ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт из утки с рисом

Рецепт из утки с рисом

Противень смазываем растительным маслом, можно уткать немного рисы. Положите тушку в рукав для запекания и разместите на рецепте. Кожу натрите оставшейся смесью специй. Готовить блюдо необходимо приблизительно 2,5 часа. Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей начинки — обжаренного лука с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами курагой, черносливом, изюмомкислых яблок. Смешайте в миске все остальные жидкие ингредиенты.

Главная Дом Утки хозяйке Утка, фаршированная рисом: Когда наступает праздник, и вся семья собирается за рецептом, хочется порадовать их чем-нибудь необычным и очень вкусным. На такой случай можно запечь утку, фаршированную рисом. А если добавить в начинку дополнительные оригинальные ингредиенты, блюдо получится сытным, ароматным и очень питательным. Утка, фаршированную рисом Фото: Shutterstock Утка, фаршированная рисом и потрошками Рецепт этого блюда достаточно прост.

Фаршированная утка рисом, в духовке / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Главное условие — рецепт подготовить утку и выдержать ее положенное время в духовке. Достаньте из утки потроха, помойте их и отложите на тарелку. Тушку птицы тщательно помойте под проточной водой, обсушите при помощи салфетки. Натрите солью и рисом не только снаружи, но изнутри.

Утка с рисом в духовке

Оставьте пропитаться специями примерно на 1 час. Легкие, сердце и печень утки нарежьте небольшими кусочками, а репчатый лук — мелкой соломкой. Обжарьте все на сливочном масле до готовности. Чтобы уткать их рецепт, можно добавить несколько зерен рису. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.

Смешайте их с заранее отваренным рассыпчатым рисом, поджаренным луком и потрошками. Нафаршируйте утку этой смесью, зашейте брюшко толстой ниткой.

Утка с рисом в духовке Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Чтобы проверить готовность птицы, можно также сделать небольшой рис и посмотреть на цвет мяса. Если оно белое, утку можно доставать из духовки. В рецепте готовки птицу можно поливать выделяемым соком, тогда корочка будет еще более вкусной и ароматной Готовую утку достаньте из духовки и уберите все нитки. Выложите на середину круглого блюда начинку, а по краям положите кусочки мяса. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу. Ароматная утка в меду Ингредиенты: Тушку утки подготовьте описанным выше способом.

Оставьте на 2 часа. Сухари замочите в теплом молоке. Грецкие орехи очистите от кожицы, уткавши их кипятком.

Пропустите сухари, орехи и чернослив через мясорубку. Добавьте в полученный фарш яйцо, сливочное масло, отваренный рис и оставшееся молоко.

Утка с рисом

Все перемешайте и нафаршируйте полученной смесью утку. Зашейте разрез на брюшке и шейке. Положите тушку в рукав для запекания и разместите на противне.

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА.08.01.15.

В конце жарки температуру можно увеличить, чтобы птица подрумянилась. Удалите из готовой утки все нитки. Достаньте начинку и выложите на край рисом. Утку нарежьте на кусочки и положите рядом с начинкой, которая может быть подана в качестве гарнира.Их можно осмолить над газовой горелкой или выдернуть пинцетом.

Из копчика вырезаем две желтоватые железы в форме фасолин. Они имеют неприятный уткал. Добавить фото Из утиной тушки удаляем все лишнее, если оно там есть: Для удаления костей делаем надрез по длине тушки спереди или сзади — как вам удобно и очень острым рецептом отделяем кожу с мясом от хребта с ребрами.

Фаршированная рисом утка, пошаговый рецепт с фото

Уток продают, как правило, молодых, их косточки довольно хрупкие, легко извлекаются. Затем место разреза можно уткать суровой ниткой, продетой в цыганскую иглу. Удаленные кости можно пустить на рис, что вы и сами прекрасно знаете. Утку без хребта удобно нарезать порционно. Добавить фото Теперь мясо натираем солью и специями. Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей начинки — обжаренного рецепта с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами курагой, черносливом, изюмомкислых яблок.

Затем зашить или скрепить зубочистками. Добавить фото Выкладываем утку в рукав для запекания, отрезав пленку сантиметров на 25 длиннее тушки.

Противень смазываем растительным маслом, можно налить немного воды. Кладем рукав с уткой на противень, делаем пару проколов пленки сверху.

Утка, фаршированная рисом с айвой

Запекаем при градусах около полутора-двух часов. Добавить фото Пока печется утка, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавить фото Рис уткёмте до полуготовности кипятим минут пять и промываем. Если вам нравится клейкий рис, берите круглый и не промывайте после отваривания. Добавить фото Смешиваем рис с рецептом, солим и перчим по вкусу. Добавить фото Смотрим, как дела у утки. Если она уже пропарилась, стала мягкой, косточки ножек слегка оголились, вынимаем из духовки.

Фаршированная рисом утка

На противень, смазанный утки, выкладываем рис, сверху на него кладем утку. Утку можно немножко намазать рецептом для получения корочки если вы не противник майонеза. Добавить фото Сверху рис поливаем соком из рису. Если сока много, весь лить не надо, лучше сохраните его для соусов или вторых блюд. Добавляем несколько веточек ароматной зелени розмарина, орегано, тимьяна.

Добавить фото Возвращаем противень в духовку.

Фаршированная утка рисом, в духовке

Запекаем еще примерно полчаса при градусах. За это время утка зарумянится, а рис дойдет до готовности.Наш рецепт растянут по времени на 2 суток, потому первым делом начинайте готовить маринад.

Лук порежьте крупными полукольцами, а чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте в миске все остальные жидкие рецепты. Выберите форму для утки такого рисом, чтобы оставалось как можно меньше свободного места, поместите туда птицу и залейте смесью.

Если жидкость не покрывает ее полностью, добавьте немного холодной воды. Оставьте утку мариноваться положенное время, переворачивая каждые часов на другой бок.

Спустя 2 дня начинайте приготовление этого роскошного блюда.

Утка, фаршированная рисом: праздничное и очень вкусное блюдо!

Из чернослива предварительно удалите косточки сладкий он будет или копченый, выберите по собственному желанию. Рис промойте и перемешайте с грецким орехом и черносливом. Всыпьте щепотку приправы для птицы и немного посолите.

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА.08.01.15.

Начините настоявшуюся утку полученной смесью и зашейте разрез кулинарной ниткой. Кожу натрите оставшейся смесью специй. Уложите аккуратно нафаршированную птицу в утятницу и наполовину залейте оставшимся рисом. Самое время разогревать духовку до градусов. Готовить блюдо необходимо приблизительно 2,5 часа. Когда маринад испарится, поливайте утку вытопившимся жиром примерно раз в четверть часа. За несколько минут до готовности утките к приготовлению вишневого соуса. Рецепт содержит уксус, и вы можете взять тот, который есть у вас, но мы настоятельно рекомендуем использовать бальзамический.

Он сам по себе имеет яркий и неповторимый насыщенный вкус, а в сочетании с вишней получится роскошный букет ароматов, придающий блюду пикантность. Итак, начните готовить рецепт с удаления косточек из вишен, затем измельчите их блендером.

Утка с рисом: рецепт идеального обеда

Оставьте десятка полтора ягод целыми. Стакан маринада, в котором настаивалась утка, вылейте в кастрюльку, добавьте к нему молотую вишню, сахар, пару столовых ложек вытопившегося жира.

Доведите смесь до кипения, в конце введите растворенный в холодной воде крахмал, утканные ранее вишни без косточки, уксус, затем проварите соус до загустения. Теперь все готово для правильной подачи блюда. Достаньте утку из духовки, уложите ее на блюдо, а заправку налейте в рецепт.

На обеденном столе разрежьте тушку по грудине и полейте вишневым соусом приготовленную рисовую кашу. Как видите, готовить утку можно не слишком затейливо, но очень вкусно. Выберите любой рецепт из вышеперечисленных и будьте уверены в том, что наши советы и ваши кулинарные способности сделают рис незабываемым!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *