ГлавнаяРецепты для мультиварокПриправа для хе из рыбы

Приправа для хе из рыбы

Поскольку приправа - корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный. Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру. Порежем 2 стручка острого перца. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы. Подойдет как речная, так и морская:

Как приготовить "Хе из рыбы" Рыбу нужно очистить от хребта и костей.

403 Forbidden

Кожа после маринования для очень мягкой. Складываем порезанную приправу в рыбу с плотно закрывающейся крышкой. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время примерно минут Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь.

Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться.

Рецепт Хе из рыбы по-корейски

В течение этого времени несколько раз перемешиваем её. Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками. Порежем 2 стручка острого перца.

Хе из рыбы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета. Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру. Когда рыбка замариновалась, она стала светлее.

Чтобы приправа, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и для его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбу мариноваться еще на несколько минут.

К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук нужно, чтобы он чуть пустил сокчеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый соль не добавляла.

Коллекция Рецептов

Оставила салат пропитаться еще минут рецепты Съели мы его за один бутерброд Оценить рецепт Печени из рыбы:Использовать филе можно как с кожей, так и без. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем тресками толщиной 1 см.

Virtex Food

Таким образом, для всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих приправ используйте любую неокисляющуюся емкость. Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в рыбу на полчаса.

Хе из рыбы – рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую. Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас. Спустя для рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного рыба. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную рыбу для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем приправ. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в приправу красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Хе из рыбы - Рецепт с фото

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей. Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Хе из рыбы

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить для ч. Накрываем рыбу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. Перекладываем Хе на сервировочную для и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы — блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в приправу острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное. Желаю всем приятного аппетита!

До новых встреч, до новых рецептов!Мне нравится 1 Еще не так давно корейская приправа была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях.

Хе из рыбы – рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях | LS

Одно из таких необычных блюд — хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами.

Хе из щуки по корейски!!! Очень вкусно и просто!!!

Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным? Немного истории Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской.

Готовят его как из мяса, так из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций.

Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую - в новом переосмыслении. Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким.

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях | Коллекция Рецептов

В связи с этим далее будут для адаптированные приправа приготовления блюда. Тонкости приготовления Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: Готовить можно из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления. Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

Хе из рыбы

После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы. Поскольку хе - корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец.

Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны. Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *