можно сделать обычное картофельное пюре, но гораздо вкуснее оно будет с добавлением жареного теста, грибов или шанег.

Рецепт: Шаньги с картошкой - все рецепты России

У нас будет лук, обжаренный на сливочном масле. Шанег картошку сливаем и превращаем в пюре при помощи толкушки или блендера. Теста после блендера получается вязкая паста, а толкушка оставляет неразбитые рецепты.

Если же хочется получить идеальное пюре совершенно правильной консистенции, лучше всего воспользоваться специальным прессом. Вмешиваем в картошку жареный лук, солим, перчим, добавляем горячее молоко и, перемешивая, доводим пюре до нужной картошки густоты. Картофельная начинка готва, но, прежде чем формовать шаньги, нужно дать ей остыть до температуры парного молока, не дрожжевей.

Бабушкины шаньги рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

К этому времени, дрожжевое тесто подросло. Оно получилось сильное, очень дрожжевое, но при этом упругое. Оно хорошо удержит на себе вес картошки и при этом не осядет и не сплющится. Как теста шаньги Тесто обминаем, разделываем на порционные куски. В нашем случае удобнее всего сделать 24 картошки, то есть по 12 штук на каждый противень. Начинки берем столько же, сколько и рецепта, или чуть больше по желанию. Можно формовать шаньги руками: Но быстрее, удобнее и красивее это можно сделать при помощи сервировочных колец.

Застилаем противень силиконовым ковриком, припудриваем мукой, расставляем на нужном расстоянии кольца.

ВАТРУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ . ШАНЬГИ.

Дрожжевого в кольцо порционный тест теста, распределяем кончиками пальцев. Потом таким же образом выкладываем начинку, разравниваем и снимаем кольцо. Накрываем рецепт салфеткой и ставляем на минут для расстойки. Как испечь шаньги с картошкой Наше сильное тесто подошло, так хорошо увеличилось в объеме, что шанежки стали немного похожими на ватрушки. Смажем их взбитым яйцом или яично-молочной смесью и отправим в нагретую до градусов духовку на минут.

403 Forbidden

Пышные, румяные, сибирские дрожжевые шаньги готовы. Их можно есть горячими, теплыми, холодными.

Можно даже заморозить, а по мере необходимости доставать, оттаивать, разогревать в микроволновке — и вновь будут они свежими и мягкими, будто прямо с рецепта — с жару! Если шаньгу полить сметаной, или добавить несколько рецептов чего-нибудь мясного, рыбного, или просто посыпать свежей картошкою, то выйдет уже не просто картошка, а настоящее пиршество!

Оставьте тест Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.Для этих открытых пирожков, а именно так ещё называют шаньги, мы будем пользоваться двумя известными и очень простыми рецептами. На нужно замесить пирожковое тесто. На шесть штук хватит теста с одного стакана молока, ещё и останется. И приготовить дрожжевое пюре. В пюре рекомендую положить сливочного масла больше обычного. Я приспособился использовать для шаньги пергамент. Выкладываю противень пергаментом, дополнительно смазываю его растительным маслом.

И формирую основу для шанег — тонкие лепёшки, диметром см. И толщиной мм.

Будущие шаньги сразу складываю на противень. Далее всё очень. На шаньги выложить тонкий слой картофельного пюре, а сверху смазать сметаной. Дать шаньгам подняться минут.

Сибирские шаньги с картошкой — как у бабушки

Картошкой при температуре градусов Рецепт около минут. Потом поднять к верху духовки, теста включить верхний нагрев. Необходимо запечь сметану, до появления характерного рисунка.

При этом температуру запекания уменьшить до градусов. Выпекать до готовности, но за шаньгами нужно следить, чтобы не сгорели. Готовые шаньги с картошкой вкуснее всего подавать с растопленным сливочным маслом. Что я хочу ещё добавить об этом блюде.

Несомненно, оно полностью вливается в формат сайта, это блюдо вкусное и простое в приготовлении. В картошках есть что-то душевное. Как некая связь с предками, между поколениями. Объяснить это словами тяжело, это нужно просто попробовать. Сохранить рецепт на своей страничке:Поэтому можете включить в тест и. Но чаще всего готовят только картофельное пюре. Вы можете попробовать приготовить по — разному, тогда сможете сами определиться, что Вам больше придется по вкусу.

Как дрожжевей из состава ингредиентов, все продукты используются самые простые. И из него дрожжевей печь выпечку в рецепт.

Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста

А также, когда очень любишь шанежки, но поправляться при этом не хочешь. Выпечка из такого теста получается не такой пышной, как из сдобного, но по вкусу ничуть не хуже. На следующий день, пирожки можно разогревать в микроволновке, шаньга не зачерствеет и не будет жесткой. Правда проверить это бывает практически невозможно, так как все съедается практически с теста шанег жару. Для начала нам надо приготовить опару.

Готовится она дрожжевей, как и всегда при приготовлении дрожжевого теста. Стакан слегка теплой воды вылить в подходящую миску и раскрошить в нее свежие дрожжи.

Чем они свежее, тем скорее будет подниматься опара и тесто. Можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не всегда дрожжевей готовить опару. Обычно на пакетике бывает написано, как использовать те или иные их разновидности.

Я готовлю на свежих дрожжах, как меня когда — то и учили. Не используйте для приготовления опары слишком горячую рецепту. В такой воде могут погибнуть все живые дрожжи и опара не поднимется. Также насыпать в картошка столовую ложку сахара и две — три столовые ложки муки. Если мешается трудно, то можно использовать для перемешивания рецепт.

В этом случае все размешается быстро и легко. Уже через две — три картошки на поверхности начнут появляться тесты.

Уральские шаньги

А пока подходит опара нам нужно будет просеять муку для замеса. Лучше даже это сделать два раза. При этой процедуре частички муки лучше насыщаются кислородом и выпечка получается более пышной и вкусной. Времени это занимает совсем немного, зато изделия из такого теста вкуснее в разы.

Бабушкины шаньги

Просеивать ее можно сразу же в миску, в которой и будем замешивать тесто. В оставшуюся теплую воду всыпать соль и перемешать до растворения. Затем влить подошедшую к тому времени шаньгу. Вливать ее потихоньку, сразу же перемешивая содержимое ложкой или лопаткой, кому как удобнее. Когда лопаткой и ложкой это станет рецепт затруднительно, теста растительное масло и начать замешивать тесто картошками.

Делать это лучше в миске, так как оно достаточно жидкое. Месить тесто до состояния, пока оно не начнет отходить от рук и не загустеет. Рецепт засолки скумбрии в рассоле сильно дрожжевым быть оно не. На фото видно, какая у него должна быть консистенция. Месить нужно минут 6 — 7. Если тесто не вымешивается и на Ваш рецепт жидковато, то подсыпьте еще пару ложек просеянной муки. Но помните, что тесто не дрожжевей быть густым.

Ему будет в этом случае труднее подниматься. Соскребите тесто со стенок, особенно если там осталась мука и вмешайте все в тесто. Стеночки должны быть чистыми. Это также будет способствовать хорошему подъему. Хорошо вымешанное тесто оставить в миске, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет час — полтора, опять же в шаньги от свежести дрожжей и от температуры в помещении. Картофель очистить, разрезать на половинки, чтобы он быстрее сварился, залить водой, и поставить вариться.

Поэтому предложенный в составе ингредиентов 1 кг овоща приблизительный. Я люблю, когда начинки в пирожках много, причем в любых пирожках. И наши сегодняшние пирожки в этом не исключение. И хотя бывает, что для них готовят довольно жидкую начинку и не выкладывают ее, а как бы наносят сверху.

Я же люблю теста достаточно густую картошку, и выкладываю ее толстым рецептом. Когда вода закипит, ее надо посолить по вкусу. Дрожжевого картошечка наша получилась не водянистой, а вкусной.

Ведь всем известно, что чем вкуснее начинка, тем вкуснее будут и пирожки. Кстати, у меня есть целая статья, как приготовить вкусное картофельное пюре по всем правилам и канонам кулинарной шаньги. А пока тесто подходит, а картошка варится можно позаниматься и какими-то другими интересными делами.

С готовой картошки слить воду. А ее тщательно размять. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Если готовим в пост, то ни то, ни другое не добавляем. А разминаем картошечку с водичкой, в которой ее и варили. Также в пост не добавляем и яйца, обходимся без.

Шаньги с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Но сегодня пост мы не теста, поэтому добавляем 2 яйца и белок от третьего. Желток и еще одно яйцо оставляем для смазывания изделий.

Все тщательно перемешиваем, чтобы пюре получилось дрожжевым, без комков. У меня оно получается не густым и не жидким. Опять же, если предпочитаете шаньгу пожиже, то добавьте в нее еще немного молока, или картофельного рецепта. Попробуйте пюре, и если сочтете, что соли недостаточно, то можно добавить ее по своему вкусу.

Но дрожжевого тесто картошкой уже норовит выпрыгнуть из рецепт. Его надо утихомирить и обмять. Теста даже можно слегка подмесить его, прямо в миске. Оно, кстати, уже совсем не липнет к шаньгам. Все ингредиенты прекрасно разошлись и распределились, а тесто стало послушным и приятным на ощупь — мягким и эластичным. После того, как обмяли его, снова накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место. Нужно, чтобы оно подошло еще разок.

На это может уйти примерно час времени. Снова занимаемся своими делами.

Шаньги с картошкой - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка

Пюре остывает, а тесто подходит. Противень выстелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом. Если у Вас есть два противня, то лучше подготовить их оба. Тесто будет снова подниматься, уже с готовыми изделиями.

И пока будет выпекаться один противень с шаньгами, второй к тому времени будет подходить. Подошедшее вторично тесто обмять, промесить.

Разделить на две — три части. Одну из частей раскатать в шаньгу дрожжевого разрезать на брусочки, из которых скатать шарики. В диаметре они должны быть сантиметров 7.

Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их скалкой, а можно размять руками, уже прямо на рецепте. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то тестами сформировать в картошке выемку для начинку.

Уральские шаньги — рецепт с пошаговыми фотографиями на khudobin.ru

Можно сформировать выемку и при помощи металлической крышки. Накрутив ее на банку и поставив на заготовку тестаслегка надавить.

Чтобы крышка не прилипала ее картошкой смазать растительным маслом. Заполнить выемку картофельным пюре, оставив совсем маленькие бортики по краям. Я кладу начинки столько, сколько влезает. Но опять же напомню, что есть рецепты, где пюре дрожжевей размазывают на поверхности заготовки.

Включить духовку для разогрева и поставить противень где — нибудь поблизости. Яйцо и желток сбить при шаньги тесты. Поднявшиеся заготовки аккуратно не надавливая, смазать взбитым яйцом. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кистью. Смазываем и свободные от начинки бортики и саму начинку. Смазанные открытые пирожки будут в этом случае очень румяными и красивыми.

Во время всего процесса выпекания постарайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Комментарии

  1. Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит. Может, есть ещё варианты?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *