Суп геркулесовый с курицей

Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.

Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.

В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.

Геркулесовый суп – это прекрасное блюдо, которое позволяет насытить организм полезными веществами и утолить голод. Такой суп считается диетическим, так как в нем мало калорий.

В этой статье будет подробным образом описана польза геркулесового супа с курицей, а также рецепт его приготовления.

Польза геркулесового (овсяного) супа

Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.

Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.

Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.

Овсяный суп при диетах

Небольшое количество калорий, содержащихся в супе из овсяных хлопьев, позволяет употреблять его при лечебных диетах, назначаемых врачами, и во время похудания. Благодаря тому, что овсяный суп нормализует обмен веществ, человек с легкостью может без вреда для организма сбросить лишние килограммы.

Стоит отметить, что вегетарианский геркулесовый суп является одним из основных блюд при лечебной диете «Стол № 5», которую медики назначают людям с заболеванием печени.

Куриный суп с геркулесом

Для начала следует приготовить бульон, для этого одно куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, поместить их в полтора литра воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Пока варится бульон, необходимо подготовить очистить и нарезать две картофелины, одну морковь и одну луковицу. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.

Когда бульон закипит, следует добавить в него картофель и проварить его в течение двадцати минут. Далее на сковороду выливают немного растительного масла, разогревают его, добавляют лук и морковь, обжаривают в течение пяти минут.

Когда картофель уже готов, необходимо добавить половину стакана геркулесовых хлопьев, подготовленные морковь, репчатый лук, специи и зелень. Геркулесовый суп на курином бульоне проваривают еще около десяти минут, а после чего его уже можно подавать к столу.

Диетический суп с геркулесом

Этот рецепт прекрасно подойдет для людей с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. А также для тех, кто решил привести свое тело в форму и избавиться от лишнего веса.

Для приготовления следует очистить две картофелины, хорошо их вымыть, нарезать и отварить на протяжении пятнадцати минут в воде, в которую предварительно необходимо добавить одну столовую ложку растительного масла. Пока варится картофель, лук и морковь очищают, тщательно промывают водой и мелко нарезают.

К готовому отваренному картофелю нужно добавить подготовленные лук, морковь и половину стакана овсяных хлопьев. После этого геркулесовый суп следует проварить еще десять минут, снять с огня и подать к столу.

Заключение

Геркулесовый суп – это отличное блюдо, которое должно быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Одна порция такого супа способна утолить голод на 4-5 часов и принести организму невероятную пользу. При этом очень важно, что приготовление этого супа не занимает много времени, а справиться с этим процессом сможет даже начинающий кулинар.

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Суп с овсяными хлопьями и курицей вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт посвящается молодым мамочкам и тем, кто заботится о своем здоровье. Суп с овсяными хлопьями и курицей легко приготовить, ведь нужные составляющие всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такой супчик идеально подойдет для детского меню, а также порадует своим нежным вкусом всех членов Вашей семьи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с овсяными хлопьями и курицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 75 / С 25 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты для супчика.

Промыть под холодной водой и обработать ножом куриные ножки.

Залить ножки холодной водой и довести до кипения. Я использую посуду емкостью 3 л

Картофель почистить и нарезать кубиками произвольного размера.

Лук и морковку почистить и измельчить: морковку на крупной терке, а лук на мелкой. Лук можно нашинковать, но поскольку наш супчик будут кушать детки — сделаем этот ингредиент незаметным 🙂

Когда куриные ножки начнут кипеть, нам нужно собрать пенку. Если вы готовите суп из домашней курицы, на этом этапе бульон нужно слить и залить ножки новой водой. У меня курица магазинная, поэтому я этот процесс упускаю, поскольку мясо не жирное. Варим на среднем огне в течении 10 минут.

Затем добавляем наши овощи и варим до мягкости картофеля. У меня на это уходит 30 минут. Теперь нужно посолить наш суп и если вы любите добавлять специи или травы — сейчас самое время это сделать. После добавления этих ингредиентов наш суп еще кипит 2-3 минутки.

В это время мы должны просеять овсяные хлопья, чтобы ушла ненужная мука. Мы ведь готовим суп, а не кисель.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее одновременно с овсяным хлопьями. Доводим суп еще раз до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться пару минут. Я использую хлопья быстрого приготовления. Если оставить их кипеть — они переварятся.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/gerkulesovyi_sup-68121.html, http://fb.ru/article/388567/gerkulesovyiy-sup-opisanie-polzyi-dlya-organizma-i-retseptyi, http://1000.menu/cooking/13471-sup-s-ovsyanymi-xlopyami-i-kuricei

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *