Салат с маслинами и курицей

Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами. Салат, скорее, зимний, потому очень питательный. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Маслины 20 Штук
  • Соленые огурцы 4-5 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Как уже было сказано, этот салатик — очень сытный. К нему не потребуется дополнений в виде гарнира и он вполне может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин. Итак, возьмем какую-нибудь глубокую емкость и начинаем нарезать в нее все ингредиенты. Вначале, предварительно отваренные и охлажденные, 2 куриных яйца.

Также предварительно отварим и охладим куриное филе и тоже отправим порезанным к яйцам.

После этого мелко порубим 5 маринованных огурчиков. Но, если вы хотите, чтобы ваш салат был не такой сочный, то можете взять огурцов поменьше, например, штучки 3.

Сыр нарезаем на мелкие кубики, а можно натереть на крупной терке, тут уж как говорится, кто на что горазд. Сыр отправляем в салатницу к курице и яйцам, огурцам.

Штук 20 маслин разрежем на половинки и добавим к салату. Советую маслины предварительно промокнуть бумажным полотенцем. Хотя лучше будет, если вы их нарежете на колечки. Поперчим, заправим майонезом и перемешаем. Соль в этот салат добавлять не надо, так как в нем несколько соленых ингредиентов, которых вполне достаточно для вкуса.

Похожий видео рецепт «Салат с маслинами и курицей»

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить очень вкусный салат с маслинами и курицей. Маринованный лучок и маслины делают его сочным и пикантным.

2 четверти куриные (600 грамм)

1 средняя баночка маслин

1 большая белая луковица

250 грамм твёрдого сыра

соль и чёрный молотый перец

Лук лучше подойдёт белый. Он менее острый и поэтому хорошо сочетается в салатиках. Очищаем и нарезаем его тонкими полукольцами. Конечно же, если такого лука нет, берём обычный репчатый.

Кладём лук в миску и заливаем кипящей водой приблизительно на 15 минут. Потом её сливаем и заливаем маринадом на полчаса. Маринад состоит из 100 мл воды и по 2 столовые ложки уксуса и сахара. После его сливаем, а лук промываем холодной проточной водой.

Для салатика можно отварить как грудку, так и четверти. Отделяем мясо курицы от шкурок и жира, нарезаем кусочками среднего размера.

Яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, чистим и трём на крупную тёрку.

Маслины берём без косточек. Выкладываем на досточку и нарезаем вдоль на 4-6 частей.

Для салата твёрдый сыр подойдёт любой на ваш вкус. Его трём на крупную тёрку.

Салат будем выкладывать слоями. На плоское блюдо наносим тонкий слой майонеза.

Первыми кладём натертые яйца. Затем идут маслины и сверху делаем майонезную сеточку.

Дальше выкладываем куриное мясо и по желанию немного перчим. На него раскладываем маринованный лучок и покрываем тонким слоем майонеза.

Следующим будет сырный слой. Его обильно покрываем слоем майонеза.

Украшаем салатик натертым на крупную тёрку яйцом и полосками маслин. Салат можно сразу ставить на стол. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Теплая пора практически подходит к концу, но это далеко не повод забыть о фигуре. Всевозможные фрукты и овощи, которыми так богат летне-осенний сезон – прекрасная возможность вдоволь накормить свой организм столь необходимыми зимой витаминами. Поэтому, думается нам, каждая хозяйка пыталась разнообразить домашнее меню салатами: из оливок, помидор, огурцов и других ингредиентов. С наступлением прохлады следует переводить свой рацион на более плотные и питательные продукты, ведь сейчас для обогрева вашему организму необходимы силы, а где же их взять, как не в еде? Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салата из курицы и оливок. Это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для данного времени года.

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!

Салат с мясом курицы и твердым сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!

  • 300 граммов грудки курицы
  • 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
  • 3 крупных куриных яиц
  • маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
  • маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
  • поваренная соль по вашему вкусу
  • нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
  • специи по желанию

Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.

Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.

Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.

Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!

Кукурузно-оливковый салат с курицей

Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!

  • 250 граммов куриного (небольшого) филе
  • 250 граммов любого сыра твердых сортов
  • 2 большие ложки деликатесного майонеза
  • 3 штуки некрупных куриных яиц
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
  • морковка – 1 штука
  • одна банка (консервы) кукурузы
  • 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:
Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.

Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.

Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей

Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!

  • мясо копченое курицы (лучше грудка)
  • 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
  • яйца – две небольшие штуки
  • один некрупный банан
  • два свежих киви
  • небольшой апельсин – 1 штука
  • деликатесный майонез
  • 20 оливок без косточек

Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.

Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!

Салат куриный «Легкий» с оливками

Напоследок предлагаем еще один рецепт салата из оливок для девушек – это вкусно и полезно.

  • 300 граммов филе курицы
  • 150 граммов зеленых оливок без косточек
  • 150 граммов горошка (консервы)
  • два некрупных яйца
  • нежирный майонез
  • каменная соль – щепотка

Отварите филе и яйца курицы. Затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Последние порежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, после посолите, по желанию добавьте специи или перец и заправьте нежирным майонезом.

Приготовление салатов – одно удовольствие для женщины. На это не уходит много времени, не требуется особых знаний и умений. Порезал, соединил и смешал – вот и весь процесс. Главное — выбрать удачный рецепт и купить качественные продукты: свежее филе, хорошие домашние овощи и фрукты. К тому же девушки неприхотливы в еде и будут сыты простым и легким сочетанием ингредиентов, поэтому такие блюда с курицей – идеальный вариант для девичника. Подойдет такое кушанье и для мужчин. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом!

Источники: http://m.povar.ru/recipes/salat_s_maslinami_i_kuricei-24170.html, http://vkusniebluda.ru/salat-s-maslinami-i-kuritsej, http://jlady.ru/salads/salat-s-olivkami-i-kuricej.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *