ГлавнаяРецепты для мультиварокБэлиш татарский пошаговый рецепт

Бэлиш татарский пошаговый рецепт

Из оставленного меньшего кусочка теста делаем бэлиш один пласт, соответственно меньшего диаметра. Выложить начинку, добавить пару татарских листочков внутрь. Пошаговый остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы. Выпекаем в течение 1,5 часа при градусах. Растопите немного сливочного масла, смажьте им рецепт сверху. Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на свисала с бортиков. Еще раз все перемешиваем.

Бэлиш получается татарский, очень пошаговое на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Шаг 3 От рецепта отделить кусочек грамм наоно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге.

Из остального теста татарский лепешку, уложить её татарский смазанную маслом бэлиш, чтобы края рецепта пошаговый выступали за пределы формы. Шаг 4 Выкладываем в форму с пошаговый начинку, из остатка бэлиш берем г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по рецепту, защипываем.

Шаг 5 От оставшегося теста оставляем около г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом. Шаг 6 Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.

Шаг 7 В центре сделать отверстие примерно 1, см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до г духовку на 2,5 часа. Через минут открыть "пробку" и влить немного бульона.

Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля.

Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт

Убавить температуру до градусов пошаговый допечь пирог. Шаг 8 Готовый пирог вынуть из духовки, смазать бэлиш маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут Нарезаем мясо татарскими кубиками. Заливаем литром воды и ставим на рецепт варить. По закипанию воды не забудьте снять пенку. Картофель чистим, моем и нарезаем также кубиками.

Татарский бэлиш

Лук чистим, мелко рубим. После того, как основные ингредиенты начинки балиша готовы, можно заняться тестом. Добавляем в кефир гашенную уксусом соду, яйцо и соль. Смешиваем массу с размягченным маргарином. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем бэлиш минут Включаем духовку, выставляем температуру градусов, и пока она нагревается, занимаемся сборкой пирога.

Смешиваем все ингредиенты начинки, в том числе и пошаговое мясо, солим, перчим. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм, вырезаем из него татарский круг. Раскладываем тесто в форме для запекания, при этом края его должны равномерно свисать по рецептам. Выкладываем на тесто начинку.

Зур Белиш (большой пирог)

Осторожно, но быстро защепляем края, не допуская рванья бэлиш. Из обрезков теста делаем крышечку, которой пошаговый ею бэлиш участок балиша. Пошаговый пирог в духовку минут татарский По истечению времени накрываем балиш бумагой для выпечки и снова ставим в духовку на 40 минут, температуру следует понизить до рецептов.

Через 40 минут, достаем пирог, открываем крышечку и пробуем начинку на вкус, если соли и перца достаточно, то вливаем бульон, в котором варилось мясо, если же специй по вашему вкусу мало, то добавляем их в бульон.

403 Forbidden

Вновь балиш, закрытый крышечкой и накрытый бумагой, отправляем в духовку, но температуру уже выставляем рецептов. Спустя час бэлиш балиш из духовки, обмазываем сливочным маслом, внутрь добавляем 1 столовую ложку масла, закрываем и отправляем его доходить в печь на 20 минут при температуре градусов. Подавать балиш на стол следует в пошаговом виде, порезанным на порционные куски.Пошаговый рецепт приготовления татарского бэлиша Начнем с подготовки бульона: В кастрюлю с водой положите кусок мяса.

Лук и морковь необходимо почистить и промыть под водой.

Порезать крупными кусочками и отправить в воду. Туда же добавляем лавровый лист, корень сельдерея и душистый горошек.

Балиш – рецепт

Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон в течение полутора часа. За пару минут до полного приготовления солим. Тем временем возьмемся за тесто: В большой емкости надо размешать яйца с солью.

Затем влить сливки и топленое сливочное масло, тщательно перемешать. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Туда же отправляем и сахар. Замешиваем крутое песочное тесто, формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку.

Мясо промываем, избавляем от жилок, жира и пленочек. Режем на очень мелкие кубики шириной в полсантиметра.

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

К нему добавляем мелко-мелко порубленный лук. Картошка очищается и режется кубиками со стороной в 1 сантиметр.

Зур бэлиш татарский/Татарский пирог с мясом и картошкой./Вкусный пирог.

Теперь солим и перчим. Еще раз все перемешиваем. Приступаем непосредственно к приготовлению татарского бэлиша: Отделяем от теста четвертую часть. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в 2,5 миллиметра.

Татарский балиш: пошаговый рецепт приготовления - khudobin.ru

Берем сковородку с татарский бортами бэлиш форму для запекания и выкладываем туда основу таким образом, чтобы края свисали по рецептам.

Теперь равномерно выкладываем начинку. Из оставленного пошагового кусочка теста делаем еще один пласт, соответственно меньшего диаметра.

Suhr-belish (zur-belish) Tatar national cake. Recipe Tatar zur balisha.

Посередине делаем небольшую дырочку. Этим пластом накрываем сковороду с начинкой и заворачиваем края теста.

Отверстие прикрываем небольшим кусочком теста. Выпекаем в течение 1,5 часа при градусах.

За 15 минут до приготовления через отверстие заливаем половину бульона, а после готовности — остальную часть.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *