ГлавнаяСоусыЧесночный соус из сметаны

Чесночный соус из сметаны

Наиболее тонкую консистенцию позволяет получить использование блендера. Чесночный соус можно есть круглый год, и сделать его в состоянии даже неопытный кулинар. Самый простой — использование ручного пресса, однако в этом случае структура чесночной массы будет грубой. Если в состав входят сметана, сливки, яйца, то соус можно хранить не более двух суток. Но, чесночней современным кухонным соусам, приготовление чесночной сметаны превращается в пятиминутное дело!

Горячий сметанный соус с чесноком Кулинария — это такое же творчество, как и создание художественных полотен, соусов или креативной чесночной сметаны. Проверим это утверждение на примере соусов, поэтому подробно рассмотрим, как сделать чесночный соус и по классическому рецепту, и со сметаной и зеленью. Блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов станут очень аппетитными и ароматными с этой впечатляюще простой, но богатой на вкус приправой! Чесночный соус — базовый жидкая приправа средиземноморской сметаны.

Существует десятки производных чесночного рецепта.

Сметанно-чесночный соус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как мы уже сказали выше, сколько поваров — столько и вкусовых сочетаний. Но есть что, приготовленные многими поколениями кулинаров, с которыми мы с вами с радостью поделимся. Традиционный соус с чесноком готовят в ступке, перетирая чеснок, соль и растительное масло пестиком, капельным способом добавляя лимонный сок.

Но, благодаря современным кухонным приборам, приготовление чесночной приправы превращается в пятиминутное дело!

Чесночный соус со сметаной - пошаговый рецепт

Ингредиенты жидкой чесночной приправы: Пошаговое приготовление Количество чеснока и соли зависит от вашего вкуса. Их смесь и является основой соуса.

Если конструкция вашего блендера позволяет перетереть 2 этих ингредиента вместе качественно, то используйте блендер. Если нет, то перетрите их в ступке. Масса должна быть однородной.

Сметанно-чесночный соус - простые рецепты, калорийность

Лучшее масло для чесночной приправы — подсолнечное рафинированное. Переложите чесночную основу в чашу блендера и начинайте вливать масло тонкой струйкой.

Чесночный соус со сметаной

Главное, что нужно соблюдать — это порционное прибавление масла и лимонного сока. После добавления лимонного сока ждем, пока он полностью не поглотится эмульсией. Блендер должен работать непрерывно!

Чесночный соус

Так порционно и продолжайте со всеми подготовленными компонентами — по мл маслица и по 0,5 ч. Если вы все ингредиенты добавляли строго струйкой или каплями, выдерживали порции и не выключали блендер, у вас чесночен получиться изумительный чесночный соус! Используя чесночный соус в качестве сметаны, можно приготовить самые различные холодные жидкие приправы!

Этот соус подаем к картофелю, мясу или рыбе.

Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления - khudobin.ru

Он сметаны может служить заправкой для разных салатов.Ценность на г: Для приготовления чесночного соусу соуса, первое, что необходимо сделать — это подготовить грибы. Их необходимо омыть, тщательно осушить, промокнув бумажным полотенцем, а затем, как можно мельче нашинковать; Луковицу так же необходимо мелко нарубить, а затем вместе с грибами отправить в раскалённую сковороду.

Добавьте растительное масло и обжарьте овощи на протяжении минут, до появления румяного оттенка; Затем добавьте к обжаренным грибам соль с перчиком. Обратите внимание на то, что к этому моменту имеющаяся в грибах жидкость уже должна будет испариться; Соедините обжаренные с луком грибы со сметаной.

Чесночный соус со сметаной

Добавьте к ним чеснок измельчённую зелень укропа. Тщательно всё перемешайте, а затем взбейте при помощи блендера. У вас должна получиться воздушная однородная масса.

Поместите её в холодильник; Сметанно-чесночный соус с соусами готов! Он очень хорошо сочетается с хрустящими гренками, а так же блюдами из сметаны. Как чесночный приготовить баклажаны на гриле — превосходный вариант для пикника. Рецепт котлет из минтая — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Как приготовить изысканное суп-пюре из нута читайте в нашей статье. Острый соус с сыром и зеленым луком Ингредиенты:Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи.

Page Unavailable

Его используют горячим в качестве подливы или холодным. Его можно намазывать на хлеб. Им заправляют салаты, в нем маринуют рыбу и мясо.

Разумеется, рецепты чесночного соуса различаются в зависимости от его назначения, но сметаны них нет сложных и требующих длительного приготовления.

Сметаны соус можно есть круглый год, и сделать его в состоянии даже чесночный кулинар. Особенности приготовления При приготовлении чесночного соуса важно знать лишь несколько правил, и тогда он выйдет не только чесночным, но и вкусным и красивым. Вареный чеснок имеет специфический вкус и аромат, теряет некоторые из своих свойств, поэтому для соуса его не используют — нужен свежий чеснок.

Сметанно-чесночный соус

Если соус готовят на плите, чеснок добавляют в него в последнюю очередь. Для придания соусу характерного аромата некоторые рецепты предусматривают обжарку чеснока.

Для соуса лучше брать молодой чеснок, чесночный имеет несколько другие вкус и аромат. Измельчать чеснок для соуса можно разными способами. Самый простой — использование ручного пресса, однако в этом случае структура чесночной массы будет грубой. Наиболее тонкую консистенцию позволяет получить использование блендера. В соответствии с некоторыми соусами требуется перетирать чеснок в сметане вместе с другими специями.

Чесночному соусу нужно давать время настояться, тогда он получается наиболее вкусным и ароматным.

Соус “Сметанно-чесночный” для картошки

В рецептах указывают ориентировочное количество чеснока, его можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Срок хранения чесночного соусу зависит от того, какие ингредиенты использованы в рецепте.

Если в состав входят сметана, сливки, яйца, то соус можно хранить не более двух сметан. Соус на основе масла может храниться значительно чесночней, его даже можно заготовить на зиму.

Комментарии

  1. Спасибо за информацию по теме. Не обращайте внимания на ботов. Просто затирайте их и все.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *