Суп харчо с помидорами

Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Приправы По вкусу

Для приготовления харчо с помидорами готовим продукты. Моем чистим и нарезаем кусочками.

В кастрюлю складываем промытое мясо, сельдерей, морковь, четвертинку луковицы. Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.

Пока мясо варится, помидоры ошпариваем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Немного их провариваем и протираем через сито, чтобы получилось пюре.

Шинкуем кубиками лук.

Грецкие орехи нужно растолочь вместе с чесноком, подливая туда бульон. Добавить черный и душистый перец, корицу или хмели-сунели.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, немного остудить и мелко порезать. Бульон процедить.

В сотейнике протушить лук, добавить туда мясо, немного бульона и потушить 10 минут.

Добавить в сотейник пюре из помидоров и тушить ещё 10-15 минут.

Муку развести теплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Добавить муку к мясу с помидорами, довести до кипения и тушить 5 минут.

Процеженный бульон разогреть и ввести в него мясо с помидорами и луком.

Довести до кипения, ввести в суп толченые орехи с чесноком, добавить лавровый лист и дать медленно прокипеть минуты 3-4.

Харчо с помидорами готово! Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Харчо с помидорами»

В домашних условиях можно превосходно готовить супы «Харчо». Помидоры составляют неотъемлемую часть ингредиентов в приготовлении. Они могут быть использованы как в свежем виде, так и с консервации в соленой заправке.

Помидорный суп Харчо из курицы

В сваренное мясо добавь нарезанный (в любом «порядке») репчатый лучок. Натирай помидоры на терке, протушив их с небольшим количеством лука. Размешивай орешки со специями. Смесь засыпай в суп. Посоли, дай немного покипеть и снимай с огня.

Суп Харчо в томатном пюре с перцем

Поруби на «ломтики» свежую грудинку. Вари до полуготовности (не забывай водой залить мясо!). Обжаривай лук. Смешай его с рисом, томатным пюре и с петрушечно – перечной смесью. Повари несколько минут. Посыпай сушеной зеленью.

Рецепт приготовления со свежими помидорами

Заливай водой рис. Жди, пока он набухнет. Свари любой бульон. В кипящий бульон бросай картошку. Лишнюю воду с риса сливай. Забрасывай весь рис в бульон. Добавь кусочки сальца копченого и сырую морковку. Освобождай несколько крупных помидоров от кожицы. Нарезай их на дольки и в супчик бросай. Поперчи супчик. Перемешивай и добавляй сразу же кинзу. Прогрей минуточки три или четыре.

Помидоры в телятине

Промывай телятину. Дважды отваривай, (имеется в виду в нескольких водах). Разотри помидоры и перемешай их с луком, обжаренным на оливковом масле. Добавляй орешки, прокрученные через мясорубку. Добавь сухую кинзу. Перемешивай и посоли. Жди три минуты и снимай с огня.

Кабачково-помидорный Харчо из говядины

Мякоть говядины промывай (дважды или трижды). Положи в воду и вари. Сливай водичку, когда увидишь закипание. Снова мясо водой заливай. Вкидывай в мясо шесть горошинок перца. Вновь вариться поставь. Снимай пенку, если заметишь ее при варке. Добавь томатный соус (домашний). На колечки порежь два помидорчика и тоже бросай в харчо. Отвари один нарезанный кабачок. Несколько кусочков тоже добавь в супчик. Приступай к суповой дегустации.

Охотничий суп Харчо с добавлением помидоров

Некрупно режь охотничьи колбаски. Полностью отвари кусочки говядины. Бери много помидоров и промой их. Сделай пюре или кидай целиком в мясо. Добавь выдавленный чеснок и перемешай. Засыпай чайную ложку соли. Несколько минут настаивай и перемешивай.

Харчо с рисом и томатами

Поставь на плиту чайник с водой и кастрюлю с рисом (на разные конфорки, разумеется). Два литра водички закипяти в чайничке. Рис промой и немного обсуши. Вари рис на самом – самом медленном огне. Горячую воду выливай. Рис быстро перемешай и огонек убавляй до минимума. Накрывай крышкой и готовь двадцать три минуты рис. Бланшируй и нарежь помидоры. В сковородку пролей одну ложку (столовую) масла. Бросай на масло пряности. Пожарь их. Помидоры и пасту томатную добавляй к специям. Готовь (под крышкой) одиннадцать минут на минимальном огне. Соединяй все, перемешай. Сахарок и сольку (в равных пропорциях) смело добавляй. Смешивай. Залей полный стакан воды и готовь семь минут на медленном огне.

С помидорами и с орехами (грецкими и миндальными)

Подсоли воду. Опусти в нее кусочки мяса. Вари два с половинкой часа. Порежь помидоры на кубики и добавь в мясо, которое доставай и остуди. Сделай смесь из миндальных и грецких орехов, засыпай. Возьми репчатый лук. Поливай его маслом (растительным либо оливковым). Пассируй лук в масле на сковородочке. Добавь к остальным продуктам. Сделай пасту томатов из свеженьких помидоров. Перемешивай и добавляй ткемали.

Кстати, нельзя не отметить некоторые моменты. Нет помидоров свежих – бери те, которые есть в баночках «закатках» — они соленые в собственном соку. Они, между прочим, ничем не хуже свежих. Просто вкус у них отличается. Если готовить суп зимой, вкусных свежих овощей вы не купите. Поэтому закатки будут наиболее приятным ингредиентом. Болгарский перец тоже не будет лишним ингредиентом, у каждого свои вкусовые предпочтения. Можете готовить в мультиварке. Она ускорит процесс приготовления.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим суп харчо особый с помидорами

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо, именно его я всегда готовлю, этот суп очень любят в нашей семье. В то время не было Интернета, и книг с рецептами в свободной продаже не было, с тех пор у меня хранится толстая тетрадка с лучшими рецептами. Иногда я её достаю и сейчас! Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Как приготовить «Суп харчо особый» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.

В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.

Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.

Кубиками нарезать лук.

В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.

В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.

Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.

Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.

Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.

Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком.

Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.

Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита!

Источники: http://m.povar.ru/recipes/harcho_s_pomidorami-14812.html, http://sunhi.ru/sup-harcho-s-pomidorami/, http://webspoon.ru/receipt/sup-kharcho-osobyjj

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *