Салат со свеклой и грибами

Праздничный салат со свеклой и грибами украсит застолье. Пикантность ему при даст репчатый лук. Сытность – жареные грибы и вареная картошка. А яркий цвет – свеколка. Маринованные огурцы сделают состав сочным и запоминающимся. Приготовление кушанья не требует особых умений. Вкусным результатом будут довольны все: и хозяйка, и гости.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картошку и свеклу моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюльку ставим на огонь и варим после закипания 40 минут. Картошку извлекаем раньше, проверив ее готовность острым ножом. Если он легко разрезает клубень, то готово. Свекла будет вариться дольше.

Готовые овощи извлекаем из воды и охлаждаем.

Когда картошка и свекла остынут, очищаем их.

Нарезаем картофель и свеклу кубиками средней величины.

Извлекаем из банки маринованные огурцы и режем их полукольцами. Можно порезать помельче. На вкус это не повлияет.

Жарим грибы на растительном масле со специями и солью. Можно добавить репчатый лук и сметану. Руководствуемся проверенным рецептом. Можно использовать маринованные грибы, свежие или покупные шампиньоны.

Когда грибы пожарятся, даем им время полностью остыть.

Добавляем грибочки к овощам.

Очищаем, ополаскиваем и режем четвертинками репчатый лук.

Добавляем его к овощам и грибам в миску. Все солим и приправляем специями по вкусу. Букет выбираем, руководствуясь своими пристрастиями и предпочтениями.

Заправляем компоненты майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат со свеклой и грибами на тарелку. Подаем порционно или в общем салатнике.

Готовое кушанье впечатлит гармоничным сочетанием овощей и грибов с майонезом. Вкусное праздничное или повседневное блюдо из простых компонентов привлечет любителей домашней кухни.

Салат с грибами и свеклой

Представляем вам новый рецепт салата с грибами и свеклой. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным, но в то же время он сытный и питательный. Если заранее отварить свеклу, то приготовление этого салата не займёт у вас много времени. Грибы можно использовать любые: свежие или консервированные, очень хорошо подходят сюда шампиньоны, которые весьма доступны в любое время года. Также в составе ингредиентов для приготовления этого салата имеется чернослив, который очень удачно гармонирует с отварной свеклой. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить салат, который придётся по вкусу всем вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и свеклой:

  • грибы (свежие или консервированные шампиньоны) — 200-300 г
  • свекла — 2-3 шт.
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления салата с грибами и свеклой:

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если используете консервированные грибы, то просто слить жидкость из банки и нарезать.

Обжарить нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Затем грибы остудить.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Пассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до размягчения. Дать луку остыть.

Свеклу «в мундире» отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Чернослив нарезать небольшими кубиками.

В одной миске соединить все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы и репчатый лук, тертую свеклу и измельчённый чернослив. Всё хорошо перемешать.

Зубчики чеснока очистить и промыть водой. Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат, снова хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом, перемешать, по необходимости посолить.

Салат с грибами и свеклой готов! Перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.

Очень нежный салатик

Ингредиенты для «Салат из вареной свеклы с грибами»:

  • Свекла — 700 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи (грецкие очищенные) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат из вареной свеклы с грибами»:

Свеклу отварить и очистить

И натереть на крупной терке

Лук нарезать кубиками

И обжаривать на растительном масле до золотистого цвета

Грибы помыть и нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать

До тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет

Натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами

Очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке

И добавить эти ингредиенты к общей массе

Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать

Выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из шампиньонов

Теплый салат из шампиньонов и семечек

Салат с фасолью и шампиньонами

Хлебный салат «Нотка Италии»

  • 94
  • 435
  • 12649

Салат «Алазани»

Салат с печенью и грибами

Салат из солeных грибов

Лобио с грибами

  • 22
  • 207
  • 31230

Салат «Осенние грибы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сезар»

  • 105
  • 264
  • 20705

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

  • 243
  • 1754
  • 37040

Глазированная морковь

  • 232
  • 878
  • 11822

Фотографии «Салат из вареной свеклы с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года чалдонка #

11 марта 2017 года caramel77 #

8 августа 2014 года alorikk #

19 июня 2014 года Изобелла #

19 июня 2014 года Энталия #

27 января 2014 года vabalas #

16 января 2014 года Светлана20142 #

26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #

10 октября 2010 года Oksankach #

1 сентября 2009 года DeAnna #

10 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Антонина И #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Леночек #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

3 июня 2009 года мисс #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года xsenia #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года lelika # (модератор)

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Konniia #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://school-culinary.ru/salat-so-svekloj-i-gribami/, http://cook-s.ru/salat-s-gribami-i-svekloi.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/26991/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *