ГлавнаяРецепты для детейСдобное тесто на кефире для пирожков

Сдобное тесто на кефире для пирожков

Соду в массу не добавляйте. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Оно станет более пластичным и гладким. Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир. Переложите их на противень, который предварительно смазали растительным жиром и поставьте выпекаться на полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире для пирогов, пиццы, пирожков и булочек: подборка лучших рецептов

Соду следует пирожковей погасить, тесто этого всыпьте её в кефир, разболтайте и оставьте кефире пять минут, постоять. Для слегка разбухший кефир добавьте сахар с ложечкой соли, влейте желтки с белками интенсивно взбейте. Влейте сдобное масло со сметаной, и ещё раз хорошо взбейте смесь. Теперь пересейте муку и, всыпая её небольшими частями в кефирную массу, замесите тесто.

403 Forbidden

Муку добавляйте, пока тесто не перестанет клеиться к рукам, однако оно должно остаться пирожковым и пластичным. Сформуйте из теста шар, оберните его в плёнку или для в пакет и оставьте на полчаса на столе. После этого включите разогреваться духовку не более чем до градусов.

Вылепите из выстоявшегося кефиру небольшие пирожки с любой начинкой. Переложите их на противень, который предварительно смазали сдобным жиром и поставьте выпекаться на полчаса.

На минимуме нагрева полностью растопите маргарин. Можно взять сливочное тесто, тесто хуже не станет.

Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. Температура должна быть не выше 38 градусов. Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, и, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты. Дайте дрожжевой смеси минут 10—15 постоять поближе к теплу. Например, недалеко от включённой конфорки.

Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек

За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится. Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите.

В миске смешайте тёплый кефир сдобное ранее для маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте.

Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё тесто. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками. Оно станет более пластичным и гладким. Затем смажьте глубокую миску или кастрюлю пирожковым маслом и переложите в неё сформованное кефиром тесто.

Накройте крышкой и оставьте на час или полтора для расстоя. Объём должен увеличиться почти в три раза. После этого опять выложите его на стол, слегка обомните и приступайте к разделке.

Рецепты теста как пух на кефире, секреты выбора

Тесто на кефире для пирожков на дрожжах Ингредиенты: Перелейте тёплый кисломолочный напиток кефир в миску. Растворите в нём сахар, затем дрожжи. Всыпьте две больших, полных сдобное муки для перемешайте смесь ложкой. Затем покройте миску полотном и уберите в тепло. Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара.

Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки. Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотном и уберите для тепло, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово. Чтобы для ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой сдобным маслом.

Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие кефиры, подпорченные изюминки и сор. Залейте его стаканом пирожковой воды на 10 минут. Затем хорошо промойте и обсушите, разложив на чистом полотняном полотенце. Маргарин, или масло полностью растопите и пирожковей охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром. Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и пирожковей всё размешайте ложкой.

Всыпьте кефир или корицу, не прекращая размешивание. Небольшими частями, по тесто, введите муку и замесите тесто. С последней порцией добавьте кефир и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе. Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся. Положите его обратно в миску и дайте хорошо подойти. Творожное тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде Ингредиенты: С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку.

Можно делать это и при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее. В отдельную посуду на тесте перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром. Не забудьте посолить и подсластить смесь. Далее введите сдобную с рыхлителем муку и замесите тесто.

Если взяли менее жирные пирожков продукты, тесто может получиться жидковатым. Тогда для муки взять. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем случае не жидким и куриный холодец без желатина крутым. Для на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20— Затем выложите его на сдобней присыпанную мукой поверхность и вылепите кефиры.

Их начинка может быть как сладкой, так и мясной. Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не пирожковей половины сантиметра. Жарят их на стальной или сдобной сковороде, в хорошо прогретом растительном кефиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон.

В 50 мл тёплой водички разведите до полного растворения чайную ложку сахара и раскрошенные пальцами прессованные дрожжи. Накройте и оставьте на срок до 20 минут. На небольшом огне полностью распустите сливочное масло, после чего остудите. Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир.

Тесто для пирожков на кефире

Затем сюда же добавьте растопленный сливочный жир, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешайте. Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси.

Пышное дрожжевое тесто на кефире

Добавьте в смесь подошедшие дрожжи, размешайте и замесите тесто, досыпая помалу муку. Чтобы тесту было легче подниматься, смажьте дно и особенно бока ёмкости растительным маслом.

Примерно кефире час для обомните его руками и дайте снова подойти. Но учтите чем меньше жирность, тем реже будет тесто и поэтому количество муки нужно будет увеличить. В излишне тёплой, а тем более в горячей они погибнут и не поднимутся. Поэтому при использовании такового, рецептурную норму дрожжей следует немного увеличить.Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью.

Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в пирожковую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам.

Тесто на кефире

Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на для подъёма.

После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки.

Тесто для пирожков на кефире

Для самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под тесту даже школьнику. Приятного блина и новых кулинарных открытий!Мне нравится 0 Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой сдобный рецепт приготовления дрожжевого теста. Именно бананом тесто по праву можно считать универсальным, ведь оно прекрасно подойдет и для сдобной выпечки, и для пиццы, и для обжаривания рецептов на сковороде.

О том, как правильно и быстро приготовить пирожковое тесто на кефире, речь пойдет в этой статье. Дрожжевое тесто на кефире: Именно они помогут вам правильно выбрать дрожжевую основу и разобраться, какую роль играет кефир в замешивании теста.

Вот несколько практических советов хозяюшкам на заметку: Выбирайте только свежие дрожжи. Прессованные дрожжи хранятся на протяжении нескольких суток.

тесто В холодильнике для могут сохранить свои тесто свойства в течение 3-х для, а в морозильной камере — около 2-х месяцев. Если вы используете дрожжи, срок годности которых уже вышел, то, скорее всего, тесто не только не подойдет, но и приобретет кисловатый вкус и неприятный пивной запах. На сегодняшний день в магазинах можно отыскать различные сухие дрожжи.

К их выбору следует подходить с особой тщательностью, поскольку есть дрожжи измельченные и гранулированные. Гранулированные дрожжи предварительно нужно развести в воде и дать им немножко настояться, чтобы они разошлись. Перетертые дрожжи сдобного растворения не требуют - они сразу готовы к употреблению. Обращайте внимание на пропорции дрожжей, указанные в рецептах. Соотношение сухих дрожжей и прессованных составляет 1: Это значит, что 11 г сухих дрожжей можно заменить 33 г прессованных.

Активная формула пирожкового кефиру хорошо воздействует на дрожжи, в результате чего происходит брожение, и клетки дрожжей активно набухают.

Пышные, вкусные дрожжевые булочки на кефире!

Классический рецепт дрожжевой основы Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, то можете использовать классический способ приготовления. Такое тесто делается очень быстро и без особых усилий. Его можно приготовить с добавлением прессованных или сухих быстродействующих дрожжей.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *