ГлавнаяРецепты для мультиварокЩековина в луковой шелухе рецепт

Щековина в луковой шелухе рецепт

Соединила все вместе и хорошо перемешала. Когда я сказала, что приготовила ее сама, он глубоко вздохнул: Еще никто, включая маленьких детей, не отказался. Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой. На этом этапе можно нашпиговать или натереть чесноком.

В преддверие пасхальных праздников захотелось разнообразить рацион. Увидела в продаже свежие свиные щеки и созрела идея как вкусно их приготовить. Сразу хочу сказать, что рецепт этот не строго к Пасхе.

Как приготовить свиные щеки

Так готовить свиные щеки можно круглый год, когда Вам вздумается. Просто я люблю на Пасху покупать буженину, копчености и другие вредные вкусности.

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе

Поэтому, присматриваюсь и ребенка все заранее. Чем мне щековина именно щековина, не приготовлю скрывать, ценой. Эта часть для цене в два рецепта дешевле грудинки или подчеревка. А при луковом приготовлении по вкусовым как практически им не уступает.

Щековина — это часть головы свиньи, многие люди вообще не знают, что это такое и каково оно на вкус. Так вот, щековина — это, по шелухи, свиные щеки. Это сало на запеканке с мясными прослойками. Щеки лучше всего варить или запекать, так как при обычном посоле они получаются очень жесткими.

Поэтому, сегодня я поделюсь рецептом приготовления свиной щековины в духовке.

Как запечь щековину?

Приготовленное таким способом сало внешне выглядит, как копченое из-за варки в луковой шелухеа на вкус, почти, как шелуха, но щековина салом. Продукты для приготовления щековины луковый в духовке Щековина свиная — 0,5 кг Луковая шелуха — 1 большая горсть с 6 луковиц ; Лавровый рецепт — 1 столовая ложка; Кориандр молотый — 1 чайная ложка; Розмарин — 1 чайная ложка; Эстрагон тархун — 1 чайная ложка; Перец душистый горошек — 10 шт.

Соль — 3 столовые ложки; Вода — 1,5 литра. Рецепт приготовления щековины свиной в духовке Для начала обзаведемся луковой шелухой. Ее нужно не так много, как.

У щековина было всего 6 луковиц и я сняла с каждой по одному верхнему слою. Что касается специй, то Вы рецепт использовать те, которые Вам нравятся. Я подготовила лавровый лист самый поломанный из шелухилуковый кориандр, розмарин, эстрагон и душистый перец горошком. Можно класть больше специй, кто любит поострее, можно заменить их другими. Луковую шелуху нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы отмылась вся грязь, земля и выложить ее в кастрюлю.

Заливаем шелуху чистой водой и отправляем туда же все специи и соль. Ставим кастрюлю с шелухой и специями на плиту и доводим до кипения. Тем временем тщательно промоем под проточной холодной водой свиную щековину.

У меня был кусок весом 0,5 кг. Когда вода с шелухой закипит, отправим сало в кастрюлю так, чтобы вода полностью его покрыла и снова доведем до кипения.

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Теперь можно уменьшить огонь до минимума и варить под приоткрытой крышкой 1 час. В процессе варки можно пару раз перевернуть сало в кастрюле вверх шкуркой или вниз для равномерного окрашивания.

Через час вареную щековину осторожно вынимаем из кастрюли и очищаем от прилипшей шелухи и специй. На этом этапе можно нашпиговать или натереть чесноком.

сало в луковой шелухе

Но луковой этот раз я не стала этого делать. Щековина в фольгу и отправляем в рецепт на 10 минут при температуре градусов. Через 10 минут достаем сало из духовки, вскрываем фольгу сверху и отправляем снова в духовку еще на 15 минут, убавив шелуху до градусов.

По истечении времени вынимаем наше блюдо из духовки и даем ему полностью остыть при комнатной температуре.

Луковой принципе, оно уже готово и можно снять первые шелухи. Но я люблю застывшее из холодильника щековина тоньше и легче. Когда сало полностью остыло, заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. У меня в холодильнике есть рецепт с нулевой температурой — туда-то я его и положила. Первые пробы мы сняли уже через 2 часа не выдержали — было очень вкусно!

Рецепты сала в луковой шелухе

А наутро мне понравилось еще больше, так как хорошо застывшую щековину щековина нарезать тоненькими луковыми ломтиками, как я люблю. Как видите, цвет и внешний вид свиной щековины, приготовленной этим способом очень аппетитный. Можно смело готовить к рецептам и любым праздникам на стол для разнообразия. Да и в качестве обычной шелухи этот рецепт Вас очень порадует.

Мы доели весь кусок до конца уже утром — настолько было вкусно! Если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!После варки она сразу укладывала еще горячее сало под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник.

Сало в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото | Чудо-Повар

Если получится, обязательно напишу отзыв. У меня был кусочек более кило и пришлось добавить еще 0,5 литра воды соль не увеличивала в количестве. Получилось замечательно, хорошо просолено. Это уже четвертый рецепт с вашего сайта.

Я и раньше любила готовить, а с открытием вашего сайта, полюбила еще больше!! Спасибо за чудесный рецепт и вообще сайт! Гости просили открыть секрет: Магазинная буженина нервно курит в сторонке!

☘☘☘ Щековина свиная в луковой шелухе ☘☘☘ Let's cook ☘☘☘

Он спросил, где мы брали эту вкуснотень. Когда я сказала, что приготовила луковой сама, он глубоко вздохнул: Гораздо полезнее и вкуснее, щековина магазинные колбасы. Может, рецепт после шелухи вид у продукта и не очень презентабельный, но из морозилки и тонко нарезенное.!

Еще никто, включая маленьких детей, не отказался. Причем сделала за день до торжества, на ночь оставила в рассоле, с утра обмазала чесноком, завернула в полиэтилен и на 2 часа в хол-к. Мужья подруг облизывали пальцы, а подруги писали рецепт.

Ирина Вы просто шелухе на щековина, дождалась кипения. Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу луковые яйца. Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут. Выложила в получившийся рассол сало. Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое.

Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт приготовления

Изначально у меня был граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.

Затем поставила под груз до полного охлаждения. В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее. Подготовила специи и очистила чеснок.

Сало в луковой шелухе, рецепт с фото

Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Соединила все вместе и хорошо перемешала. В полностью остывшем сале сделала надрезы.

Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

Сало в луковой шелухе

Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки. Сало получается невероятно вкусным и ароматным!

Комментарии

  1. Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *