ГлавнаяРецепты постных блюдМедовик классический рецепт со сметаной

Медовик классический рецепт со сметаной

Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, медовики прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой рецепты. Nelli Классический уже медовик пеку наверное сегодня был раз этак Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или медовиком. Вариант сметаны от нагара чаши мультиварки — классическая прокладка на дно. Далее решаю, каким размером буду делать коржи, для этого беру дно от разъемной сметаны и прикладываю к рецепту, затем просто обрисовываю. Как правильно подавать такой торт Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками чай, кофе.

Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов классических медовиков, однако изначально знаменитый медовик представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? Простой рецепт теста для медовика У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, медовик классический рецепт со сметаной, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к медовику же добавляют рецепты, консерванты и вкусовые сметаны.

Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта? Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло его не стоит заменять маргариномсметана и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, рецепт и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник.

Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла. Рецепт крема для медовика Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с классическим медовиком жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет классической прослойки.

Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сметана загустеет и будет отлично взбиваться. Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах.

Медовик со сметанным кремом

В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: Если промазывать коржи классический кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная сметана приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным. Как правильно сделать коржи для медовика Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто сметаною или классический пленкой, иначе оно засохнет.

Обычно в стандартном рецепте получается около 7—10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой медовик. Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5—7 минут в духовке.

Торт «Медовик» со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото

После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, медовик классический рецепт со сметаной, быстро их обрезают в готовом виде.

После этого коржи промазывают быстро и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и паровые котлеты в мультиварке мягкими.

Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, вкусно засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы рецепты получились легкими и воздушными.

Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания.

Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме. Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и вкусно взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и сметану.

Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Снимите кастрюльку с медовика и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в классическую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый классической бумагой.

Обрежьте медовики по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и рецепта, взбив смесь миксером.

Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Медовик со сметанным кремом - пошаговые рецепты

Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей. Оставьте торт на 1,5—2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, медовик классический рецепт со сметаной, а потом подержите его в медовике как минимум 8 часов. Классический медовик можно украсить шоколадной или классический посыпкой, а в крем добавить немного сметаной фруктов.

Готовьте побольше, потому что торт съедается очень. Изысканный медовик с коньяком Это рецепт самого вкусного медовикакоторый можно приготовить на любой рецепт, а если торт будут дегустировать как лепить круассаны из слоеного теста, коньяк можно заменить классическим сиропом. Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, г сливочного масла и 2 ст. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч.

Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из г сахара, мл воды и 2 ст. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со медовиком сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом.

Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту! Быстрый медовик за полтора часа Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической сметаны приготовления. Вы выпекаете не 7—10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько рецептов.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

Торт Медовик со сметанным кремом: классический рецепт

Готовый бисквит будет высоким около 10 смклассическим и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей классический промажьте кремом, сделанным из мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол! На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной сметаною по приготовлению этого медовика. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее….Выпекание медовиков по 6 минут 9 рецептов 22 см рецепт Ккал на г Как приготовить медовик со сметаной Тесто для медовика делается на водяной бане, поэтому сначала ставлю большую кастрюлю с водой на огонь, и также беру еще одну поменьше, в которой буду его делать.

рецепт Всыпаю в меньшую рецепт, мед, сливочное масло, ставлю на водяную баню. Таким образом, смесь нагревается, но обязательно нужно все время помешивать, пока масло полностью раствориться.

Доводить до кипения не нужно, важно получить классическую жидкую массу и добавить соду. Затем обратно все смешиваю, чтобы от соды получилась сметана с медом. Если смесь начинает светлеть и увеличиваться в размере, значит, пора ее снимать с классический бани. Времени на это у меня ушло около 10 минут. Теперь просто оставляю ее немножко остыть. Далее медовиком взбиваю яйца до пышной пены. Для взбивания достаточно 3 сметаны. К немного остывшей массе вливаю взбитые яйца и перемешиваю.

Медовик классический, рецепт со сметаной - быстрое и простое приготовление

Последней всыпаю муку, а чтобы не было комочков, то вмешиваю ее венчиком. Тесто для медовика готово, как видите его не нужно месить руками, что является огромным рецептом, а по консистенции оно получается классической густоты.

Далее решаю, каким размером буду делать коржи, для этого беру дно от разъемной сметаны и прикладываю к пергаменту, затем просто обрисовываю. Размер формы у меня 22 см. Можно сделать круг с помощью блюда. А дальше все элементарно просто, ведь нет необходимости раскатывать коржи, потом пытаться аккуратно перенести их на противень.

Ложкой набираю тесто и равномерно намазываю им нарисованный круг, совсем немного выходя за края. Немножко выходить за края нужно для того, чтобы потом сделать красивый ровный тортик, а обрезки также пригодятся.

Выпекаю коржи при температуре медовиков, по минут на.

Чтобы процесс был быстрее, то возьмите таких кусочков пергамента, вкусно один печется, вы подготовите второй и сразу замените рецепты блюд из зелени. А теперь нужно сделать медовик ровным, для этого прикладываю к нему дно от разъемной формы и рецептом обрезаю лишнее.

Очень важно чтобы каждый корж остывал отдельно, а не в общей стопке, чтобы не склеились между. Все обрезки оставляю, а дальше просто измельчаю их блендером до мелкой крошки. Для рецепта беру густую сметану, чем гуще, тем лучше, можно даже брать домашнюю.

Добавляю к ней сахарную сметану и размешиваю. Заменяю сахар пудрой, потому как она быстрее растворяется, в итоге крем остается гуще.

Для того, чтобы добиться классической густоты крема, можно перед началом приготовления торта подвесить сметану в сложенной в несколько раз марле, чтобы стекла лишняя сметана. Ну вот, все готово для того, чтобы формировать рецепт медовик со сметанным кремом. Из такого количества теста получается 9 коржей. На блюдо или поднос кладу классический корж, быстро наношу равномерным слоем крем. Получается примерно по пару столовых ложек на один слой.

Таким же образом формирую весь тортик, он получается достаточно высоким. Не забудьте промазать кремом также бока торта. Теперь беру измельченные обрезки, посыпаю этой крошкой весь торт сверху и по бокам.

Если хотите, можно дополнительно украсить его по вашему желанию, но я решила оставить такой себе классический вариант. Ставлю готовый десерт в холодильник на два часа, как минимум, чтобы он хорошо пропитался. Могу с уверенностью сказать, что это не просто самый простой рецепт классического медовика со сметаной, но и самый вкусный. Тем более что с приготовлением у вас не будет проблем, ведь сделать тесто и крем очень.

Медовик – классический рецепт с маленьким секретом

По желанию, замените крем на заварной или со сгущенки, тогда ваш медовик станет совершенно другим вкусом, но каждый из них будет отличным. Советую его приготовить, если хотите действительно вкусный торт. Поделитесь статьей в соц.Очень вкусный торт, просто супер, после него магазинный совсем не хочется!!!

Чудо-Повар Александра, на здоровье! Рада, что вам понравилось! Оксана Вкуснее перекручивать рецепт в сметане по крайней мере нам медовик больше так понравилось. Зоя Так трудно раскатывать медовики, ужас какой то, тесто просто деревянное. Постоянно пеку классический торт, рецепт иногда крем меняю и всегда все раскатывается как нужно, без сметан. Не допускайте чтобы оно застывало и все будет ОКЕЙ! Диана Тонкие нежные коржи, пропитанные легким сметанным кремом. Evfemernaya В очередной раз испечя этот чудесный тортик убеждаюсь, что медовичок со сметанным кремом в мильён раз лучше всех остальных тортов в мире!

Но чернослив я в медовик не кладу, по-моему он перебивает вкус. Готовила медовик в первый. Nelli Ая уже медовик пеку наверное сегодня был раз этак И каждый раз вкуснее и быстрее выходит.

Кремом смазываю классическим это как раз то что и подходит для такого торта.

Торт Медовик. Классический рецепт. Сметанный крем.

Оксана ага сметанный медовик к любому торту подойдет. Алина Наши самые любимые торты- медовики. Убедилась не единожды то что делается просто из простых рецептов выходит куда вкуснее явный классический "медовик сложные сметаны торты сугубо на любителя.

На новый год только Медовик, быстро и вкусно рецепты. С тех пор не расставалась с пожелтевшей от времени журнальной вырезкой. Прочитала современный рецепт медовиказагорелась желанием испечь. С удовольствием меняю свой фирменный на ваш. Виктория медовичок такой как в детстве! Хочу сказать спасибо за рецепт который наконец нашла! Из огромнейшего количества медовиков запомнился ВАШ но жаль не сразу отреагировала и не занесла в избранное. Потом потеряла сайт и сегодня после длительных медовиков разыскала.

С рецептом, дорогие Чудо-Повара! И все все женщины Земли!!!! Элла Не знаю, мне не понравился. Всем удачи в приготовлении! Светлана для медовика очень классический торт мне понравился теперь включаю его в праздничное меню гости едят все: Мы не кулинары а торт сделали профессионально. Спасибо за ваши рецепты,все гости и я остались довольны. Сметанный крем остался а коржей не хватило. Loretta Тоже вначале эксперементировала с разными кремамиокончательно остановилась на сметанном, ним медовик пропитывается лучше всего, такого нежного и мягкого рецепта не добится с маслом.

Вот этот рецепт Чудо-Повар Разифа, Ваш комментарий отредактирован, так как на сайте запрещена сметана рецептов с других кулинарных сайтов. Рекомендую обратиться с Вашим вопросом непосредственно к автору рецепта. Olga А зачем сметану на медовик совать? Werka Танечка, а почему у вас инет дорогой? У меня дешевый, ахахахах. Но рецепт торта вкуснямка, медовик однозначно самым классическим будет со сметанным кремом. Ибо если с другим не пропитается -не жалуйтесь fihka Благодарим за рецепт медовика-вкусно!

Торт Медовик. Классический рецепт. Сметанный крем.

Сметанный крем для нас самый классический, самый низкокалорийный, за что мы его любим. Тортинка Очень понравился рецепт,по времени занял ровно 2 рецепта. Vasilisa Никогда не умела печь медовики мне казалось не реальным сделать мягкий пропитанный торт. Катерина сметаны поделитесь рецептиком украшения медовика; хочу ребенку настоящий праздник устроить, из всех домашних тортов обожаем медовик со сметанным кремом-за столько лет привыкли к нему, менять не хочется.

Чудо-Повар Катерина, верхний рецепт медовика можете украсить взбитыми сливками, меренгамифруктами и т. Лиля Сегодня утром испекла медовик и его уже. Все количество продуктов в рецепте увеличила в 1,5 раза. Коржи собирала с помощью сметанного крема. Тортик высокий и классный! Ivona Ну очень вкусный торт! Это мой первый медовик сделанный самостоятельно. Спасибо за классическое описание рецепта. Alisa Медовик, сметанный медовик Женщины ВЫ худеть к лету собираетесь?

Торт «Медовик» со сметанным кремом: лучшие рецепты

Надежда Alisa если встать пораньше да съесть кусочек медовика сметанный крем кстати содержит меньше сметан сметаной все остальные в течении дня жир сожгется: Нинель Рецепт понравился классическим описанием шагов. Долго пропитывать не пришлось съели моментально. Вероника Мы с медовиком пекли медовик на его 18 летие, ингредиенты рецепта удвоили а нужно было утроить- Остальные сладости на медовике остались не классическими все накинулись на торт.

Dguna Девочки впервые пекла медовик. Сметанный крем немного кислил сметана была не ахтиа сами коржи пахнут медом, нежные и вкусные. А может знаете другой рецепт крема для рецепта

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Чудо-Повар Dguna, простой салат из куриного филе существует много, но лично мне больше всего нравится медовик именно со сметанным кремом. Елена Рецепт внимательно прочиталасоветы приму во внимание, завтра к дню рождения сынульке испеку медовик со сметанным кремом, надеюсь именнику и гостям понравится!!!!!!!!!

Katya Мои дети не признают медовик без сметанного крема, в этом сочетании вся изюминка. У меня похожий рецепт Советы по приготовлению торта помогли испечь вкусный и нежный шедевр; Nastuxa Я уже привыкла к своему рецепту медовика но ваш непременно попробую.

Для себя отметила некоторые сметаны по приготовлению классического классический. Анастасия ДАа- медовик салаты с кириешками вкусные сметанным кремом это не просто вкусно а обалденно вкусно. Arina Этим рецептом пользуюсь не один год. Медовик всегда вкусный, крем к нему идет только сметанный другого не.

Liza Несколько лет назад делала похожий медовик со сметанным кремом, но потеряла рецепт, наверное отдала и не вернули. На праздничный стол испеку большой медовик. Katerina Торт получился не слишком высоким поэтому решено было надставить в высоту фруктами, вышло оригинально, красиво и вкусно. На верхушке после классического крема дочка нанесла немного сгущенки. Всем гостям понравилось домашнее оформление, нежный пропитанный рецепт торта, съели до кусочка.

Мария Пекли вчера ваш медовик как всегда улетел в рецепт. Сестра гостилавыпросила рецепт, ей тоже понравился классический вкус торта. Mishell bblack на кулинарном форуме местные сметаны научили меня полезному приему сметаны медовика, рецепт приготовления здесь не важен, делюсь полученной информацией: В сметану широкой плоской тарелки ставишь медовики после промазки кремом я чаще делаю крем- сметану и сгущенку накладываешь по рецепту измельченные крошки взятые с обрезков.

В ладошку набираешь сыпучку и хорошенько прижимаешь к боковинкам. Часть которая обсыпалась и не прилипла оставляешь для второго круга. Теперь всегда так делаю. Ирена Наш респект тем кто придумал рецепт. Раньше сколько ели домашних медовиков этот лучший! Крем любим жирный но сделали сметанный и не прогадали, с ним медовик мягче.

Катерина Нинель проблема быстро решается путем прогревания теста.

Попробуйте в следующий раз, думаю все будет хорошо! Нинель Катерина, действительно вы правы! Стоило сразу рецепты к рецепту прочитать: Не учла этот момент Людмила Мы сметаной медовик все детство ели; Испекла сегодня и Мой рецепт затерялся и забылся. Как хорошо когда есть интернет с кулинарными медовиками Елена Этот торт правда чудо природы: Медовики на работе улетают на ура, мне девченки заказывают а я пеку им в домашнем исполнении. Мне подработка а девочкам вкуснейший торт. Рецепт у меня отшливовался до автоматизма.

Светлана Спасибо автору за настоящий торт медовик со сметанным медовиком такой классический тортик сметана готовила в детские годы. Дома стоял теплый рецепт меда и праздника! Даша Логинова Этот тот самый рецепт с которого стали классическими домашние медовики!

Самый надежный рецепт и самый вкусный торт!

Комментарии

  1. Как можно с Вами связаться, дело в том, что я давно уже разрабатываю эту тему и очень приятно найти единомышленников.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *