Рыбные котлеты с картошкой

Готовка: 40 минут

Готовим рыбные котлеты с картошкой.

Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.

Рыба и гарнир в каждой порции

В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • Хек свежемороженый — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 25 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 6 г

Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.

Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.

Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.

Фарш тщательно перемешать.

Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.

Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.

Смотрите еще

Комментариев нет. Станьте первыми!

Стоит попробовать

Сейчас обсуждают

  • Оля к записи Глазурь, которая не осыпается
  • Наталья к записи Кексы с изюмом
  • Анастасия к записи Ачма из лаваша
  • Александра к записи Ачма из лаваша
  • яна к записи Красим пасхальные яйца с помощью салфеток
  • PROSTOJuliya к записи Кулич из венского теста
  • Екатерина к записи Кулич из венского теста

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Картофельные котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.

Картофельно-рыбные котлеты — это превосходное блюдо, которое подойдет к зелени и овощам.

Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.

К таким котлетам из картофельного пюре и тунца достаточно подать немного зелени и сытный ужин готов.

Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.

Такие котлеты из нерки с картофелем очень интересные на вкус. Они могут понравиться любителям рыбы и разнообразия.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

Ингредиенты для «Картофельно-рыбные котлеты»:

  • Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Пряности (любые по вкусу)

Рецепт «Картофельно-рыбные котлеты»:

Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.

Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.

Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.

Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.

Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца.

Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наши котлетки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбные котлеты в кокосовой панировке

Котлеты рыбные

Похожие рецепты

Ароматные котлеты

Омлет деревенский

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком

Овощное рагу с курицей и брокколи

Куриные бедрышки в рукаве

  • 119
  • 181
  • 21958

Спагетти в ореховом соусе

  • 187
  • 1225
  • 18312

Гречка с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Закуска «Летняя»

Кекс «Ненасытная монашка»

  • 111
  • 593
  • 31987

Фотографии «Картофельно-рыбные котлеты» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года virgola71 #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года beautiful woman #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года Просто Мэри #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года Глушец #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года Глушец #

12 декабря 2018 года mazziadri #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Лилек3011 #

13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

13 декабря 2018 года Лилек3011 #

13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

27 ноября 2018 года Хлоркина #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Хлоркина #

6 октября 2017 года таеф #

8 сентября 2017 года adamchuk 1959 #

8 сентября 2017 года ElenaVN #

7 сентября 2017 года Maniga #

7 сентября 2017 года rockmama #

6 сентября 2017 года Аленушка2904 #

3 июля 2017 года Крупеня #

19 апреля 2017 года Елена_841 #

29 марта 2016 года nora88 #

25 марта 2016 года ленушка87 #

14 марта 2016 года Демурия #

20 ноября 2015 года Намарие #

21 ноября 2015 года Намарие #

16 мая 2015 года Benitka #

31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года rober-art #

16 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года rober-art #

31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года caramel77 #

19 апреля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года юлия 28 #

31 марта 2015 года mtata #

19 апреля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

21 ноября 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

23 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

23 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

24 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

12 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://delo-vcusa.ru/recept/rybnye-kotlety-s-kartoshkoj/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=507,523, http://www.povarenok.ru/recipes/show/68516/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *