Шоколадная колбаска с орехами

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

Продукты
Печенье — 220 г
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Молоко — 30 мл

Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем.

Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится.

Половину печенья измельчаем в крошку (блендером или кофемолкой).

Оставшееся печенье ломаем на маленькие кусочки руками.

Нам не надо, чтобы масло закипело. Достаточно хорошо прогреть, и можно добавлять какао. Хорошо перемешиваем.

Вводим молоко. Ещё раз перемешиваем.

Измельчаем орехи. Я их заранее подсушил.

Соединяем все компоненты в чашке и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на стол, застеленный плёнкой.

Формируем плотную колбаску.

Отправляем шоколадную колбасу с орехами в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.

Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное в шоколадной колбасе — море положительных эмоций и воспоминаний из детства!

0

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Поделиться
  • Нравится 0

—>

печенье — 500 гр
какао — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
орех грецкий — по вкусу
    45 минут Порций 10 Не сложно

Для меня вкус детства- это сладкая шоколадная колбаса. Сладкий, сытный и очень вкусный десерт, которы хоть и очень калорийный, позволяю себе приготовить в зимние вечера. Долгое время думала, что колбаска это самостоятельный десерт, который продается в магазинах как конфеты. Но когда узнала, что это блюдо можно приготовить самостоятельно, стала готовить его дома. При этом экспериментировала с ним. Данный рецепт классической шоколадной колбасы с добавлением грецкого ореха порадует не только детей, но взрослых сладкоежек.

Пошаговый рецепт

Для приготовления моей домашней шоколадной колбасы я использую обычное ростовское печенье. Брать печенье можно любое, рассыпчатое, недорогое. Печенье измельчаю рукми. Чем крупнее кусочки , тем больше кусочки «жирка» в колбасе. Сливочное масло нужно достать из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре. Какао я просеиваю через мелкое сито, чтобы не встречались комочки. Грецкие орехи очищаем и слегка измельчаем.

Теперь объединяем все ингредиенты. В измельченное печенье добавляем орехи и какао. Перемешиваем сухую смесь. Туда добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Я мешаю руками, чтобы равномерно распределить все ингредиенты по смеси. Далее высыпаем тесто из печенья на пищевую пленку и формируем колбаску. Плотно закручиваем десерт в конфетку. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

После того, как колбаса застыла, острым ножом разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Конечно, вряд ли найдется человек, сидящий на диете, готовый себя побаловать вкусной шоколадной колбасой, однако хочется сказать несколько слов в пользу такого десерта. Во-первых, вы не будете есть ее ломтями — чтобы насладиться чаепитием, достаточно пары кусочков толщиной 1 см. Во-вторых, вы точно знаете, из чего и когда ваш десерт был приготовлен, чего не скажешь о магазинных пирожных или булочках. А как любят шоколадную колбасу дети! Да и многим взрослым она напоминает детство.

Искусные кулинары, экспериментируя, создали немало рецептов такой сладости, например, со сгущенкой. Но мы все же остановимся на старом классическом рецепте шоколадной колбасы, в состав которой входит печенье и орехи.

  • 400 г печенья
  • 1/2 стакана орехов (я всегда кладу полный стакан)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. молока или сливок
  • 1 яйцо
  • пергамент или калька

Многие мамы, когда ребенок подрастает, спрашивают, как сделать шоколадную колбаску с орехами и печеньем по классическому рецепту, понимая, что такое угощение будет безопаснее любых конфет. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, и отказываться от него я не собираюсь. Главное — не стоит заменять в этом рецепте основные ингредиенты (у меня был опыт приготовления с арахисом вместо грецких орехов — готовые кусочки просто разваливались), и соблюдать пропорции продуктов.

Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Печенье нарезаем или крошим руками на кусочки примерно 1,5 х 1,5 см. Также измельчаем орехи и смешиваем с печеньем в просторной емкости.

Перекладываем масло в кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Сюда же высыпаем сахар и растираем.

Доводим массу до кипения, чтобы сахар полностью растворился. При этом постоянно мешаем, чтобы не ничего не пригорело. Смесь должна получиться однородная, приятного желтого цвета.

После закипания кастрюлю отставляем в сторону и займемся шоколадной добавкой. В небольшую миску выливаем молоко и насыпаем какао — растираем (это делать не очень удобно — какао сворачивается, но это нормально), затем добавляем яйцо и мешаем до исчезновения комочков из какао.

Выкладываем шоколадную смесь в кастрюлю с маслом и сахаром и ставим на очень маленький огонь.

Напоминаю: шоколадную основу необходимо размешивать, так как при попадании в горячую масляную смесь яйцо просто-напросто свернется и появятся комочки. Размешиваем все это до однородности, при необходимости растирая ложкой по стенкам кастрюли.

В получившуюся основу выкладываем орехи и печенье, размешиваем.

В таком аппетитном виде выкладываем на пергамент (я использовала обычную бумагу для запекания, в рулоне). Заворачиваем в виде рулета-колбасы.

Отправляем десерт в холодильник минимум на пару часов. Если хотите, чтобы она затвердела быстрее, можно положить на полчасика в морозилку. Наслаждаемся вкусной домашней шоколадной колбасой — ведь, такой десерт лучше, чем покупной.

Надеюсь, что у вас все получилось! Старый классический рецепт шоколадной колбасы достаточно прост в исполнении, зато десерт получается на ура. У нас такая колбаска уходит за сутки.

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149499, http://www.photorecept.ru/recipe/shokoladnaya-kolbasa-s-greckim-orexom, http://det-diet.ru/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-i-orexov-klassicheskij-recept/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *