Рулет с орехами и изюмом

Какой праздничный стол обходится без сладкой и ароматной выпечки? Она актуальна не только на новогоднем или рождественском застолье, но и в обычные дни. Отличным дополнением к чаепитию станет рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 1 Штука
  • Инжир 2 Штуки
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Схарная пудра, кардамон, корица По вкусу

В кастрюльке смешайте полстакана теплой воды и полстакана растительного масла. Добавьте несколько ложек сахарного песка, одну чайную ложку тертой цедры лимона, а также просеянную муку. Все ингредиенты перемешайте, замесите тесто.

Тесто сформируйте в шар и заверните в пищевую пленку. Положите его в холодильник на часик другой, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте для него начинку. Для этого измельчите ножом орехи (но не в мелкую крошку). Берите грецкие орехи и миндаль, они отлично сочетаются.

Сухофрукты промойте под водой и залейте кипятком. Дайте им набухнуть. Инжир нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте к сухофруктам остатки тертой цедры лимона. Также присыпьте их молотым кардамоном и корицей. В довершение сбрызните начинку сухим вином.

После того как тесто постоит в холодильнике положенное время, достаньте его и освободите от пленки. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт (толщиной в несколько миллиметров).

Вымойте и очистите от кожуры яблоко. Достаньте из него сердцевину и косточки. Натрите фрукт на крупной терке, равномерно выложите его на пласт теста.

Пока яблоко не потемнело, выложите на него начинку из сухофруктов и орехов. Присыпьте все ингредиенты одной столовой ложкой сахарного песка.

Сверните тесто с начинкой в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте противень маслом. Положите на него рулет швом вниз. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте рулет тридцать-сорок минут. Готовый рулет остудите, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт «Рулет с изюмом и орехами»

Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

Для теста

Для начинки

Для смазки пластов

Для смазки рулета

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.

Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку

Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года mia-ko-2016 #

9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 июня 2015 года vera titova 59 #

23 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года mamusii #

11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года barska #

10 апреля 2015 года golubga #

10 апреля 2015 года Natysinka #

10 апреля 2015 года мисс #

10 апреля 2015 года Милодора #

10 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет с изюмом и орехами – вкусная и нежная выпечка. Интересный рецепт, интересный вкус. Этот рулетик для тех, кто любит вкус орехов, изюма и тоненького, тающего во рту теста.

Ингредиенты для приготовления рулета с изюмом и орехами:

  • Мука – 350 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Орехи – 250-300 грамм
  • Корица молотая – пол чайной ложечки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Изюм (кишмиш) – по вкусу
  • Джем – 100 -150 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка

Как приготовить рулет с изюмом и орехами:

  1. В муку добавьте соль, разрыхлитель и сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Масло натрите на терке, вбейте яйцо, добавьте сметану и взбивайте, пока не получите однородную массу.
  3. Соедините масляную и мучную смесь и замесите тесто.
  4. Поделите его на 4 части, положите в пакетики и отправьте в холодильник на пару часиков.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Достаньте первый кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт.
  7. Сверху промажьте джемом, но оставьте нетронутую внешнюю полоску в 2 см, чтобы потом можно было защипать рулет.
  8. Следующим слоем выложите орехи, затем изюм.
  9. Теперь заверните тесто в рулетик, защипните края и выложите на лист, смазанный маслом. Рулет положите швом вниз.
  10. Сверху обмажьте рулет взбитым яйцом с молоком и отправьте в духовку на 35 минуток.
  11. Потом достаньте, снова промажьте яйцом с молоком, присыпьте стружкой и поставьте в духовку еще на 5 минуток.
  12. Все это нужно проделать со всеми четырьмя кусками теста. Если размеры противня позволяют, то выпекать лучше все вместе, регулируя время выпекания.

Гостей нужно радовать сладеньким, поэтому заходите на наш сайт и выбирайте аппетитные сладости, которые Вы давно хотели попробовать:

Источники: http://m.povar.ru/recipes/rulet_s_iziumom_i_orehami-49167.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/106108/, http://easytasty.ru/rulet-s-izyumom-i-orexami.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *