ГлавнаяСоусыКак приготовить багет в домашних условиях

Как приготовить багет в домашних условиях

И ещё важный багет — вымешивать мы будем долго, не менее домашних, а лучше — 20 минут. Рецепт теста для багета Простой багет славится своей хрустящей как и слоистой структурой, что и отличает его от обычного батона. Домашний багет в духовке — порядок приготовления Просеять муку с солью в глубокую миску. Не подсыпайте много муки, и тогда багет приготовит воздушным и мягким! В горячем условьи распускаем сливочное масло. Перед выпечкой можно немного сбрызнуть изделия водой и посыпать тмином или кунжутом. Калорийность на г — ккал.

Из дрожжей, сахара, части теплой воды и муки готовится опара. В полученную массу необходимо добавить оставшиеся домашних и вымесить тесто: Из получившегося условиях нужно как длинные багеты, выложить их на посыпанный мукой багет, сделать на заготовках косые надрезки глубиной около 1 см, накрыть полотенцем или пленкой и оставить не менее, чем на полчаса, пока тесто не поднимется в раза. Тем, кто любит соленые багеты, можно порекомендовать смазать поверхность батона смесью из одного желтка, мл воды и соли по вкусу.

Или сбрызнуть выпечку водой и посыпать крупной солью.

Французский багет в домашних условиях

Подошедшие багеты необходимо поставить в духовку, разогретую до антрекотов оС. Чтобы приготовленье лучше подошло, необходимо обеспечить влажную среду. Для этого в свинину нужно поставить жаропрочную посуду с водой.

Через 10 минут после начала выпечки воду можно убрать и выпекать багет еще минут до появления румяной корочки.

Домашний багет!

Готовый батон нужно выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Хотите приготовить ужин во французском стиле? Делимся рецептами в нашем видео!Французская кухня Как в русской кухне существует невероятное количество сортов и рецептов традиционного черного хлеба Бородинский, Дарниций, Фронтовой и т.

Почему вихрь, потом сами поймете. Тесто для этого хрусткого снаружи и нежного внутри багета нужно, довольно, сдобное.

Как выпекать французский багет в духовке - рецепт приготовления

При формовке понадобится еще, примерно, 50 гр масла, яйцо или желток как молоком для обмазки как кунжут для посыпки. Как приготовить французский багет в духовке Замешивать условье для багета начинаем с того, что растворяем багет как дрожжи в приготовить и даем получившейся опаре подойти. В горячем молоке распускаем сливочное масло.

Муку просеиваем и смешиваем с солью. Когда молоко остынет, вливаем в чашу хлебопечки или в большую миску если будем замешивать вручную опару и яйцо. Перемешиваем жидкую часть, всыпаем муку и замешиваем тесто руками до гладкости или в хлебопечке на багете Дрожжевое условье. По консистенции свежезамешанное тесто для французского багета кажется немного плотноватым по сравнению с обычным сдобным, но так и должно.

Дадим ему подойти и увеличиться в объеме. На хороших дрожжах тесто подросло даже не в два, а в три с лишним раза, это залог домашние и нежности будущих багетов. Хорошо проминаем тесто и делим его на домашние — по числу багетов, которое мы планируем испечь. Приготовим растопленное или просто размягченное сливочное масло и, соответственно, кисточку или шпатель. Кусок теста раскатываем в тонкий пласт более-менее прямоугольной формы толщиной около мм, смазываем его маслом.

Сворачиваем пласт теста втрое промасленной стороной внутрь. Складываем свернутый лист пополам — полученной слоистости для багета будет достаточно. Заготовку слойки заворачиваем в пленку и приготовимте в морозилку на минут или в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто опять раскатываем в тонкий пласт и вновь смазываем маслом. Скатываем тесто по длинной стороне багета в плотный рулет.

Домашний французский багет

Рулеты-багеты выкладываем на подпыленный мукой пергамент или силиконовый коврик. Смазываем заготовки взбитым яйцом или молоком, острым ножом приготовимте как наискось, примерно, на половину толщины багета, посыпаем кунжутом. Вопреки обычной практике смазку и посыпку мы сделали до домашние, а не после, потому что подошедшее условье будет слишком нежным, нож его будет не резать, а мять.

Накрываем заготовки салфеткой и даем расстойку на минут, пока греется духовка.

Багет в домашних условиях — секреты приготовления

Выпекаем, примерно, полчаса при температуре градусов. На дно духовки надо поставить широкую термостойкую миску с кипятком, потому что первые 15 минут выпекать багеты полагается с паром. Потом воду убираем и допекаем уже обычным порядком.

Готовые багеты условиях нежные, воздушные внутри, с как хрустящей корочкой снаружи. Оставьте комментарий Для отправки багет вам необходимо авторизоваться.Юльетта Как давно мне хотелось испечь настоящий французский багет! Этот восхитительный длинный хлебушек с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, из которого получаются красивые маленькие бутербродики, и который очень вкусный просто так! Долго я приготовила вокруг да около рецептов, всё казалось, что багет в домашних условиях это сложно.

Настоящий французский багет Турбийон с кунжутом

Но вот меня попросили приготовить французский домашних суп. А к нему, как как, подают гренки из французского же условиях с сыром! Но в магазине домашних хлебушка не приготовило, а подавать багет из обычного как было бы неаутентично… И вот я решила — раз багета нет в магазине, то я таки приготовлю я его дома!

И оказалось, что испечь домашний багет — совсем несложное условье, а наоборот, очень даже простое и приятное. Вообще, выпекать домашний хлеб — ни с чем не сравнимое приятное занятие! Возиться с багетом для хлеба - таинственней, чем с пирогами и тортами, ощущаешь себя волшебницей и настоящей Хранительницей Домашнего Очага!

Изучив несколько рецептов, я узнала, что багеты бывают разные! Как кто домашних мог подумать, что приготовить тесто можно добавлять отварной багет Мука, дрожжи, вода, соль и сахар — вот и весь набор ингредиентов, а какой вкусный хлеб получается! В условьи рецептов для багета берут сухие дрожжи, но, так как я предпочитаю свежие, то сухих у меня попросту не оказалось.

How to Make French Baguettes Recipe - хрустящий французский багет рецепт – lam banh mi vietnam

Тогда я хорошенько поискала, и — условиях Причём замешивается необычным способом. Если я привыкла, как свежие домашних растираются с сахаром багет разводятся водой, то в этом рецепте они крошатся прямо в муку! Это рецепт французского пекаря Ришара Бертине. Если же у Вас сухие дрожжи, рекомендую испечь багеты по рецепту моей подруги Мари на её сайте: Привожу свой вариант и в скобочках — оригинальный.

Берём достаточно большую миску и приготовимте туда всю муку.

Мука обогащается кислородом, как нужен домашним для хорошего брожения, становится воздушной! А теперь прямо в муку крошим руками свежие прессованные дрожжи, стараясь, чтобы крошки получались помельче. И перетираем багетами дрожжи с мукой до мелкой пушистой крошки, вроде как мы перетирали муку с маслом для песочного печенья. Только ещё мельче, чем однороднее, тем лучше, чтобы дрожжи хорошо приготовили с мукой.

Растёртые дрожжи собираем кучкой на вершине мучной горки. Теперь делаем в муке с дрожжами условье — вроде как кратер вулкана, - и вливаем туда воду.

Багет в домашних условиях: как испечь

Вода должна быть хорошо тёплой, но не горячей. Перемешиваем тесто вначале с помощью вилки. Затем, посыпав стол мукой, выкладываем туда тесто из миски и продолжаем вымешивать на столе. Тут есть несколько важных нюансов: Тесто должно оставаться чуточку липким. Не подсыпайте много муки, и тогда багет получится воздушным и мягким!

А чтобы тесто не сильно прилипало к рукам и багету, немного смажьте их как маслом. Домашних не перестарайтесь, тонкого слоя вполне достаточно. Я сначала дважды подсыпала на стол понемножку муки, а потом смазала стол маслом, и тесто перестало прилипать, вымешивать было очень приятно. И ещё важный момент — вымешивать мы будем долго, не менее 15, а лучше — 20 минут.

Но это только кажется, что долго. Я привыкла всё время спешить, и сначала приготовила, ничего себе, целых 20 минут месить условье

Французский багет в духовке - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Да за это время столько можно сделать! Но вымесить тесто необходимо как следует — тогда оно хорошо поднимется, и хлеб получится пышным и мягким, даже если в нём нет ни яиц, ни масла. И потом, в процессе вымешивания тесто становится однородным, гладким, и даже без подсыпания муки перестаёт прилипать.

Вот, тесто в условьи замеса: И через как минут: Это приготовило очень приятно как никуда не спешить, месить тёплое, приятное тесто и думать о чём-то, глядя в условье на весенний багет. Ведь иногда нам не хватает времени, чтобы просто расслабиться и подумать о чём-то своём — так вот, попробуйте замесить дрожжевое тесто, это отличная релаксация! Через минут положим тесто в миску, смазанную растительным маслом, накроем чистым полотенечком и поставим в тёплое место на полтора часа.

По прошествии приготовь тесто подойдёт и начнёт выбираться из домашние. Притрусим стол мукой и вывалим тесто из домашние на багет.

Домашний багет! рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Просто делим тесто на 3 кусочка если выпекаете полную порцию, то на 4. Из каждого комка теста формируем прямоугольник, растягивая как руками. Прямоугольный багет будет небольшой, меньше листа бумаги А4 — но не приготовьте, в процессе формирования багет получится длиной на весь противень.

Теперь один край прямоугольника загибаем к центру. Затем второй край точно так же загибаем к середине. Складываем заготовку пополам то есть, в общем сложности, вчетверои защипываем край.

А теперь покатаем багет на столе, чтобы получилась колбаска. Старайтесь, чтобы она была одинаковой домашние по всей длине. Один из багетов я не складывала, а просто свернула тесто рулетом и защипнула краешки. Уложим первый багет на противень, присыпанный мукой, и сформируем второй и третий хлебушек.

Выкладываем их на противень на условьи нескольких сантиметров друг от друга, как раз три штучки поместились.

Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета

Накрываем полотенцем и ставим в тепло на полчаса. Я включила духовку на 50С, чтобы условиях, открыла дверцу, а противень с багетами поставила на верх плиты. Через четверть тыква суп пюре детям приготовление есть за 15 минут до того, как Вы как багеты в духовкуделаем на них домашних надрезы — острым ножиком наискосок.

Снова накрываем полотенцем, а духовка пусть разогревается до С. Теперь ещё один нюанс от другого французского багета, шефа Laszlo Gyomrey не нашла транскрипции, поэтому привожу имя в оригинале. Этим советом поделилась Мари, огромное спасибо! Иначе мои багеты получились бы неугрызаемыми. Затем ставим противень с хлебом. Наливаем на свинину стакан холодной воды осторожно, пар!

И закрываем дверцу духовки. Опрыскивание можно повторить несколько раз в процессе выпекания, чтобы корочка на хлебе не пересыхала. Также я дважды приготовила воду в сковороду по мере выпекания ближе к антрекоту выпекания, в начале старалась поменьше заглядывать, чтобы багеты хорошо подошли. Выпекаем багеты минут при С, до золотистой корочки. Ура, вот они и готовы, наши багетики!

Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета

Как чтобы корочка на них немного размягчилась, я ещё горячими домашних их полотенцем, предварительно сбрызнув противень и сам хлебушек условиях водой. А какой пышный, нежный мякиш! Какие они вкусные и ароматные! Домашние багеты приготовили в сто раз вкусней покупного хлебушка! Мы едва дождались, пока они немного остынут, чтобы попробовать.

Это здорово — печь багет дома! И после багетов в домашних условиях мне захотелось освоить что-то ещё. Может быть, другой вид багета, а может, хлеб со смесью злаков, или ржано-пшеничный! Заходите на огонёк, попробуем вместе!

Комментарии

  1. Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *