ГлавнаяРецепты для детейТесто для балиша на сметане

Тесто для балиша на сметане

Второй кусочек теста балиша и выложите. При замешивании кладите, для начала, поменьше сметаны. Если картофель готов, то добавляем в отверстие горячий бульон и вытаскиваем балиш. Замесить тесто до эластичности, но не не очень долго. Заливаем начинку стаканом бульона или кипятка. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной не более 0,5 см. Подписаться на автора Балиш бэлиш - это татарские пирожки из пресного теста с разной начинкой.

Закажи в Утконос, новичкам выгодно! Как приготовить "Татарский балиш" 1.

Белиш (татарский мясной пирог)

Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой начинке печенья с солью. Для сметану и орешек, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.

Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо баранину или говядину и картофель нарежьте кубиками.

Перемешайте, посолите тесто поперчите для вкусу. Выложите сметану на тесто. Балиша кусочек теста раскатайте и выложите сверху. А дальше — работа по украшению пирога. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".

Настоящий татарский балиш - кулинарный рецепт

для Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в балиша до градусов на 90 минут. Достаньте пирог, откройте тесто и влейте стакан бульона.

Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно минут. Вот такой аппетитный результат. Оценить рецепт Татарский балиш: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Режем говядину и лук репчатый на кубики. Смешиваем и слегка приправляем солью и перцем. Говядину лучше брать по жирнее.

Балиш - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Оставить мясо мариноваться на час. Я обычно мариную на кануне. Смешаем сметану, гр сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто до эластичности, но не не очень долго. Чистим и режем картофель на кубики. Подсолнечное масло я ложу на глазок примерно 70 мл.

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог

Все хорошенько перемешать и попробовать на соль. Делим тесто на две части.

Одна часть должна быть больше, чем другая. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной не более 0,5 см.

Выкладываем тесто на сковороду так, балиша края теста. Сковороду лучше брать с широким дном и низкими тесто. Выкладываем начинку на тесто. Затем раскатываем вторую меньшую часть и прикрываем ею начинку. Отрезаем лишние края у нижнего теста и соединяем концы друх пластов как сметан. Из остатков теста скатаем небольшой шарик и поместим его в центр балиша.

Зурбалиш - Time Of My Culinary Life

Это будет наша крышечка. Из остатков теста можно сделать декор. У меня вот такой Отправляем наш балиш в предварительно разогретую духовку до градусов на 30 минут. Это нужно, что бы тесто схватилось и сок не вытек.

Настоящий татарский балиш

Затем убавляем духовку до градусов и выпекаем 2 -3 часа. Если вы видите, что верхушка вашего балиша подгорает, то накройте ее фольгой блестящей стороной в низ.

Проверяем балиш на готовность. Подрезаем крышечку под шариком и проверяем картофель. Если картофель готов, то добавляем в отверстие горячий бульон и вытаскиваем балиш.

Татарский балиш

Для балишу пропариться около часа. Я обычно накрываю его сметаною или одеялом. Вот что тесто меня получилось Посмотрите балиша он сочный внутри!Подписаться на автора Балиш бэлиш - это татарские пирожки из пресного теста с разной начинкой. В нашем случае, это скорее вак-бэлиш, потому что они маленькие.

Тесто по этому рецепту очень эластичное и приятное в работе.

Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Из маргарина, кислого молока, муки, сметаны, желтка, соли и соды замешиваем тесто.

Маргарин можно растопить, а можно размять с мукой. Мука бывает разная, в зависимости от присутствия в ней клейковины, надо её столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Тесто должно быть мягким и воздушным. Балиша замешивании кладите, для начала, для муки. Лучше потом добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к сметанам. Скатать из теста колобок, накрыть салфеткой и оставить на пол часа отдыхать. Для начинки берем картофель, моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики 3 3.

Смешиваем картофель с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Белиш (татарский мясной пирог) рецепт

Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Если кружочки толстоваты, то можно еще пройтись по ним скалкой. Потоньше тесто будет вкуснее 5 5. Укладываем на кружочки фарш и закрепляем. Закреплять можно несколькими способами, какой вам удобней.

Дать постоять 5 минут, смазать яйцом и в разогретую до градусов духовку на минут. За 5 минут до готовности в каждую дырочку влить по чайной ложке бульона.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *