Салат из грудки и ветчины

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Ветчина варено-копченая — 50 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, ветчиной и сыром — простой в приготовлении, очень вкусный, сытный и калорийный. Такой салат оценят не только ваши домашние, его смело можно поставить на праздничный стол, и гостям он также непременно понравится. При желании, маринованный огурчик можно заменить на маринованные грибы или оливки, тут уже зависит от вкуса и кошелька.

Для приготовления салата с курицей, ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Филе помойте, отварите в подсоленной воде не дольше 15 минут, чтобы не пересушить. Остудите.

Мелко нарежьте вареное куриное филе и ветчину.

На блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите куриное филе, чуть поперчите его, смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите мелко нарезанный маринованный огурчик, можно слегка смазать майонезом слой.

Дальше натрите на крупной терке яйца, выложите слоем на огурцы и также слегка смажьте майонезом.

На слой яиц выложите нарезанную ветчину, слой снова нужно чуть смазать майонезом.

Последним выложите слой натертого на мелкой терке твердого сыра, накройте салат пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.

Подавайте готовый салат с курицей, ветчиной и сыром как закуску.

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

200 ананаса консервированного;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина – 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

— порванные листья салата;

— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

— соломка ветчины. Майонезная сетка;

— обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

Ингредиенты

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы – 300 г;

четыре маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»

Ингредиенты

приправа для салата;

бальзамический уксус – 30 мл;

одна красная луковица;

небольшая упаковка майонеза;

три листочка зеленого салата;

куриная грудка – 200 г;

банка маринованных опят;

Способ приготовления

1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»

Ингредиенты

голландский сыр – 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»

Ингредиенты

половинка куриной грудки;

пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;

100 г голландского сыра;

4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления

1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.

2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.

3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»

Ингредиенты

пучок листового зеленого салата;

постная ветчина – 150 г;

два свежих огурчика;

прованские травы – 20 г;

французская горчица – 25 г;

оливковое масло – 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы – 300 г;

рубленый миндаль – 50 г;

лимонный сок – 30 мл;

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»

Ингредиенты

маринованные опята – 200 г;

половина стакана орехов грецких;

филе курицы – 200 г;

200 г консервированного кольцами ананаса;

2 перца болгарских.

Способ приготовления

1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.

2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.

3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.

4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.

5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

Чтобы праздник удался на славу, а гости не остались голодными и долго вспоминали ломящийся от яств стол, надо заранее и тщательно обдумать меню.

На свадьбе, юбилее или корпоративе должно быть много закусок, и среди них – сытный и вкусный салат с курицей и ветчиной или другим сочетанием мясных продуктов. Без таких закусок не обходится ни один банкет, ведь они, утоляя первый — самый сильный голод, в то же время еще сильнее разжигают его, что и требуется.

Предлагаем подборку из нескольких простых в приготовлении рецептов салатов с куриной ветчиной, говядиной и грудкой из филе птицы.

По принципу «мяса много не бывает» сделаем вкуснейшую сытную закуску с двумя видами мясопродуктов – ветчины любимого сорта и вареной куриной грудины. А чтоб она не получилась слишком сухой, добавим в нее свежий огурчик и немного твердого сыра с высокой жирностью.

Заправить мясное ассорти можно майонезом или йогуртом без ароматизаторов.

Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Филе курицы с грудины — 300 г + —
  • Ветчина — 250 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы свежий среднего размера — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Майонез — 3-4 ст.л. + —
  • Горчица зерновая — 1/2 ч.л. + —

Пошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой

  1. Обмыв мясо птицы, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока закипит.
  2. Если мясо не из домашней птицы, то закипевший навар непременно нужно вылить – в нем высокая концентрация той «химии», которой птицу потчевали при жизни с кормом.
  3. Промываем филе, заливаем свежей водой, чуть присаливаем и теперь варим до готовности мяса, то есть его размягчения.
  4. В кастрюле поменьше варим яйца не менее 10 минут, чтобы желток полностью застыл.
  5. Пока извлеченная из бульона грудка будет остывать, займемся ветчиной. Ее нужно порезать тонкой соломкой.
  6. Яйца, курицу и огурец – приблизительно такими же полосками.
  7. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или тоже режем соломкой – оба варианта вполне приемлемы.
  8. Когда все продукты будут измельчены, их смешаем и заправим майонезом с добавлением острых зернышек горчицы, которые придадут салату пикантность, подчеркнув вкус мяса.

Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо.

Салат слоями с вареной курицей, ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • Куриная грудина вареная – 250 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кукуруза в консервах – 1 банка;
  • Огурчик свежий – 1 средний зеленец;
  • Чернослив вяленый без кости – 150 г;
  • Круто сваренные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый «Радомер» – 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 1 ст.л.

Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом

  1. Куриную мякоть нарезаем соломкой не слишком мелко.
  2. Помыв огурец и обтерев его полотенцем для удаления влаги, нарезаем овощ короткой соломкой.
  3. С вареных яиц снимаем скорлупу, режем тонкими ломтиками.
  4. Чернослив заливаем водой чуть теплее комнатной и оставляем так постоять с полчаса. Потом вяленые плоды выкладываем на бумажную салфетку и аккуратно промакиваем.
  5. Нарежем сливы и ветчину также соломкой.
  6. Берем глубокий салатник (или широкие стаканы для отдельных порций) и закладываем салат слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Первый слой – курятина, далее – кукуруза, затем – огуречная нарезка, следом – яичная, чернослив и, наконец, — ветчина.
  7. Покрыв последний слой майонезом, густо присыпаем его мелко натертым сыром.

Спешить дегустировать салат из нежной куриной грудки и ветчины не стоит – пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы все ароматы и вкусы выложенных послойно продуктов смешались.

Пикантный салат с куриной ветчиной и маринованными опятами

Главный ингредиент в этом салате – ветчина из филе птицы. Она более мягкая и структурная, чем свиная, но менее сочная, а значит, нам понадобится больше майонеза или его заменителя — несладкого йогурта.

Ингредиенты

  • Опята в маринаде – 1 баночка;
  • Ветчина из курицы – 300 г;
  • Картошка «в мундирах» — 3 средних клубня;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Свежая луковая зелень – 1 пучок;
  • Майонез «Провансаль» — 4-5 ст.л.

Как сделать быстро и просто салат с куриной ветчиной и грибами

  1. Снимаем с вареной картошки кожуру, а тем временем в кастрюльке у нас кипят яйца. Чтобы они получились «вкрутую», их нужно варить на сильном огне 10-12 минут. Когда яйца остынут, освобождаем от скорлупы.
  2. Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб слить маринад, и режем их тонкими пластинками.
  3. Помытый и подсушенный лук рубим мелко, а остальные продукты режем тонкой короткой соломкой.
  4. Салатницу выстилаем полиэтиленовой пленкой и начинаем выкладывать слои. На самое дно кладем грибной слой, за ним – зеленую луковую нарезку, далее послойно — ветчина, картошка, яйца.
  5. Дополнительно солить салат не придется – он и без того получается вкусным благодаря особенному вкусу маринованных грибов и ветчинного мяса.
  6. Каждый из слоев перед следующим густо покрываем майонезной сеткой.

Перед подачей к столу аккуратно накрываем салатницу плоским блюдом и осторожно переворачиваем ее на него. В результате сверху у нас окажутся грибочки. Снимаем полиэтилен, даем салатику настояться и, вуаля! – аппетитная закуска готова. Можно усаживать гостей за стол!

Сытный салат из говядины, курицы, ветчины «Мужской каприз»

Если дамам, чтобы утолить голод достаточно нескольких листочков зеленого салата, сбрызнутых оливковым маслом, то мужчинам на это требуется приличная порция богатой животными белками калорийной закуски.

Дабы угодить своим благоверным, приготовим для них самый мясной салат из всех существующих. В нем почти ничего нет, кроме разных видов мяса, но тем-то он и хорош!

Ингредиенты

  • Курятина вареная – 200 г;
  • Ветчина из нежирной свинины – 200 г;
  • Говяжье филе отварное – 300 г;
  • Огурчики в уксусном маринаде – 3 шт.;
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Перец свежего помола — щепотка.

Как сделать закусочный салат «Мужской каприз» своими руками

  1. Сваренное до мягкости куриное и говяжье филе нарезаем поперек волокон нетолстыми брусками. Приблизительно также мельчим и ветчинное мясо.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в виде тонких полуколец. Маринованные огурцы нужно порезать так же, как и мясо.
  3. Всю нарезку нужно соединить и заправить майонезно-горчичным соусом, сдобрить перцем по вкусу.

По желанию, мясную закуску перед подачей к столу можно украсить цветами из соленых или свежих огурцов и веточками свежей зеленой петрушки. Мужчины оценят по достоинству такие старания!

Нет ничего более желанного в начале праздничного банкета, чем широкий ассортимент закусок. Выгодную и не слишком дорогостоящую конкуренцию колбасной нарезке и сырам составит сытный салат с филе курицы и ветчиной. Вкус этого закусочного лакомства приведет в восторг не только мужчин, но придется по вкусу и дамам, знающим толк в гастрономии. Пробуем и оцениваем!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники: http://m.iamcook.ru/showrecipe/13358, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kuritsei-i-vetchinoi-luchshie-retsepty-vkusnyi-salat-s-kuritsei-i-vetchinoi-dobavim-griby-ananasy-ili-orekhi/, http://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kuricej-i-vetchinoj.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *