Салаты из замороженных овощей

Заморозка продуктов – изобретение современное. Старейший способ сохранения припасов был запатентован англичанами еще в XIX в., а в начале ХХ века в США Г.Бейкер «придумал новый способ» замораживать подпорченные овощи и фрукты, чтобы их успешно реализовать в дальнейшем. Если нет времени на приготовление сложных блюд, замороженные овощи становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем легкий салат из замороженных овощей. Диетический – для тех, кто хочет похудеть или просто любит овощи; быстрый – если внезапно нагрянули гости или домашние попросили кушать. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, картофелем, пастой.

Смесь замороженных овощей можно купить и в супермаркете, но лучше сделать заготовки на случай форс-мажора самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве продукта, да и овощи выберете любимые.

Диетический салат из замороженных овощей. Приготовление

Для нашего диетического овощного салата потребуются замороженные овощи:

  • помидоры – 120 г
  • морковь – 120 г
  • перец – 90 г
  • стручковая фасоль – 150 г

Другие ингредиенты:

  • лук красный – 80 г
  • свежий имбирь – 15–20 г
  • сок лимона – 3 ст ложки
  • зелень (шпинат, петрушка)
  • соль – щепотка (0,25 ч.л.)

КБЖУ на 100 г: 11.97 / 0.62 / 0.07 / 2.33

Приготовление:

Все овощи могут быть предварительно нарезаны перед заморозкой. Если нет, то стручковую фасоль поломайте на кусочки длиной в 3–3,5 см.

Морковь нарежьте крупным кубиком или кружочками.

Перец и помидоры также – крупный кубик. Крупным кубиком нарезается в диетический салат из замороженных овощей и красный лук.

Посолите овощную смесь.

Поставьте на 25 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Пока овощи готовятся. Сделайте салатную заправку.

Имбирь натрите на очень мелкой терке.

Отожмите сок через несколько слоев марли.

К имбирному соку добавьте сок лимона и соль. Тщательно перемешайте.

Зелень крупно порвите и сложите в салатник.

Сверху выкладывайте теплые овощи. Полейте салатной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Из замороженных овощных смесей можно готовить вкусные и полезные блюда. Пробуйте, экспериментируйте. И вы найдете свои любимые сочетания.

Мы собрали для вас много полезных и вкусных рецептов салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями.

Легкий и вкусный салат! Приготовить его можно за короткое время. Особенно, когда на пороге уже стоят гости.

Ингредиенты для «Салат из замороженных овощей»:

  • Ассорти овощное (замороженное: брокколи, морковь, фасоль, зеленый горошек, брюссельская капуста ) — 1 кг
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2-4 шт
  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Майонез (для заправки салата)
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Рецепт «Салат из замороженных овощей»:

Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности.
Переваривать не нужно, пусть они лучше немного хрустят.

Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы и яблоко (очищенное) тоже нарезать кубиками.

Лук репчатый нарезать кубиками и промыть в проточной воде.

Все ингредиенты смешать в одной чашке. Посолить, поперчить, добавить горчицу и заправить майонезом.

Салат готов. Можно его подавать и как гарнир к мясу, курице и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Любимая капуста»

  • 217
  • 4522
  • 446986

Салат из цветной капусты

  • 163
  • 1011
  • 206465

Салатик «Витамин и Ко»

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 195
  • 30982

Салат «Хрустящий»

  • 42
  • 186
  • 17929

Салат «Остров»

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Cалат из цветной капусты и брокколи

Салат из цветной капусты с маринадом

Салат из кабачков и цветной капусты

Салат из сырой цветной капусты

Салат из цветной капусты с острым соусом

Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

Салат из цветной капусты с виноградом

Салат «Капустная грибность»

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Салат с рыбой «Цветной»

Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха

Салат «Хрустяшка»

Похожие рецепты

Зеленый салат с сырными фрикадельками

Весенний салат с черемшой

Витаминный салат

Салат с баклажанами и ореховой заправкой

Салат из баклажанов

  • 29
  • 166
  • 13563

Рисовый салат с овощами-гриль «Находка»

Салат из помидоров и огурцов по-испански

Салат из тыквы и консервированного тунца

Салат «Петрович»

  • 76
  • 370
  • 20545

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здоровое сердце»

  • 77
  • 446
  • 11592

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • 294
  • 3339
  • 202699

Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»

  • 214
  • 362
  • 14971

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года Туркина Ольга #

3 июля 2012 года tantim8 #

3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года vetkaS #

3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Bronia #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

11 ноября 2011 года мисс #

11 ноября 2011 года riga-figa #

11 ноября 2011 года Wasssabi #

11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года Wasssabi #

11 ноября 2011 года Демоника #

10 ноября 2011 года белошвейка #

10 ноября 2011 года Dikarina #

10 ноября 2011 года гелла #

10 ноября 2011 года Олеся 81 #

10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Нормальная ситуация, у меня так не единожды было

10 ноября 2011 года bigosha #

10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года bigosha #

10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Легкий и вкусный! И сделать его можно всего за полчаса.

Для приготовления салата нам понадобится то, что лежит у вас в морозильной камере: замороженные овощи. Это цветная капуста, шампиньоны и зелень укропа и петрушки. Конечно, они могут быть и свежими, это еще лучше, но и возни побольше. Еще нужны одна-две морковки, майонез, немного растительного масла и ваши любимые специи. Из посуды — миска или кастрюля, дуршлаг (необязательно), разделочная доска, вилка, нож, сковородка и лопатка для перемешивания.

Кипятим воду в чайнике, ставим на плиту миску или кастрюлю, в которую складываем цветную капусту и шампиньоны из морозилки, заливаем сверху кипятком, чтобы капуста с грибами разморозились, и варим. В это время нужно почистить морковку и натереть ее на крупной терке. Еще удобнее, если заранее натертая морковь уже есть в морозильнике, заготовленная на зиму. Обжариваем морковку на сковородке с предварительно разогретым растительным маслом.

К тому времени, когда она немного подрумянится, шампиньоны уже разморозились и частично сварились, вынимаем их из миски и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезанные шампиньоны быстро отправляются в сковородку к морковке, а тем временем можно заняться цветной капустой — она тоже уже почти сварилась. Откидываем ее на дуршлаг или просто вылавливаем из воды. Соцветия разделяем на небольшие части, стебли можно порезать на несколько кусочков. Подготовленную цветную капусту выкладываем туда же, в сковородку к моркови и шампиньонам, тушим еще пару минут, перемешиваем и остужаем. Для ускорения этого процесса готовые овощи можно выложить в металлическую миску, поставить ее в другую миску с холодной водой и периодически менять воду, а если не спешите — оставить остужаться естественным путем.

В принципе, эту капустку уже можно употреблять в пищу, горячей или холодной, посолив и поперчив по вкусу. Но мы-то с вами делаем салат, поэтому перестаньте «пробовать» то, что потушили, а то семье на ужин ничего не останется!

Пока цветная капуста с морковкой и грибами охлаждаются, готовим салатную заправку: майонез перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем по вкусу немного уксуса или рассола от маринованных овощей, солим и перчим, кладем любимые пряные травки и специи — базилик, орегано, имбирь Вместо майонеза можно взять сметану, а также добавить в этот соус тертого сыра. И вот, наконец, когда заправка приобрела равномерную консистенцию, а овощи (я надеюсь, они еще остались) охладились, можно перемешать всё вместе и подать на стол. На гарнир к этому легкому блюду идеально подходит рассыпчатый рис и другие крупы, его неплохо употреблять и с макаронами, с картошкой или просто с хлебом.

Разнообразить варианты салата из цветной капусты можно, добавляя в него консервированную или вареную фасоль и болгарский перец. Овощи можно не обжаривать, а сварить в пароварке. Можно придумать свой вариант заправки — с маслом и лимонным соком, с томатом… в общем, каждый раз готовить салат по-новому. Любая хозяйка найдёт, как приспособить рецепт к своим предпочтениям, а сейчас — приятного всем аппетита!

Источники: http://edaifigura.ru/salaty/salat-iz-zamorozhennyx-ovoshhej.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/61349/, http://shkolazhizni.ru/meal/articles/25473/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *