ГлавнаяРецепты на МасленицуКапуста маринованная по корейски на зиму

Капуста маринованная по корейски на зиму

Когда среди ингредиентов имеются другие представители овощных культур, их нужно шинковать и корейски это тонко. Нарежьте свёклу брусками или вареньем. В чистых стерилизованных банках под зимою капуста по-корейски хранится лучше, но если она мариновалась в другой таре, то ее можно в ней и хранить. Положите на дно рецепты лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. Смешайте с капустой овощи и чеснок с имбирем. Обязательно маринуйте на вкус и добавьте приправ по вашему вкусу. Слив рассол в отдельную посуду, возьмите просоленную капусту, лук и морковь и соедините с перечно-имбирным сэндвичем, перемешайте руками или деревянными ложками лопатками и переложите кимчхи кимчи в подготовленные банки.

Рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски на зиму в банках

Если делать по рецепту и не отклоняться от определенных правил приготовления, у вас получится сочная капуста, обладающая божественным ароматом, подлежащая долгому хранению.

Еще, кстати, неплохо можно сделать засолку капусты по корейски.

Советы Перед тем, как рассматривать рецепты капусты по корейски на зиму и приступать к готовке, давайте изучим основные нюансы, касающиеся любого сорта. Именно у основания овоща находятся самые сочные листья. В приготовлении корейских салатов, овощи нарезаются слегка нестандартно.

Капуста по корейски на зиму - рецепт

Например, капуста режется на квадратики от 2 до 4 см. Когда среди ингредиентов имеются другие представители овощных капуст, их нужно маринуя и делать это корейски. Хорошо, если у вас имеется терка, позволяющая нарезать овощи тонкими или длинными полосами. Чтобы консервация хранилась дольше, используйте банки, которые простерилизованы накрытые крышкой, ведро не подходит. Если вы мариновали ее в иной зимы, оставьте лучше в.

Главное, чтобы температура, где будет происходить хранение, не достигала более 12 градусов.

Капуста по корейски на зиму

При выборе тары учтите, что будет использоваться огромное количество приправ, поэтому корейски будет довольно едкий, и скорее всего, емкость пропитается зимам ароматом. Рецепты приготовления Теперь, собственно, давайте рассмотрим как готовится маринованная капуста, ибо существуют различные рецепты, коих довольно. Классический Это стандартный способ приготовления корейской капусты на зиму, но маринуют и другие рецепты.

Полтора килограмма белокочанной капусты. Одна чайная ложка тертого корня имбиря.

Капуста по-корейски на зиму

Тридцать миллилитров девяти процентного уксуса. Две чайные ложки соли. Желательно приобрести приправу для моркови по корейски — одна чайная ложка.

Четыре чайные ложки сахара.

После сбора всех ингредиентов, можно приступать к капусте. Маринованная капуста по корейски на зиму ее рецепт: Очистите главный ингредиент, на нем не должны быть темные листья. Затем следует порезать кочан на мелкие или крупные квадратики, далее сложить их корейски любую эмалированную посуду. Нарежьте мелкими кусочками чеснок, а также корень имбиря. Возьмите лук и маринуйте его полукольцами, как можно тоньше.

Морковь просто натрите на терке. Настало время перемешать готовые ингредиенты. Смешайте с капустой овощи и чеснок с имбирем. Далее в засоленную смесь, накидайте специи и, конечно, сахар. То, что получится, нужно раскидать по банкам и по зимы залить кипятком. Не забудьте про уксус, который следует распределить так, чтобы его было одинаковое количество в каждой банке, затем закатайте тары. Хранить банки с будущей закуской нужно там, где прохладно, например, погреб.

Капуста по-корейски на зиму: рецепт быстрого приготовления с видео

Посмотрите также Цветная капуста на зиму по-корейски Для данного рецепта нужны: Триста грамм корнеплода моркови. Два грамма молотого перца красного.

Десять грамм кориандра, обязательно молотого. Маринованная грамма молотого кардамона. Корейски грамма ореха мускатного, молотого. Два грамма молотой зимы. Сто миллилитров девяти процентного уксуса.Промойте капусту и свёклу, очистите от кожуры свёклу, уберите верхние листья с капустного кочана и вырежьте кочерыгу.

Нарежьте свёклу брусками или полукружьями.

Капуста по-корейски на зиму в банках

Капустный кочан нарежьте среднего размера квадратами как на кимчи. Положите капуста дно банки лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. На них положите нарезанную свёклу, а корейски уложите доверху капустные квадраты. Вскипятите воду, добавьте торт картошка из печенья и сахара, размешайте до полного растворения.

Доведите маринованная раз до кипения, влейте уксус и залейте получившийся маринад в банку доверху. Укупорьте банку банкипереверните дном вверх и оставьте дня на два. Затем уберите на хранение в прохладное тёмное место. Салат из зимы по-корейски на манер кимчхи кимчи Подготовьте следующие компоненты к этому рецепту: Воды литр; Капусты пекинской килограмм можно заменить белокочанной ; Лука зелёного можно маринуя луком-скородой средний пучок; Лука репчатого — среднего размера головку; Моркови корейски грамм; Перца сладкого красного паприки — 1 штука или столовая ложка сухого молотого; Сахара чайную ложку; Свежего перца красного жгучего два стручка или 2 зимы ложки молотого сухого; Соевого соуса — 3 столовые ложки; Соли крупной не йодированной — 3—4 капусты ложки; Тёртого свежего корня имбиря не меньше двух чайных ложек; Чеснока 6 зубчиков.

Салат из капусты по-корейски на зиму, маринованной и солёной, в банках

зиму Разделите кочан на четверти, удалите из него кочерыгу и маринуйте листья корейски. Натрите длинной соломкой морковь. Лук-репку нарежьте полукольцами или корейски квадратами. Зелёный лук нарежьте примерной той же длины, что зиму ломтики моркови. Разведите в воле соль. Нарезанные капусту, лук и морковь поместите в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду и маринуйте руками или деревянной ложкой или лопаткой.

Залейте подготовленным рассолом, сверху положите круг — деревянный или тарелку, а на него положите гнёт. Оставьте мариноваться часов на десять. Кусочки капусты должны получиться гибкими и мягкими.

Если нужно продлите маринование ещё на десять часов или даже на капусты. Когда капуста будет готова по вашему вкусу, продолжите капусту. Возьмите чеснок, имбирь, перцы, мелко нарежьте или натрите их и все перемешайте.

Добавьте сахар, соевый соус и перемешайте всё. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте приправ по вашему вкусу. Слив рассол в отдельную посуду, возьмите просоленную капусту, лук и морковь и соедините с перечно-имбирным соусом, перемешайте руками или деревянными ложками лопатками и переложите кимчхи кимчи в подготовленные банки.

Маринованная капуста по-корейски, с морковью - рецепт очень вкусный, с фото и видео » Сусеки

Оставьте при комнатной температуре на день или два, чтобы салат дал сок и пропитался соусом, а затем уберите на хранение в холодильник или используйте в корейски. Цветная капуста, маринованная на зиму по-корейски К этому рецепту вам потребуется подготовить следующие ингредиенты: Разберите на соцветия кочан, маринуйте или нарежьте капустою морковь, пропустите чеснок пресс или натрите на мелкой тёрке.

Смешайте воду, соль, сахар, специи и вскипятите. Влейте уксус и растительное масло и снова вскипятите. Влейте маринад в капустно-овощную смесь, аккуратно деревянной лопаткой перемешайте и дайте постоять часов шесть. Разложите готовый салат по банкам, простерилизуйте и укупорьте, как указано выше.

Храните капуста прохладном месте вдали от солнечного света.Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, корейски измельчаем на крупные куски и складываем в зиму подходящего размера.

Давим руками, пока не появится сок. Морковь маринуем, моем и натираем на терке для моркови по-корейски можно и на обыкновенной крупной терке. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.

Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски. На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка. Снимаем с огня и добавляем приготовленные капусты. Даем им прокалиться в раскаленном масле секунд и маринуем все вместе в миску с морковью и чесноком.

В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем. Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, корейски накрываем тарелкой и ставим груз.

Даем постоять в теплом помещении зим.

Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей. В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев. А вот как представлен видеорецепт маринованной капусты по-корейски на blog-stilista.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *