Салат к картофельному пюре

Дорогие гости и друзья сайта culinar.su

сегодня салат со свеклой к картофельному пюре!

Намедни я решил приготовить салат со свеклой вареной и к самому салату сготовить вкусное и любимое многими картофельное пюре . Вечер начался с того у меня был дома отключен свет, причина была банальная сгорел трансформатор. Когда живот урчит, а кушать хочется, то дело не откладываем долгий ящик. Вам потребуется такие ингредиенты простые: белокочанная капусты, красный буряк (свекла), одна морковь, лук пол головки или перья зеленого лука и обязательно сами клубни картофеля, и сами специи (соль и черный перчик).

Как готовить картофельное пюре . Сами клубни чистим и режем на четверти части и проточной воде моем и ставим кастрюле на газ вариться. Закипит, кидаем соль по вкусу. Через минут 20 как картофель начнет уже бурно кипеть, проверяем на готовность картошки. Опишу как я лично давил сам картофель вареный. Вылил из кастрюли часть воды и давилкой деревянной начал ручками давить пока сама картошка не станет единой массой. Сам картофельное пюре можно добавить подсолнечное масло, сливочное масло или топленое масло. Конечно, можно было и на молоке подавить картофель стало еще вкуснее, но это другой раз сделаю…

Салат со свеклой прежде вы сможете быстро сделать, если есть уже вареная свекла, представлю, у вас она есть в наличии, и вы хотели вкусный салат приготовить со свеклой. Делаем, как обычно очищаем морковь и терем на терке крупной, к ней шинкуем белокочанную капусту, всю массу смешиваем солью по вкусу, после пол головку лука шинкуем и смешиваем. Вот саму свеклу нужно соломкой нарезать и добавить к основному салату. Я в этом случи, чуть добавил для вкуса черный перец и молодого чеснока три зубка, вот и практически осталось после заправить сам салат подсолнечный маслом и можно на стол уже подавать картофель с салатом. Было вкусно поглощать ужин после трудного рабочего дня. Приятного аппетита.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Котлеты по-колхозному с чесночной подливкой, гарниром из картофельного пюре и салатом из соленых огурцов:

Для котлет:
говядина постная 0,5 кг
свинина 0,5 кг
белый хлеб (лучше тостовый) тостового хлеба 15 ломтиков, 0,5 кг отжатого хлеба
лук 1 большая луковица
соль
черный перец молотый
вода
сухари панировочные
масло растительное

Для пюре:
картофель 7 шт среднего размера
соль
молоко примерно 0,5 л
сливочное масло 50-70 гр
Для чесночного соуса:
чеснок 2 зубчика
растительное масло в 3 раза больше по объему, чем чеснока
соль
вода в 2-3 раза меньше, чем масла

Для салата:
соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные) 4 маленьких огурчика
лук маленькая луковичка
растительное масло

Хлеб залить водой.
Мясо порезать на кусочки.
Порезать лук произвольно, хлеб отжать.
Часть хлеба оставить.
Остальной хлеб, лук и мясо прокрутить в мясорубке.
Закончить измельчение фарша тем хлебом, который остался, чтобы им протолкать мясо, потому что мясо дороже, чем хлеб.

Добавить в фарш воду, в которой растворилась соль.

Добавить черный перец .
И еще воды.
Вода нужна в фарше — она придаст сочность.
Все тщательно перемешать.
Чем дольше фарш перемешивать, тем сочнее будут котлеты.

Хорошо выбитый фарш накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник, чтобы он созрел и охладился, тогда он становится лучше.

Чтобы фарш не заветривался, наклеить на него пергаментную бумагу.

Через некоторое время приступить к формованию котлет.
Застелить противень пергаментной бумагой, чтобы он остался чистым.
Разделить фарш на порции, выкладывая их на противень.

Панировочные сухари высыпать на доску.
Порцию фарша обвалять в сухарях, а затем придать ей форму котлеты.

СЕКРЕТ: чтобы котлеты не разваливались при жарке, чтобы внутри не было полости, потому что, когда в котлете внутри полость, она может развалиться.
Формуя котлету в ладонях, удлинняя ее, один раз надо ее сдвинуть и прижать — убрать полость изнутри.

Подача:
Подать котлеты с картофельным пюре, чесночной подливкой и салатом из соленых огурцов.

Смотрите также:
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям https://www.youtube.com/edit?o=U&vide.
Картофельное пюре https://www.youtube.com/edit?o=U&vide.
Пышные сочные котлеты без яиц и молока https://www.youtube.com/edit?o=U&vide.
Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу http://www.youtube.com/edit?o=U&video.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Что подать к картофельному пюре?

1) Салат из огурцов, яиц, черемши и укропа с майонезом.

2) Салат из огурцов, помидоров, зелени, пекинской капусты, болгарского перца.

3) Кабачковая икра.

4) Килька в туманном соусе.

5) Малосольные огурцы.

6) Жареная, вареная, запеченая, на пару рыба.

7) Рыбные котлеты.

8) Достать из подвала какое нибудь лечо.

9) Сделать подливу из шампиньонов. Обжарить лук и морковь, шампиньоны, добавить сливок и потушить — обожаю! Очень вкусно.

К картофельному пюре можно подать абсолютно любое блюдо. Это может быть запеченная рыбка, грибы со сметаной или просто с овощами. Салатик со свежих овощей будет отличным дополнением. Любые солености в том числе и рыба.

Я очень сильно люблю картофельное пюре кушать с большой и сочной отбивной. Хоть это не самое полезное блюдо, но зато сытное и вкусное, иногда можно себя побалтывать. Ну и ещн можно добавить немного овощей: огурчик или помидор.

К картофельному пюре зимой хороша селедочка, соленые грибочки, квашеная капуста и домашние соленья, летом конечно надо что-то более легкое, женщины могут обойтись салатиком из свежих овощей, а мужчинам надо что-то более существенное. Часто готовлю к пюре из картошки летом блюдо из куриного филе и овощей. Тонкой полоской нашинковать морковку, можно воспользоваться специальной теркой или шинковкой, кладете морковь на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваете, добавляете порезанный полосками болгарский перец, затем куриное филе, все слегка обжариваете, овощи должны похрустывать, солите, перчите, я добавляю немного устричного или соевого соуса.

Картофельное пюре универсальный гарнир. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с грибами.

Если не хочется ничего тяжелого, то можно приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом. Или подать кабачковую икру к картофельному пюре.

Картофельное пюре это такой гарнир с которым можно подавать все что угодно, начиная с легки летних салатиков, в виде зелного лучка, редиски, огурчиков, помидорчиков, с разной зеленью, а главное все это очень быстро. Так же можно и с запечеными овощами. Картофельное пюре хорошо сочетается с селедочкой, котлетой, тушеным мясом,отбивными, грибами, сарделькой, рыба в любом виде ,

Можно соевый фарш — и легкий и быстро готовить. Продается в отделах здорового питания, так и называется. Заливается водой на пару минут — и готов. Можно обжарить и смешать с пюре — на вкус как пюре с котлеткой. И по цене — недорого.

Оригинально, полезно и вкусно будут смотреться тушеные овощи: капуста цветная, брюссельская, брокколи, стручковая фасоль, морковь, порезанная мелкими кубиками. тушенные овощи с оригинальным соусом будет самым вкусным и полезным блюдом как в летнюю жару, так и зимним вечером. Приятного аппетита!

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Источники: http://culinar.su/salad-with-beets-to-the-mashed-potatoes/, http://www.youtube.com/watch?v=LZ9thr7n-v4, http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/chto-podat-k-kartofelnomu-pyure/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *