Салат ветчина крабовые палочки

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам удачный рецепт крабового салата, который дополнен необычным компонентом: ветчиной. Готовить быстро и очень просто. Сочетание вкусов отличное, необычное. Получается нежное, сочное блюдо. Первый раз попробовала эту вкуснятину у знакомых на Рождество, в прошлом году. Очень понравилась задумка и сам рецепт.

Хоть моя знакомая и уверяла, что сама придумала рецепт, из продуктов, которые были в холодильнике. Но на просторах интернета таких рецептов масса.

Мне понравился нарядный вид, и интересный вкус, взяла рецепт себе на заметку, в этом году, на Рождество, тоже приготовила такое блюдо.

Получается яркое и интересное, необычное, но очень вкусное. В прошлом году, у знакомой, этот новый салат, ушел на «ура». Гостям понравился. Традиционные рецепты надоедают, и каждый хочет попробовать новинку.

Вот такой у меня получился слоеный крабовый салат с ветчиной. Дети сказали, что это красивый торт.

Старалась, оформить красиво. Правда зимой помидоры тепличные, внутри с белыми прожилками. Пыталась сделать розу из помидора.

Содержание статьи:
1. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
2. Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
3. Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями
4. Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем
5. Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Всеми тонкостями и секретами приготовления поделюсь с вами. Если вы не пробовали это блюдо, обязательно попробуйте.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами

Хочу сказать, что помидор, отлично сочетается с мясом и сыром. Для пикантности, по желанию, можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 2 помидора (среднего размера)
  • 4 яйца (отваренных вкрутую)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 20 грамм зеленого лука (можно и без него)
  • 3-4 ложки майонеза

Соль и перец, я не добавляю.

Для блюда можно использовать ветчину, ветчинную колбасу, копченую колбасу. Нарезаю полосочками мясо, можно нарезать кубиками.

Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом. Для приготовления использую кольцо (можно разъемную форму для выпечки).

Первым слоем выкладываем ветчину. Смазываем майонезом.

Сверху присыпала нарезанным зеленым луком. Можно использовать маринованный, или обойтись без лука.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

Помидоры нарезала полосочками. Ясно что зимой не купишь качественных помидоров, они тепличные.

Но тем не менее, сегодня была на рынке, люди покупают свежие огурцы, сладкий перец и помидоры. Всем хочется «подснежников среди зимы». Шучу, конечно.

На лук выкладываю помидоры, они сочные. Поэтому я сцеживаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Можно сердцевину не использовать.

Сверху выкладываем желтки. Отварные яйца очищаю, отделяю желтки от белков. Желтки я размяла вилкой.

Яйца тру не целиком, а отдельно желтки и отдельно белки, так салат получается нежным.

Нарезаю крабовые палочки длинными полосочками. Можно кубиками. Я в этот раз решила необычно нарезать. Всегда готовлю или кубиками или на терку слоеные салаты, а сегодня так.

Выкладываю крабовые палочки на желтки. Можно палочки, заменить крабовым мясом. Смазываем майонезом.

На крупную терку тру твердый сыр. Беру российский. Выкладываю и смазываю майонезом.

Самый последний слой — тертые белки. Именно белки делают блюдо нарядным.

Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем блюдо и даем ему пару часов пропитаться. Я украсила таким образом, можно как угодно.

Я украсила помидором, кудрявой петрушкой, укропом, и порезанными крабовыми палочками.

Я специально несколько штук оставила для украшения. А то приготовишь, а потом украсить нечем. Получается сочное и очень вкусное блюдо. Настоящее украшение праздничного стола.

Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза

Предлагаю приготовить нежнейшее блюдо со свежим вкусом. Огурчики придают некую свежесть блюду и гармонично дополняют остальные продукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм кукурузы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 крупный свежий огурец
  • Майонез

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления очень просто, будем нарезать все ингредиенты кубиками. Сыр — на терку. Все продукты, кроме яиц, готовы к употреблению.

1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.

2. Крабовые освободите от пенки, порежьте кубиками.

3. Ветчину следует измельчить.

4. Отцеживаем маринад с кукурузы.

5. Свежий огурец нарезать. Зелень добавляем по желанию.

6. Твердый сыр натрите на крупную терку.

Складываем все ингредиенты в миску и заправляем майонезом.

Твердый сыр я люблю натирать, а не нарезать, он придает сливочные нотки и нежный вкус. Обычно я беру российский сыр.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями

Сочетание рыбных и мясных продуктов, делает блюдо особенным. В данном рецепте, вполне, можно заменить кукурузу, консервированным зеленым горошком. Получится совсем другой, интересный и насыщенный вкус

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 грамм жареного арахиса
  • Сок лимона (полить тертое яблоко)

Майонез по вкусу

Приготовление продуктов:

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков, натираем желтки и белки на терке.

Яблоко очищаем, трем на терку и поливаем лимонным соком. Это позволит фрукту не потемнеть. Только сока не жалейте, щедро поливайте, так точно не потемнеет.

Арахис я использую соленый, лучше всего его поджарить. Ветчину измельчаем. Крабовые палочки, нарезаем.

Слои салата:

Готовить можно с помощью кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на другой, или используйте разъемную форму для выпечки.

1 слой — ветчина.

3 слой — крабовые палочки.

Каждый слой смазать майонезом. Вы спросите каким? Любым: домашним, или магазинным. Берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Чтобы был менее жирным, предлагаю смазать через слой. Или «нарисовать» сеточку из майонеза. Для этого купить майонез в мягкой упаковке, или переместить в плотный пакет или файл, и срезать уголок.

Украшать можно чем угодно: оливки, красная икра, крабовые палочки, любая зелень.

Получается вкуснейший, яркий и очень вкусный. Попробуйте, уверена, вам понравится эта новинка.

Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем

Безумно вкусный и простой рецепт. Здесь сочетание мясных и рыбных продуктов, дает непревзойденный вкус. А сочный, сладкий, хрустящий, болгарский перец удачно все дополняет.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 1 крупный болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза

Соль и специи по вкусу ( и по желанию)

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.

2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

3. Я использую красный болгарский перец, также, нарезаю соломкой.

4. Сыр натрите на крупной терке.

Все ингредиенты складываем в миску и заправляем майонезом.

Кукурузу в этот рецепт можно не добавлять, у меня была баночка открытой кукурузы, я решила добавить 50 грамм для яркости цвета.

Нам всем это блюдо очень понравилось, действительно вкусно, очень интересно перец сочетается с остальными продуктами. Очень рекомендую попробовать.

Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Рекомендую этот слоеный рецепт, бесподобный вкус и красивый нарядный вид никого не оставит равнодушными.

Я предлагаю посмотреть видео рецепт, где все подробно показано и рассказано. Ниже напишу количество ингредиентов, а сам процесс приготовления, можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок
  • Одна луковица

Майонез по вкусу

Блюдо называют «Белоснежка» или «Снежная королева», потому что, верх покрыт белоснежными яичными белками.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Репчатый лук — 1 головка

Майонез «Провансаль» — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Вариаций приготовления крабовых салатов достаточно, но в нашей семье тоже есть любимый вариант – вкусный нежный и питательный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Салатик подается в порционных креманках. Приправляется небольшой порцией майонеза. Крабовый салат с ветчиной, дополненный сладкой кукурузой, пользуется особым вниманием у детей. Приготовьте, быть может, он и у вас станет любимым обеденным перекусом или праздничной закуской.

Для приготовления используется ветчина высшего сорта в нарезке, весовые крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез «Провансаль», репчатый лук и соль.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

Отправляется в порционные салатники или креманки.

Охлажденные крабовые палочки необходимо порезать колечками.

Палочки идут поверх лукового слоя.

Подготовьте по вкусу немного консервированной кукурузы.

Дополните салатик кукурузой — отправьте в каждую креманку по две чайных ложки.

Ветчина нарезается соломкой.

Отправляется вслед за кукурузой.

Один блинчик ветчины рекомендуется оставить для украшения в виде розочки. Также для украшения потребуется свежая зелень петрушки.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками перед подачей к столу слегка приправляется майонезом, но перемешивается непосредственно перед едой. Соль используется по желанию.

Слоеные салаты являются отличным дополнением любого праздничного стола. Эти яркие и красивые салаты всегда получаются очень вкусными, по какому бы рецепты они не были приготовлены. Отличием от простых салатов является то, что все продукты, которые входят в их состав, не перемешиваются, как в обычных салатах, а аккуратно укладываются слоями.

Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками и ветчиной. Для приготовления этого вкусного с лоеного салата с крабовыми палочками нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г любой ветчины,
250 г крабовых палочек,
два плавленых сырка,
одна репчатая луковица среднего размера,
шесть яиц,
одно кисло-сладкое яблоко,
350 г любимого майонеза,
100 г арахиса,
соль,
черный перец молотый по желанию.

для приготовления маринада для лука:
одна чайная ложка сахарного песка,
две столовых ложки воды,
половина чайной ложки соли,
две столовых ложки уксуса.

для украшения салата:
веточка зелени,
оливки без косточки.
Теперь начинаем готовить салат с ветчиной и крабовыми палочками пошагово.

1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем.

2. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем.
Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду.
Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.

3. Начинаем формировать вкусный салат. Берем разъемное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров, и кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник.

4. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук.

5. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем.

6. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки.

8. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.

9. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа.

10. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками слоеный салат как на фото. Всем желаю приятного аппетита!

Источники: http://domovouyasha.ru/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-vetchinoy-5-ochen-vkusnyih-retseptov/, http://m.iamcook.ru/showrecipe/10458, http://yaumnica.mediasole.ru/sloenyy_salat_s_krabovymi_palochkami_i_vetchinoy__poshagovyy_recept_s_foto

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *