Салат с ананасами и креветками

Для тех, кто любит интересные и необычные сочетания, экзотические фрукты и морепродукты, предлагаю рецепт, как приготовить салат из креветок с ананасами. Очень пикантное и легкое блюдо получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Консервированные ананасы 150-200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    или натуральный йогурт без добавок
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Салатные листья 3 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Специи и зелень По вкусу

1. Купленные креветки перебираем (если нужно размораживаем). В кастрюлю наливаем воду. Как только закит, добавляем в неё соль и забрасываем креветки. Варим 5-6 минут, но не более.

2. Откидываем креветки на дуршлаг, чистим от панциря, хвоста и головы. Перекладываем их в миску, кладем сметану, солим и перчим, перемешиваем, добавляем консервированные ананасы. Некоторые продаются уже порезанные кусочками. Но если вы купили кольцами, просто порежьте их самостоятельно.

3. Лимон моем, выдавливаем из него сок, добавляем оливковое масло, добавляем специи по вкусу. Заливаем полученным соусом креветки с ананасами. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Листья салата моем и вытираем, выкладываем на тарелку. Сверху на листья выкладываем салат, посыпаем всё сыром и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат из креветок с ананасом»

Салат с креветками и ананасом — вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Креветки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются отличным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и сохраняют молодость.

Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Ананасы – это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.

Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.

Свежий ананас советуем ошпарить горячей водой, он станет вкуснее и мягче.

Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.

Как приготовить салат с креветками и ананасом — 15 разновидностей

Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри

Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • ананас – 1 шт.
  • рис – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • ананасовый сок – 100 мл
  • сливки жирные — 200 мл
  • приправа карри
  • кокосовая стружка
  • кориандр
  • сливочное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.

Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.

Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.

Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.

Выложить в красивое блюдо.

Салат из креветок и ананасов

Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки – 1кг
  • сыр твердый – 200 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.

Украсить салат по своему вкусу.

Салат с креветками, ананасом и курицей

Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг
  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированные ананасы кубиками – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры мелко порезать.

С ананасов слить воду.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.

Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!

Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г
  • кальмары – 300 г
  • консервированный ананас – 250 г
  • огурец – 1 шт
  • листья салата – 1 пучок
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Креветки отварить 5 минут. Остудить.

Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.

Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.

Слить жидкость с ананасов.

Зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.

Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе

Основная изюминка салата – в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • перец чили — 1шт.
  • кинза
  • нежирная сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.

Перец порезать полосками.

Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.

Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.

Выложить на блюдо и украсить.

Консервированные ананасы рекомендуем покупать нарезанные кольцами. Это гарантия ананасов хорошего качества.

Салат с креветками, ананасами и семгой

Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.

Ингредиенты:

  • ананас – 1шт.
  • семга соленая
  • листья салата
  • очищенные и отваренные креветки
  • очищенные и отваренные тигровые креветки
  • мякоть морских гребешков
  • яйцо – 1шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • лимон – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мало растительное – 200 мл
  • перец
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.

Яйцо отварить, остудить, почистить.

Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.

В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».

Украсить тигровым креветками и семгой.

Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»

Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г
  • ананас – 100 г
  • манго – 100 г
  • апельсины – 100 г
  • лимонный сок
  • цедра апельсина
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно – розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.

Тушим пять минут под крышкой.

Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Салат с креветками, ананасом и авакадо

Хотите удивить своих гостей чем — то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • ананасы консервированные кольцами — 8 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.

Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.

Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • консервированные ананасы- 100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.

Охлажденные креветки очистить от панциря.

Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.

Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью

Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г
  • сыр с плесенью — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • ананас — 1 банка
  • грецкие орехи — 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.

Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.

Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.

Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.

Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.

Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • креветки очищенные – 300 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • сок апельсина – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.

Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.

Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.

Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.

С кукурузы слить жидкость.

В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг

Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • консервированный ананас – 4 колечка
  • зеленое яблоко – 1шт.
  • салат Айсберг – половина кочана
  • твердый сыр – 70 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • кетчуп
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.

Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.

Креветки отварить и очистить.

Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.

Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой

Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 200 г
  • креветки — 200 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • пекинская капуста — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливковое масло
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок
  • сок лимона
  • зерна кориандра.

Приготовление:

Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и почистить.

Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.

Все продукты выложить в миску и перемешать.

Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.

Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.

Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.

Салат с креветками и ананасом «Черный коралл»

В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • ананасы – 150 г
  • оливки — 100 г
  • маслины — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.

С кукурузы слить жидкость.

Ананасы нарезать кубиками.

Креветки сварить и очистить.

Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.

Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить на красивое блюдо и украсить

Салат с креветками, ананасом, кальмарами и красной икрой

Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой — отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!

Ингредиенты:

  • красная икра — 100 г
  • кальмар замороженный — 5 шт.
  • креветки — 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • крабовые палочки — 1 уп.
  • консервированный ананас – 200 г
  • зеленый лук
  • маслины
  • сок апельсина
  • зелень
  • листья салата
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.

Ананас порезать кубиками, кальмар – полосками, крабовые палочки – кубиками.

Зелёный лук измельчить.

Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.

С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.

Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.

Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Соус

Приготовление

Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.

А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.

Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.

Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.

Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.

Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.

Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Мы возьмем:

  • сыр твердый — 150 г
  • креветки очищенные — 150 г
  • ананасы консервированные — 4-5 колечек
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 1 долька
  • майонез

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/salat_iz_krevetok_s_ananasom-45353.html, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/374, http://vkusno-gotovit.ru/salat-s-krevetkami-i-ananasom-recept.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *