Шоколадные кексы с творогом

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Кекс творожный рецепт удивительно простой и вкусный.Ароматный влажный кекс с шоколадной глазурью.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик 🔔 — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».

Рецепт:
— мука — 130-150 грамм
— творог — 200 грамм
— сахар — 150 -180(для любителей послаще) грамм
— масло сливочное — 100 грамм
— яйца — 2 штуки
— разрыхлитель — 1 ч. ложка
— соль — щепотка
— ванильный сахар, ванилин
— коньяк — 1 столовая ложка
— шоколадные чипсы — 50 грамм
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
— шоколад тёмный — 80 грамм
— молоко тёплое — 4 столовые ложки
— масло сливочное — 50 грамм

— Слегка взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
— Пропускаем творог через сито и добавляем во взбитое масло.
— По одному добавляем яйца комнатной температуры, взбиваем.
— Добавляем соль и ванильный сахар, у меня с ароматом апельсина.
— Добавляем коньяк или ром(можно не добавлять).
— Кекс у меня будет с шоколадной глазурью, поэтому я добавлю в тесто шоколадные чипсы. Можно добавить любые цукаты, орешки или вовсе ничего не добавлять.
— Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в массу и тщательно перемешиваем, тесто должно быть густым.
— Выпекать будем в форме диаметром 20 см, её надо смазать маслом и посыпать мукой или спреем для выпекания.
— Выпекаем творожный кекс 45-50 минут при температуре 180
— Оставляем на решётке полностью остыть, а затем либо посыпаем сахарной пудрой либо глазурью.
— Для шоколадной глазури растапливаем шоколад , добавляем тёплое молоко, сливочное масло и перемешиваем до однородности.
— Поливаем кекс глазурью, распределяем её равномерно , ставим кекс в холодильник на 15 минут и затем украшаем его белым шоколадом.
Приятного чаепития!

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я стараюсь всегда отвечать!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые видео-рецепты!

За рецепт спасибо Софье Кулиш. Очень вкусный пористый, в меру влажный кекс. И очень большой. Выпекайте в кольцевой форме диаметром не меньше 24-27 см.

Белки 13 г
Жиры 18 г
Углеводы 56 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Кекс замечательный! Я добавила молотый кофе и вместе с какао перемешала. Хорошо получилось. И кофе чувствуется.

Хорош! 😋выпечка на твороге всегда выгодно отличается от её других видов 😊а кофейный аромат 😇ммм😍😍😍

Спасибо, Вика! Там больше был аромат шоколада от какао, а растворимый кофе, даже хорошего качества, как я использовала здесь, не дает ярко выраженного аромата. Я дома держу его только для выпечки, а пью всегда тот, что варю из зерен в турке. Вот и хочу в следующий раз попробовать сварить крепкий кофе и развести им какао-порошок. Как думаешь?

Думаю, что какао имеет более интенсивный аромат и всё равно перебьет аромат кофе. Но свежесваренный кофе из кофейных зёрен в любом случае лучше растворимого 😊

Викуля, большое спасибо за голос😘😘😘

Галя, с удовольствием ❣️поздравляю с РД 🌷🌷🌷

Творог в выпечке люблю очень!😍А тут еще и шоколадный!👍Жирность творога имеет значение?

Автор рецепта не указывает. Я брала 5%. Наверное, это дело вкуса.

Оксаночка, спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Галочка😘, от всей души поздравляю с РД. 🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

  • 316 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Затем слой творожной начинки.

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=MMWvLXO4oY4, http://www.edimdoma.ru/retsepty/106589-tvorozhno-shokoladnyy-keks, http://m.iamcook.ru/showrecipe/11622

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *