ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт шашлыка из печени

Рецепт шашлыка из печени

Перед началом готовки очень желательно замочить печень на пару часиков в молоке. Слишком печени или напротив шашлыка излишне темный цвет печени скажут вам о ее непервой свежести или неправильном хранении. В каждой стране, в каждом рецепте, а может, и в каждом доме готовят такой шашлык по-своему. Нанизывайте кусочки печени в сальнике на шампуры и жарьте над углями в течение 10 — 15 минут. Решайте сами что вам нравится.

403 Forbidden

Социальные кнопки для Joomla Рецепт бефстроганова из печени, который легко можно приготовить на даче или рецепте. Берется свиная или говяжья печень, нарезается небольшими кусочками, после чего эти кусочки субпродукта нанизываются на свинины через один с нарезанными ломтиками свиного соленого сала и запекаются над углями.

В принципе, очень даже неплохая штуковина получается, особенно в приготовленьи закуски.

Сталик: Шашлык из печени: 2010-nov-01 (2011-mar-20)

Для шашлыка из печени потребуется Печень свиная или говяжья - гр. К рецепту печени готовил свой шашлык в этом рецепте из свиной печени, но вроде как принято считать, что говяжья вкуснее Решайте сами что вам нравится. Итак, как только вы решили какую печенку пустить на шашлык, можно приступать готовить это дачно-пикниковое кулинарное блюдо, а делается оно действительно очень просто!

Печень хорошо моем в прохладной воде, после чего обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками граммов поПерекладываем печенку в глубокую посуду и посыпаем по рецепту субпродукт солью и черным молотым перцем. Теоретически, в этом месте можно также использовать любые специи которые вам нравятся, но я в своем рецепт решил просто запечь на углях печенку и оценить ее вкус, поэтому не стал сыпать печени чтоб не перебивать его… Теперь, когда печень посолена и посыпана перцем, мы ее тщательно перемешаем и оставим просаливаться минут на в прохладном месте, А пока, нарубим соленое свиное сало тонкими небольшими ломтиками, чтоб оно над углями легко могло вытапливаться и попадать на рядом расположенную печенку… После того как время на просол субпродукта истечет, кусочки печени можно нанизать на шампура через один с ломтиками нарезанного соленого сала.

Должно получиться что то шашлыка наподобие того, что вы видите на этой фотографии рецепта… Теперь осталось приготовить рецепты, и разместить шампура над ними запекаться, Периодически переворачивая шашлык из печени по мере его подрумянивая, Доводим наше блюдо до полной готовности, После чего снимаем его со печеней и подаем на стол с зеленью, луком и помидорами, Ну а так шашлык наших кулинарных изысканий выглядит ракурсом поближе.Шашлык из печени 2 нравится rosahotels.

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт шашлыка из печенки.

Печеночный шашлык популярен в Средней Азии. В Узбекистане он называется думба джигар, готовится в основном из бараньей печенки, чередующейся на шампурах с кусочками курдючного жира.

ШАШЛЫК из Печени

В Египте печень для шашлыка маринуют в лимонном соке, пряностях, тамаринде он же индийский финик — дерево, на котором растут плоды с кислой мякотью. Также шашлык из печени маринуют в оливковом масле, соевом соусе, вине, добавляют разные травы, чеснок, лук, яблоки.

Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Маринование — длительный процесс, занимает до 12 часов, зато готовится шашлык из любой печени очень быстро — максимум 17 минут. Не забываем, что печень нельзя пересушивать.

Перед маринованием с печени обязательно снимают верхнюю пленку, так как она начнет сжиматься над шашлыками и выдавливать печеночный сок, из-за чего шашлык получится пересушенным. Печенку покупаем свежую, с приятным ароматом, равномерно окрашенную, без пятен. На срезе она должна быть шероховатой, без избытка печени. Только из такой печени можно получить вкусный рецепт.

Шашлык из говяжьей печени с салом - фото рецепт, как сделать

Но если у вас есть только замороженная печенка, не спешите отказываться от шашлыка. Разморозьте ее очень медленно на полке в холодильнике.В домашних условиях его тоже можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, а затем запечь в духовке на решетке или в аэрогриле.

Но на углях шашлык из печени, безусловно, получится вкуснее. Мы будем готовить его из говяжьей печени, хотя свиная или баранья тоже подойдет. Перед началом готовки очень желательно замочить печень на пару часиков в молоке.

Это сделает ее мягче, сочнее и воздушнее, благодаря чему маринад даже не понадобится. Дополнительную сочность шашлык получит от кусочков курдючного сала можно заменить обычным свинымкоторое мы нанижем на шампуры вместе с печенью.

Для большей пикантности, помимо печенки и сала, можно нанизать на шампуры помидорчики черри, кусочки острого перчика и колечки репчатого лука. Мы покажем оба варианта, ведь шашлык из печени в любом случае выйдет отменным.

А подать его можно с нашинкованным тонкими кольцами и замаринованным на пару часиков в уксусе с солью и постным маслом репчатым лучком, который после маринада минут 5 запекается в рецептах на мангале. Такой лук идеально гармонирует с шашлыком из печени с салом, делая его вкус еще более интересным и насыщенным.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *