Щи на зиму в мультиварке

Любите супы, но их приготовление отнимает слишком много времени и сил? Тогда щи из банки то, что вам нужно. Сделаем заготовку на зиму, которая значительно облегчит труд любой хозяйки. Приготовим щи из свежей капустой в мультиварке.

Не стоит покупать консервацию в магазине, лучше сделать заготовку самому: тогда вы будете точно уверены, что положили в неё только самые лучшие продукты.

К тому же, щи придут на выручку не только хозяйке, но и любому мужчине, который не избалован женским вниманием (например, убеждённом холостяку). И даже дети справятся с приготовлением такого супа. Ведь стоит всего лишь вскрыть закатку и вылить содержимое в кипящий бульон или воду, через 15 минут первое блюдо – готово! Останется лишь заправить его сметаной.

Рецепт щей в мультиварке

Итак, что нужно, чтобы приготовить 3 полутора литровых банки щей?

  1. Небольшой кочан капусты белокочанной
  2. 100 грамм тёртой моркови
  3. 5 помидоров
  4. 1 репчатая луковица
  5. 50 грамм растительного масла
  6. 0,5 столовых ложки соли
  7. 0,5 столовых ложки сахара
  8. 50 грамм томатной пасты
  9. 5-6 штук картофеля

Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 1,5 литра.
Калорийность 100 грамм: 72,6 Ккал.
Белки – 1,5, жиры – 3,4, углеводы – 9,5.

Как сварить щи в мультиварке:

Мелко нашинкованную капусту и тёртую морковь поместить в чашу мультиварки и установить режим «Тушение».

Если нет мультиварки. Воспользуйтесь обычной кастрюлей и духовкой. В крайнем случае, тушить можно и на обычной плите. Только следите, чтобы овощи не подгорели.

Добавить нарезанные помидоры, подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Тушить около 40 минут.

Затем положить нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и тушить ещё 20 минут.

Готовые щи разложить в стерилизованные банки, закатать.

Перевернуть вниз крышками и тепло укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

Готовить щи в мультиварке — одно удовольствие. Минимум рутины, максимум творчества, а в результате получается божественно вкусный суп, которым можно потчевать любых королей и герцогов. В мультиварке можно приготовить любые варианты щей: с кислой капустой, со свежей, с обеими сразу, зелёные щи. Причём вкус будет почти таким же, каким он был сотни лет назад, когда щи готовили в чугунках. Да-да, у всех нас есть шанс отведать суп, который когда-то ели наши деды и прадеды! Разве это не стоит того, чтобы приготовить щи именно в мультиварке?

В данном рубрике наши авторы делятся рецептами приготовления щей в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусные щи в мультиварке без хлопот!

Разные подборки рецептов щей

Похожие подборки рецептов

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Рецепты щей в мультиварке

Капуста белокочанная (свежая) — 350 г

Картофель — 300 г

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Вода (фильтрованная) — 1,3-1,5 л

  • 88
  • Ингредиенты

Консервы рыбные в масле – 1 банка

Капуста белокочанная свежая – 300 г

Картофель – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    1 луковица пойдет в бульон, а вторая — на зажарку.
  • Паприка 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Капуста 500 Грамм
  • Фасоль 400 Грамм
    Вам понадобится 1 банка белой фасоли.
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — По вкусу

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.

В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.

Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).

В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.

Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.

Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.

После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.

Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Щи в мультиварке»

Источники: http://multi-varca.ru/content/zagotovki-na-zimu-shchi-s-kartofelem, http://m.iamcook.ru/theme/multivarka-shchi, http://m.povar.ru/recipes/shi_v_multivarke-10128.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *