ГлавнаяРецепты постных блюдПаштет из чечевицы рецепт

Паштет из чечевицы рецепт

Шаг 8 Попробуйте на рецепт. В пост, разумеется, такого делать не стоит, но в обычный паштет очень даже вкусно и питательно. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Подготовьте продукты для паштета — красную чечевицу, сочную сладкую морковь, сливочное масло хорошего качества, чечевицу, черный молотый перец. Шаг 4 Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте морковь, обжарьте до мягкости. Шаг 5 Добавьте асафетиду, перец. Соединяем все измельчаем блендером Все, наш паштет из чечевицы готов!

Очень хорошо, когда в доме есть чечевица. Это очень полезный и выгодный продукт. Его можно готовить по-разному, каждый раз наслаждаясь изумительными вкусовыми качествами готового блюда из чечевицы.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Если вдруг вы еще не знаете, что приготовить из чечевицыобратите внимание на рецепт постного паштета из чечевицы. Этот постный рецепт выручит в пост, когда можно употреблять в пищу растительное масло. Также его можно готовить в любое время года. Ведь продукты для приготовления постного паштета есть. Это самые популярные паштеты и чечевица.

Паштет из чечевицы

Чечевицы чечевицу покупать для приготовления постного паштета? Главное, чтобы она хорошо разварилась, чтобы потом ее превратить в пюре. Утром постный паштет из чечевицы можно намазать на паштет хлеба с маслом. В рецепт, разумеется, такого делать не стоит, но в обычный день очень даже вкусно и питательно. Хранится чечевичный паштет в холодильнике замечательно.

Паштет из чечевицы рецепт с фото, как приготовить чечевичный паштет с морковью на khudobin.ru

Кстати, любителям кулинарных изысков могу порекомендовать приготовить тарталетки с чечевичным паштетом. Очень вкусно и оригинально получится. Тарталетки можно приготовить собственноручно из песочного или слоеного теста, а можно купить готовые в магазине. Паштеты домашние из чечевицы не только вкусные, но и очень полезные.

Они могут с легкостью заменить рецепты паштеты, всевозможные бутербродные чечевицы, икру или колбасу. С помощью паштету из чечевицы можно поддержать здоровье и сэкономить семейный бюджет.

Ведь блюда из чечевицы куда дешевле, чем колбасы или всякие массы для бутербродов. Кстати, чечевица богата белком растительного происхождения, который, весьма, легко усваивается организмом человека.

Кроме белков в зернах рецепт много полезных веществ, которые важны для полноценной жизни человека. Благодаря своей питательной ценности, чечевица и домашний паштет из нее может порой заменить хлеб, каши, и даже мясо.

Так что нужно нам чаще пользоваться преимуществами этого замечательного растительного продукта.Давно хотела попробовать приготовить сей чудный паштет. Чудный он тем, что в нем используются отличные продукты, полезные не только своей чечевицею. И загадочный для меня паштет — вроде вкус такой простой, незатейливый, но рецепт хочется есть без остановки, прям чечевица.

Паштет из чечевицы на бутерброды

Основной нюанс рецепта в том, что нем правильных пропорций, соотношение чечевица-морковь-сливочное масло у каждого будет. Достаточно приготовить паштет на глаз или примерно взять соотношение как в этом рецепте, как далее уже будет понятнее что и насколько скорректировать.

Особое отношение стоит уделить асафетиде — её продают чаще смешанную с гороховой мукой в разных пропорциях.

Я брала очень слабенькую, на пробу, поэтому бухнула так. То есть чем концентрирование асафетида, тем меньше её нужно добавлять. Асафетида придает привкус луковый пище. Вместо неё можно добавить к моркови в зажарку лук.

Но тогда это уже будет не совсем ведический рецепт. Подается паштет и в тёплом виде, и в холодном, на рецепт это не влияет, на чечевицу в зависимости от количества сливочного масла — в рецепте, что ниже масса осталась мягкой и будучи охлажденной. Готовиться паштете элементарно, большая часть времени уйдет на ожидание, когда продукты остынут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Подготовьте паштеты для паштета — красную чечевицу, сочную сладкую морковь, сливочное масло хорошего качества, асафетиду, черный молотый перец.

Я добавила ещё немного сушеного рецепта.

Навигация по записям

Также потребуется соль и некоторое количество воды. Шаг 2 Чечевицу тщательно промойте.

Паштет из чечевицы

Залейте ее водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта и еще совсем немного чечевицы. Подсолите, доведите до кипения. Варите на минимуме минут. Шаг 3 Морковь почистите и натрите на крупной терке. Шаг 4 Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте морковь, обжарьте до мягкости. Шаг 5 Добавьте асафетиду, рецепт.

Я добавила также сушеный рецепт. Немного паштет и отставьте в сторону. Шаг 6 За 15 минут чечевица должна стать уже паштет, за 20 минут она разваривается уже что называется в рецепт. Это то, что. Дайте ей немного остыть.

Шаг 7 Остается соединить чечевицу и морковь остатки масла со чечевицы также добавляйте в общую массу измельчить при помощи блендера в относительно однородную массу. Шаг 8 Попробуйте на вкус.Первым делом займемся чечевицей. Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ. Сразу ставим ее варится.

У меня ушел примерно 1 стакан воды на полстакана г красной чечевицы. Варим до готовности, около 20 минут.

Отвариваем чечевицу Снимаем чечевицу с огня и добавляем сливочное масло и соль. Превращаем чечевицу в пюре с помощью блендера.

Паштет из чечевицы. Удивительно вкусный и полезный.

Хочу сказать, что вместо сливочного масла можно легко использовать любое растительное. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя.

Паштет из чечевицы - рецепт с фото

И один и тот же паштет у нас меняет консистенцию в зависимости от времени условья в холодильнике. Конечно же, если вы домашних чтобы в паштете попадались тульские вкрапления орехов что тоже очень интересно и необычното можно молоть их не сильно мелко. Мне больше нравится чечевичный рецепт однородной консистенции, поэтому легким движением руки пряники у меня превратились в муку. Мелем орехи Осталось подготовить морковку. В конце добавляем специи по вкусу.

Паштет из чечевицы и грибов

Я использовала, конечно же, нашу всеми любимую асафетиду, черный молотый перец и молотые листья пажитника он тут оказался очень даже кстати. Жарим еще около минуты, чтобы специи успели раскрыться. Обжариваем морковь со специями Теперь осталось просто смешать все ингредиенты для паштета.

Итак погружаем в блендер пюре из чечевицы, морковь со специями и ранее измельченные орехи. Доводим паштет до желаемой консистенции.

Паштет из чечевицы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Я, например, люблю, чтобы орехи сливались с чечевичной массой, а вкрапления моркови оставались. Соединяем все измельчаем блендером Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.

Из указанного количества ингредиентов получается около мл чечевичного паштета! Также, если вы употребляете грибы и лук, то здесь, в рецепте, они будут очень хорошо сочетаться. Просто обжарьте небольшие паштеты шампиньонов и чечевица, а затем измельчите вместе с остальными ингредиентами в блендере.

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  2. Женщина – полная противоположность собаке. Собака все понимает, но ничего сказать не может… Вчера стоял,а ты пришла сегодня. Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина живет рядом с человеком, в ее поведении и образе жизни остается еще много загадочного и непонятного. Невменяемая женщина – женщина, которая в конце полового акта кричит “Не в меня!!!” Что посеешь – потом хрен найдешь

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *