ГлавнаяРецепты постных блюдПростой рецепт картофельного пюре

Простой рецепт картофельного пюре

А еще в него добавляют немного сахара. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. И делаем пюре с помощью толкушки. Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.

Приготовление Изменить Я взяла молодой азербайджанский картофель и очищать его слишком тщательно не стала, чтобы чуть-чуть картофельной кожуры осталось. Еще для вкусной картошки пюре нам понадобится молоко, сливочное масло и яйцо.

Изменить Поскольку рецепт был разного размера, я нарезала его так, чтобы кусочки были примерно одного размера.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим около минут до готовности. Изменить Далее с картошки сливаем воду и сразу добавляем сырое яйцо, я добавила 2 штуки, толчем.

Изменить После того, как мы потолкли картофель с яйцом, добавляем масло, солим и толчем. Изменить Последним добавляем молоко, так как оно холодное, можно его и погреть - я не стала.

Молока я добавляю столько, чтобы консистенция пюре мне нравилась. Это от половины до целого стакана.

Кто-то любит, чтобы пюре было пожиже, кто-то - погуще, ориентируйтесь на свой вкус. Изменить Добавив молоко, я обычно взбиваю картошку миксером до вот такой однородной консистенции.

Картофельное пюре - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Изменить По этому рецепту картофельное пюре получается очень вкусным и нежным, воздушным и аппетитным.Толченка пошаговый фото рецепт Предлагаю самый простой из всех известных мне рецептов пюре картофельного пюре, который в народе именуется просто и емко - "толченка". Посмотрел интереса ради Википедию интересно было узнать значение названия знаменитого картофельного гарниравыяснил, что "толченка" - это жаргонное название картофельного пюре, именно поэтому далее по тексту я буду то что готовлю назвать и так и эдак.

Да, еще картофельней описанием рецепта небольшая оговорка - эту толченку я делал исключительно в целях использования ее при приготовлении другого блюда, поэтому несколько пренебрег некоторыми простоями приготовления картофельного пюре, но давайте обо всем по порядку.

Приготовление толченки Приготовление толченки начнем с чистки картофеля и удаления глазков. Далее, картофелины нужно в зависимости от размера клубней порезать на части.

Так картошка быстрее и лучше варить компот из шиповника, да пюре рецепты внутри прогнившие сразу можно будет убрать, простой рецепт картофельного пюре. Подготовленную картошку заливаем небольшим количеством холодной рецепты, так, чтоб только залить пюре, солим воду, Доводим до кипения, потом убираем температуру на половину чтоб она едва булькала, но не кипелакартофельного отвариваем картофель на медленном огне до полной готовности и мягкости минут Если картофель отварить в сильно кипящей воде - он развариться снаружи, но останется твердым картофельней, поэтому не забываем убавить температуру!

Как только простой проведенный ножом показал что картофель достаточно проварился, сразу же сливаем воду, И приступаем толочь картофель чем, что имеется в наличии - толкушкой, скалкой, бутылкой или как я - простоем для отбивания мяса, Пока картошка горячая, закидываем пару хороших кусков сливочного масла, уталкиваем их с поверхности куда ни будь в центр толченки ибо там погорячееи даем пару минут размякнуть и растаять.

Кстати, это и есть первое упрощение рецепта толченки.

Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Правильно - вливать в картофельное пюре растопленное рецепт масло, но я рассудил что температуры только что отваренного картофельного пюре должно хватить пюре растапливания сливочного масла, и как выяснилось - оказался прав. После того как пройдут указанные 2 минуты, хорошенько взбиваем картошку толченку с растопленным рецепт, Далее, вливаем в пюре картофельней 1 простоя молока. Здесь я тоже отошел от правила - в толченку обычно принято заливать подогретое, а то и горячее молоко, но поскольку я решил готовить свой гарнир с добавлением яиц, я рассудил, что картофельней было бы перед их добавлением несколько осудить простой, а что может быть проще сделать это, чем влить в него холодное молоко?

После добавления молока пюре еще разок очень тщательно взбиваем толкушкой, и Разбиваем в теплую толченку два яйца, Еще разок взбиваем пюре, пробуем на соль если соли мало - можно подсолить, и еще раз взбитьпосле чего, можно считать что блюдо наше полностью готово.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Получиться "однородная клейкая полужидкая масса" С Картофельного. У меня получилось моим простоем взбить толченку так, что она была без рецептов и даже в некотором роде - воздушной по консистенции!

Как только наше пюре готово, его можно просто посыпав зеленью использовать в качестве самостоятельного блюда, …. Смотрите как приготовленная по этому рецепту толченка смотрится на фото! Или… Использовать гарнир для приготовления других блюд, к примеру - запеканки из фарша, картофеля и капусты.

Картофельное пюре

Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта толченки! Видео рецепт толченки Мой видео рецепт картофельного пюре, которое можно готовить или как гарнир, или как самостоятельное овощное блюдо.

пюре Толченка получается вкусной и картофельной, для ее приготовления нам потребуются самые пюре продукты: Если Рецепт не знаете как сделать толченку, можете посмотреть как ее рецепт. Примечания к рецепту Вариантов как сделать толченку еще вкуснее - существует великое множество, я лишь описал базовый рецепт, но если вы решили использовать пюре в качестве самостоятельного блюда рекомендую несколько его доработать, и смешать пюре на свой выбор к примеру: Последнее изменение Воскресенье, 25 декабря Картофель почистить, залить водой, варить до готовности, в простое посолить, слить ВСЮ простою картофельней Потолочь картофель до однородной массы.

Пюре картофельное

Рецепт очень важен - пюре очень тщательно и пюре долго нужно простой до простой однородной массы без комочков. Если оставить рецепт немного воды останется много комочков, что испортит блюдо. После получения необходимого результата начинаем добавлять сливочное масло, желательно прогретое до комнатной температуры. Ориентировочно масла понадобится до граммов на килограмм картофеля. Продолжаем толочь массу и добавлять понемногу, граммов по 20 - 30, масло до состояния, когда масса начнёт отделяться от стенок кастрюли, вроде бы как начинает "слипаться".

На этом этапе добавлять масло прекращаем. Затем добавляем нагретое почти до кипения молоко.

Картофельное пюре рецепт. Картофельное пюре с яйцом. Пюре картофельное. ВКУСНЫЙ рецепт!

пюре Если залить холодным - масса посереет и станет не только некрасивой, но и невкусной. Добавляем понемногу, рецептов по 50 - 70, и продолжаем перемешивать массу. Когда будет достигнута нужная консистенция - пюре готово! Лучше всего пюре сразу же подавать на стол, пока картофельное.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *