Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Такое интересное и довольно простое блюдо, как стожки из куриного фарша, позволяет не только вкусно накормить семью, но и существенно сэкономить. Ведь помимо перемолотого в фарш мяса в них много других ингредиентов, стоимость которых не так высока – яйца, картофель и лук.

При желании классический рецепт стожков можно изменить, например, заменяя яйца грибами, а сырой картофель – помидорами, ваши мясные стожки все равно будут очень вкусными.

Как мы готовили стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра
Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим блюдом. Очень сытные, ароматные стожки из фарша, яиц, картофеля, сыра, не оставят никого равнодушными. Наши гости и семья просто в восторге. Приготовив один раз это блюдо, вы будете частенько баловать своих родных сытным мясом. Стандартные и надоевшие котлеты можно заменить стожками. Оригинальным блюдом которое не требует дополнительного гарнира, но по желанию можно подать его с зеленью и овощами. А еще может показаться странным название, но все оправдано, конусообразная форма напоминает стог, отсюда и название.

В рецепте я использую картофель, яйца (деревенские), твердый сыр, лук, майонез и деревенскую сметану, приправляю солью, перцем, а вот зелень добавляйте по вкусу и желанию.

Стожки — универсальный способ запекания мяса в духовке с яйцами, картофелем, сыром.

Если вам не нравится картофель, то можно заменить его шампиньонами порезанными соломкой.

Когда котлеты, голубцы, тефтели надоели, попробуйте стожки из мяса, вы не пожалеете.

Стожки из фарша — вкуснейший рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (фарш)
  • 4 отварных яйца (если яйца мелкие, то можно и 5)
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 4 картошки среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 50 грамм майонеза (у меня 50% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
  • зелень по желанию
  • соль и перец

Ингредиенты простые и доступные, все получается сытно и необычайно вкусно. Просто не могу удержаться, и пишу что это вкусно, потому что это действительно так. Итак, приступим к приготовлению.

Приготовление:

  1. Можно использовать свинину или говядину, у меня сегодня говядина (использовать можно смесь фарша свинины и говядины). Из курицы и индейки я готовить не пробовала.
  2. Я перекрутила мясо через мясорубку (нам нужен фарш).
  3. Лук необходимо почистить и порезать кубиками, обжариваем его на растительном масле, но не прижариваем.
  4. Яйца я отварила в подсоленной воде (так они лучше чистятся). Яйца охладить, очистить и порезать кубиками. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны, соль и перец.
  5. Картофель у меня молодой (лето на дворе), его очистить и натереть на терку, соль и перец добавляем по вкусу. Можно еще приправить картофель сметаной или майонезом, и перемешать, но я не добавляю.
  6. Сыр я потерла на терку (у меня детский твердый сыр, но обычно я использую российский). На самом деле, не имеет значения, какой сорт твердого сыра вы используйте, главное чтобы вам нравился сыр, который вы добавляете.
  7. В фарш я добавляю соль и перец, мелко рубленную зелень укропа, 1 полную столовую ложку сметаны. Все перемешиваю и отставляю в сторону. Можно добавить лук, чеснок, белый хлеб (по желанию).
  8. По желанию в фарш добавьте сухие пряные травы, это еще больше подчеркнет вкус и аромат мяса.
  9. Стожки из фарша я буду готовить в духовке, поэтому мне понадобится противень (можно взять стеклянную форму для запекания). Я застелила форму пергаментом, или смажьте ее растительным маслом.
  10. Из этого количества фарша получается 8 шт. стожков. Разделите мясо на 8 частей. Сформируйте круглые «лепешки» (котлеты приплюснутые). Выкладываем их на противень.
  11. Сверху на мясо помещаем жареный лук, старайтесь брать лук без растительного масла. Весь лук распределите на мясо.
  12. Далее я выкладываю яйца со сметаной. Аккуратно все распределяю по поверхности.
  13. Далее слой картофеля. На каждый стожок из фарша необходимо поместить картофель.
  14. А на картофель я помещаю тертый твердый сыр.
  15. Сверху все смазываю майонезом. Майонез я использую магазинный 50% жирности, но можно использовать и домашний. Это нужно сделать обязательно, так образуется румяная сырная корочки и сыр не растечется.
  16. Рецепты домашнего майонеза можно найти в этой статье.
  17. Отправляем стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовку на 40 — 45 минут, запекаю я их при температуре 200 градусов.
  18. Запах просто зачаровывает, мы не могли дождаться когда приготовится блюдо.
  19. Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим.

Можно присыпать любой мелко рубленой зеленью. Причем никакого гарнира к нему не нужно. Это необычайно вкусное блюдо, сытное, аппетитное. Потрясающее. Всего в меру. Рецепт просто чудесный, гости всегда в восторге, едят с большим удовольствием.

Не стыдно подать гостям и сытно накормить всю семью. Причем нравится блюдо и взрослым и детям.

Стожки под шубой Рецепт

Я расскажу и покажу вам, как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке. Получиться очень и очень вкусно.

Для того чтобы прослыть отличной хозяйкой, достаточно овладеть навыками идеальной готовки 3-5 блюд. И все, вы настоящий кулинар. Но вся прелесть отличной хозяйки в том, что ее блюда не только вкусные, они еще и разнообразные.

Не знаю, как вы, а я всегда стараюсь разнообразить рацион, придумывая и выискивая все новые и новые рецепты.

И вот, черед дошел до рецепта новых котлет, которым я и хочу с вами поделиться. Вы можете не согласиться с тем, что это котлеты.

Я расскажу вам, как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке.

Получается намного полезнее, оригинальнее и вкуснее, чем жареные котлеты. Конечно, стожки – это не какой-то там революционный рецепт, но не каждая хозяйка о них вспоминает.

Вот я и решила вам напомнить.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  • — 1 кг фарша. Я использовала свино-говяжий. Вы можете брать любой.
  • — 3 больших картошки.
  • — Две средних луковицы.
  • — 4 вареных яйца.
  • — 200 грамм твердого сыра.
  • — Соль, Перец.
  • — Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
  2. Картофель и яйца нужно натереть на крупной терке. А сыр желательно натереть на средней.
  3. В наш фарш добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь начинаем формировать.

  1. Для этого нужно застелить противень фольгой или бумагой для запекания и смазать растительным маслом. На фольгу выкладываем фарш в виде небольших лепешек.
  2. На фарш сверху выкладываем яйца.
  3. На яйца выкладываем наш лук, а поверх лука кладем слой картофеля.
  4. Картошку мы поливаем майонезом и посыпаем это все сверху сыром.

Теперь наши стожки под шубой готовы и их можно отправлять в духовку, разогретую на 200 градусов на 35-40 минут.

Подавать можете к любому гарниру.

Стожки с сыром в духовке

Время приготовления 1,10–1,20 часа.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – около 600 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3–4 шт.;
  • Сырой картофель – 3–4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло – по необходимости;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Панировочные сухари – 2–3 столовые ложки.

Время приготовления 1,10–1,20 часа.

Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке

Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.

Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.

Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).

Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.

Твердый сыр нужно крупно натереть.

Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:

Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.

В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.

Сверху присыплем лук тертыми яйцами.

Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.

Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).

Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

  • Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
  • Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
  • Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
  • Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячий.

Стожки из фарша с картофелем под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Если вы любите все, что приготовлено из мясного фарша (неважно, свиного, говяжьего, куриного или смешанного сразу из нескольких видов мяса), но обычные котлеты вам уже несколько приелись, то самое время заняться поисками чего-то новенького. Например, попробуйте приготовить стожки из фарша под шубой в духовке. Такая комбинация наверняка понравится вам и вашим близким намного больше обычных котлеток. К тому же к этому кушанью и гарнир вовсе не нужен, он в нем и так уже присутствует (в виде картофеля). Кстати, такое блюдо, сформированное в виде невысоких стожков (от слова «стог»), запросто может стать достойной закуской и на праздничном столе, поскольку оно отлично естся как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • 550 г. готового фарша (с луком и специями);
  • крупное яйцо;
  • 100-граммовый сырок плавленый;
  • 100 г. какого-нибудь твердого сыра («Российского», например);
  • 4 клубня картофеля (среднего размера);
  • специи – по вкусу;
  • 100-120 г. майонеза;
  • 30 г. крупы манной;
  • 20 мл. цельного молока (обязательно свежего, можно кипяченого).

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Выход: 9 небольших стожков.

Как приготовить стожки из фарша с картофелем и сыром:

Взбейте (не очень сильно) яйцо, влейте молоко и всыпьте манную крупу, перемешайте (лучше венчиком), разбивая все комочки, отодвиньте в сторонку – пусть манка пропитывается влагой и разбухает. С плавленого сырка снимите обертку и потрите его на мелкой терке.

Соедините фарш, яичную массу и тертый сырок, тщательно перемешайте – основа для стожков готова.

Расстелите на противне фольгу и смажьте ее маслом. Фарш поделите на 9 одинаковых частей и из каждой слепите плоскую лепешку 7-8 см. в диаметре и в 1 см. толщиной. Смажьте каждую лепешку майонезом (можете заменить его сметаной, кетчупом или любым не очень жидким соусом).

Кстати, можете еще положить кружок помидора, если сей овощ имеется у вас под руками, либо обжаренные грибочки с луком или морковь – вариантов может быть много.

Картофель очистите и потрите на терке с крупными ячейками. Если в тертом картофеле образовалось много жидкости, слегка отожмите его и приправьте специями.

Затем выложите на смазанные мясные лепешки в виде невысоких куполов.

Сверху посыпьте измельченным на терке твердым сыром и сделайте из майонеза небольшую сеточку.

Отправьте противень с заготовками в хорошо прогретую духовку и запекайте при t = 200 °C около 40 минут – столько времени хватит, чтобы и фарш, и картофель успели приготовиться.

К столу такое блюдо можете запросто подавать и без гарнира.

Пошаговый рецепт с фото: Стожки из фарша под шубой с сыром в духовке

Сегодня приготовим стожки – блюдо из мясного фарша, запечённого с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовлении, по этому рецепту получаются сочными сытными и ароматными и потрясающе вкусными.

Для приготовления стожков нам понадобится:

  • фарша — 500 грамм,
  • четыре яйца,
  • лук репчатый — 2 шт.
  • и картофель — 4 штуки.
  • Твердого сыра — 120 грамм,
  • майонеза — 150 г.
  • Майонез можно заменить сметаной.
  • Соли — пол чайной ложки,
  • базилика — пол чайной ложки,
  • сметаны — 1 столовая ложка
  • и 3 зубчика чеснока.

Фарш можно взять любой. Измельчаем 3 зубчика чеснока и добавляем в фарш. Фарш далее нужно посолить, добавить в него ½ чайной ложки сухого базилика, одну столовую ложку сметаны для сочности. Всё хорошенько перемешать руками. Теперь фарш отставляем в сторонку.

Далее нужно нарезать репчатый лук кубиками. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Хватит одной столовой ложки. Далее кладем в сковороду лук и тушим его до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним одну столовую ложку майонеза для сочности.

Противень смазываем растительным маслом. Фарш разделяем на 8 частей и формируем из него лепешки. Подготовленные лепешки выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на фарш укладываем слоями: лук, на него измельченные яйца.

Далее на мелкой терке натираем твёрдый сыр. Картофель натираем на крупной терке. картофель заранее натирать не нужно, он может потемнеть. К картофелю добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем на заготовки из фарша.

Всё это «сооружение» посыпаем натертым твердым сыром и сверху смазываем майонезом или сметаной. Благодаря этому сыр не будет подгорать, и картофель успеет пропечься. Таким образом, у нас получится на стожках аппетитная мягкая сырная корочка.

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Стожки выпекаем до образования румяной сырной корочки.

Готовые стожки подают горячими, но и холодные, они тоже вкусные.

Приготовив один раз стожки, вы часто будете баловать своих домашних этим оригинальными и сытным блюдом, которое к тому же быстро готовится. Приготовьте стожки к праздничному столу — гости ни за что не догадаются из чего оно приготовлено. Проверено!

Стожки из фарша под шубой в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото без майонеза

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш мясной – 700 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 12 порций.

У вас намечается праздник, и вы выбираете, что приготовить в качестве горячего блюда? Чтобы было вкусно, сытно, нарядно, да ещё и экономично в плане времени и денег? Приготовьте стожки из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, вам в этом поможет.

Мясные «стожки» из фарша с картофелем и сыром получили своё название из-за того, что похожи на небольшие стога сена. Гарнир к стожкам не нужен, блюдо уже содержит в себе картофель и сыр, а потому его очень удобно подавать на празднествах с большим количеством гостей и небольшим пространством. Также такой способ приготовления существенно экономит время.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать смешанный, из свинины и говядины. Кефир подойдёт любой жирности. Иногда вместо кефира в картофельную часть добавляют майонез, однако, на наш взгляд, это «утяжеляет» блюдо и придаёт ему ненужную жирность.
  2. Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (минут 10). Остужаем.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
  5. В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.
  6. Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
  7. Добавляем в картофель второе яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.
  8. Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на него фарш в виде небольших котлеток.
  9. Поверх каждой «котлетки» выложить обжаренный лук.
  10. На лук выложить горкой картофельную массу.
  11. Сыр натереть на тёрке.
  12. Посыпать «стожки» тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и подрумянились наши «стожки» из фарша — рецепт с фото пошагово в духовке подробно рассказал вам, как их приготовить.

Часто можно встретить похожий рецепт – «стожки» из фарша и картошки с помидорами. В данном случае помидор кладётся на фарш, следом уже идёт лук, картофель и сыр. Вкус у этого блюда будет немного другой, с кислинкой.

С чем подавать стожки? Однозначно – без «тяжёлого», сытного гарнира вроде макарон или картофеля. Это могут быть свежие или маринованные овощи, овощной салат, просто свежая зелень. Соус к этому блюду можно подать остренький сметанный или томатный.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Стожки из фарша — очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Стожки из фарша представляют собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные яйца, помидор и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.
Стожки из фарша по праву могут занять достойное место на вашем столе. По сути — Стожки из фарша это обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога.
«Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски. Приготовьте стожки из фарша своим гостям, уверена все останутся в восторге!

Как приготовить мясные стожки.

Сперва нужно приготовить фарш, как на обычные котлеты. Для этого лук слегка поджарить на растительном масле.
Яйца сварить, мелко порезать или натереть на терке. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой отваренных и натертых яиц. На яичный слой положить нарезанный кольцами помидор. Сверху слой натертого сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-35 минут.

Вот как приготовить мясные стожки. Это один из множества вариантов приготовления мясных стожков.

Простое и в то же время оригинальное вкусное блюдо из мяса и картофеля! Стожки можно назвать простым объединением мяса и гарнира из картофеля в одном блюде, но получается вкуснее, красивее и необычнее. При этом времени на его приготовления требуется не очень много. По желанию стандартный набор ингредиентов можно расширить, добавив вареные куриные яйца, зажарку из лука и моркови и сыр. А запечь стожки в духовке можно со сметанным соусом. Получается особенно вкусно и сытно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясные стожки из фарша в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. фарш можно взять готовый или накрутить его на мясорубке самостоятельно из мяса. Фарш лучше использовать из смеси мяса свинины и говядины, тогда блюдо получится особенно сочным, нежным и вкусным. В приготовленный фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно готовить для блюда в последнюю очередь.

Куриные яйца моем с мылом, кладем их в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и варим вкрутую. Даем им остыть. Для того чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились, заливаем их ледяной водой. Остывшие яйца мелко рубим или нарезаем ножом. Измельченные вареные яйца смешиваем с одной столовой ложкой густой сметаны.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до легкого румянца.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.

Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху присыпаем тертым сыром. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.

Источники: http://openfile.ru/krasota-i-moda/стожки-из-фарша-под-шубой-в-духовке-пош.html, http://www.youtube.com/watch?v=ghtgS_0hM_I, http://1000.menu/cooking/29970-myasnye-stojki-iz-farsha-v-duxovke

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *