Шоколадный торт на растительном масле

Музыка

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (311)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:05 + в цитатник

О рецепте: «Насыщенный, плотный и шоколадный торт без молочных продуктов и без яиц. Прекрасный постный торт. Украсить можно шоколадным кремом или другим, по вашему желанию. «

Мой любимый надежный вариант. Я только в тесто добавляю три четверти стакана какао и обязательно даю 40 минут отдохнуть тесту после замеса,затем только ввожу соду погашенную уксусом,тщательно перемешиваю.И делаю одним коржом.Разрезать надо когда полностью остынет,а если на следующий день ,то будет лучше даже .

Ингредиенты
Порций: 24

  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана какао-порошка, без сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 1 ч

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. В большой миске смешать сахар, муку, соду, соль и какао.
  3. Добавить воду, растительное масло, уксус и ваниль. Смешать до получения однородной массы.
  4. Выложить в форму для выпечки размером 25 х 35 см или сделать 2 круглых коржа. Выпекать при температуре 180 С в течение 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой.
  5. Украсить торт можно шоколадным или другим кремом. Получается прекрасный постный торт на растительном масле. Просто, полезно и экономично!

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесьтаблицами перевода мер и весов продуктов.

Рубрики: Кулинария/Постный стол
Кулинария/шоколадные торты

Метки: кулинария шоколадные торты постный стол

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я. ))

Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар (в идеале 2-3, но я не люблю сильно сладкой,люблю вкус горького шоколада. какао забирает сладость, поэтому для любителей по слаще советую 2 -3 стакана) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (или 2 ч.ложки) — 10 г
  • Ванилин (или 1 ч.ложка ) — 1 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Шоколадная Глазурь

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (кто желает послаще — 2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (можно 100г) — 50 г
  • Молоко (2-3 в зависимости от желаемой консистенции) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком

Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме «Выпечка»
Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.
Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.

Вынуть при помощи чаши для варки на пару.
Я перевернула пирог вверх дном.

Делаем шоколадную глазурь

На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.

После полного растворения добавляем масло
Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10

Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!

Первое фото — на указанное кол-во ингредиентов в рецепте


Второе — меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая.

Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»

Шоколадный пирог «Мулатка»

  • 14
  • 119
  • 10887

Похожие рецепты

Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»

  • 369
  • 3848
  • 116946

Низкокалорийный торт «Кофе, какао и яблоко»

Торт «Волшебный»

  • 83
  • 349
  • 32438

Шоколадный торт в мультиварке

Торт в мультиварке «Трухлявый пень»

  • 601
  • 3291
  • 312817

Торт тыквенный

  • 198
  • 1184
  • 17894

Торт «Норка крота»

  • 291
  • 3024
  • 328477

Торт «Чунга-чанга»

  • 22
  • 330
  • 19487

Медовая коврижка-торт

Комментарии и отзывы

18 августа 2016 года cloud33 #

21 сентября 2015 года akimova2204 #

7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года akimova2204 #

7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года akimova2204 #

4 сентября 2015 года ирина таджибова #

4 сентября 2015 года яновский сергей #

8 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года яновский сергей #

Вода комнатной температуры. У меня очищенная в бутылке стоит, ее и добавляла.
Спасибо

4 сентября 2015 года maraki84 #

4 сентября 2015 года okado2012 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

у меня тоже настороженность была, учитывая что с тестом у меня всегда проблемы, еще тот пекарь.

Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Julia911 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года gorelgena #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года yyliaa #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mich1612 #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

А если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре?

4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Основные ингредиенты:

  • растительное масло
  • сметана
  • сахар
  • мука
  • какао

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.

Категория: Торты

Это универсальный, надежный и совершенно несложный в приготовлении рецепт шоколадного торта. Готовится он без яиц и без молока, поэтому для его создания не требуется дорогостоящих продуктов, тем не менее, он настолько хорош, что займет почетное место на детских и взрослых праздниках, а также станет для хозяек любимым вариантом десерта, когда захочется порадовать семью тортиком на ближайшие выходные.

Шоколадные коржи — благодатное поле для экспериментов: прослоить их кружочками бананов, выложить вишни, посыпать орешками, добавить в тесто мак — всегда будет очень вкусно!

Тесто:

  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука- 3 ст.
  • Какао -1/2 ст.
  • Сахар -1 ст.
  • Соль -1/2 ч.л
  • Сода -1 ч.л
  • Уксус 9% -1 ст.л

Крем:

Приготовление рецепта с фото:

Соединяем сахар, соль, соду, какао и тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и вновь тщательно перемешиваем.

В холодную воду наливаем уксус и вливаем к сухой смеси. Перемешиваем.

Выливаем в тесто растительное масло и вымешиваем около 2-3 минут до однородности.

Тесто должно получиться похожим на густую сметану и медленно стекать с ложки. Однако, допустимо, если оно будет чуть более густым и тягучим.

Тесто выливаем в смазанную форму для выпечки.

Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут. Готовность проверяем через 30 минут деревянной шпажкой.

Готовому коржу даем полностью остыть.

Разрезаем вдоль на два-три коржа.

Взбиваем миксером охлажденную сметану с сахаром не менее 4 минут.

Отстаивать сметану не обязательно, торт мокрым не станет.

Промазываем коржи кремом.

Украшаем торт по желанию.

Можно оформить его в виде «Графских развалин» или «Панчо»: нижний корж будет основой, а верхний корж нарезаем крупными кубиками.

На промазанный нижний корж выкладываем кубики послойно и каждый поливаем кремом, постепенно формируя горку.

Торт готов, но ему необходимо отстояться в холоде не менее 3 часов, а лучше всю ночь.

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/5192887/post384610192/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/113074/, http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shokoladnyj-tort-na-rastitel-nom-masle-so-smetannym-kremom

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *