Суп тефтели рецепт приготовления

Суп с тефтелями — прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное — в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    свинина с говядиной
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Перец 1 Штука
    сладкий
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.

После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.

Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суп с тефтелями»

Приветствую вас, посетители блога Александра. Сегодня вы узнаете легкий, быстрый и недорогой рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. Приготовим тефтелевый суп. Гарантирую: и дети, которых часто бывает сложно накормить, будут просить добавки, и мужчины, любящие мясо.

К тому же, здесь все очень полезное даже для самых маленьких – овощи, рис и нежирный куриный фарш. А пошаговое описание поможет и начинающей хозяйке легко справиться с задачей накормить семью.

Такой супчик любят все

Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

  • Вода – в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
  • Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) – 300-350 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Небольшие луковицы – 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
  • 3-4 средних картофелины;
  • Один помидорчик;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Корень от одной петрушки (не обязательно);
  • Круглый рис – четверть стакана;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки.

Как сварить суп

Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и почистить овощи. Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.

У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.

Тефтели для супа

  1. Готовим тефтельки из мясного фарша (я использовала покупной, из куриного филе). Рис предварительно промываем, после чего смешиваем его с мясом, луком, яйцом, добавляем соль, немного черного перца.
  2. Фарш оставляем минут на 10, чтобы рис начал набухать и тефтели хорошо лепились и держали форму.
  3. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.
  4. Делаем поджарку. Сначала поджариваем 2-3 минуты лук, а после кидаем туда морковь и корень петрушки. Помидор добавляем в самом конце. Обжариваем овощи до полуготовности.
  5. Когда вода закипит кидаем туда нарезанный картофель, слегка подсаливаем, снова даем закипеть. После чего добавляем поджаренные овощи, огонь уменьшаем до минимума.
  6. Начинаем формировать маленькие мясные шарики из фарша и по одной опускать их в кастрюлю. Удобнее всего делать это мокрыми руками.
  7. После того как все тефтельки окажутся в супе увеличиваем огонь. Когда вода закипит, а мясные шарики с рисом начнут подниматься на поверхность, убавляем жар и прикрываем кастрюлю неплотно крышкой. Оставляем вариться на 10-15 минут.
  8. Так как болгарский перец у меня нарезан и заморожен я добавляю его в самом конце, дав повариться минуты 2-3. Если у вас он свежий – варите его минут 5-7.
  9. Остается кинуть в супчик мелконарезанную зелень. Закрываем кастрюлю плотно крышкой, оставляем настояться. Не долго, на четверть часа. И можно подавать к столу!

Всё просто, правда же? А знаете, что еще особенного в этом супе? Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень наваристым, довольно густым и сытным. А свежие овощи и зелень наполняют его великолепными ароматами!

Сегодня я рассказала, как приготовить быстро обед для всей семьи, но в моей копилке знаний есть еще много занимательного, чем я буду делиться и с вами! Поэтому не забывайте подписываться на новинки блога, чтобы не упустить самое интересное, а если вам понравился фото-рецепт, покажите находку друзьям в социальных сетях!

Приятного аппетита! С уважением, Екатерина.

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Ингредиенты

мясной фарш 375 г
рис 75 г
лук 105 г
помидоры 215 г
морковь 110 г
сладкий перец 115 г
картофель 315 г
яйцо 1 шт.
вода 2,7 л
мука 40 г
паста томатная 25 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.

Тщательно вымешиваем фарш.

Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.

Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.

Мелко режем оставшийся лук и морковку.

  • С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.

    В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.

    Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

    Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

    Видеорецепт супа с тефтелями

    Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

    Суп как деликатес разливали в тарелки мессенского фарфора на званых обедах — и как последнее спасение голодного в глиняные плошки бедняков. Иметь посуду, названную в его честь — супницу, — когда-то было признаком достатка и культуры хозяев. А про того, кто умел готовить еду при минимуме продуктов, говорили, что он умеет варить не что-нибудь, а суп из топора.
    О супе слагали стихи и писали песни. Даже портреты его рисовали — при том, что у супа и формы-то своей нет: показаться зрителям он может только в кастрюле или тарелке. Даже субстанцию, в которой народилась жизнь, называют не иначе как «первичным бульоном».

    Суп с тефтелями из свиного фарша

    • Время готовки: 70 минут.
    • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
    • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    свиной фарш 325 г
    рис 125 г
    яйцо 1 шт.
    лук 215 г
    морковь 225 г
    картофель 345 г
    укроп 7 веточек
    масло подсолнечное 35 мл
    соль 8 г
    вода 2,8 л

    Этапы готовки

    1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.

    Формируем из фарша небольшие шарики.

    Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.

    Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.

    Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.

    Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.

    Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

    Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

    Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

    видео «КАК УЗНАТЬ МИНИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ ТОВАРА» https://www.youtube.com/watch?v=FOOIrhl1R5Y

    или установи расширение для браузера ALİPRİCE http://www.aliprice.com/go.php?z=ZhtoDzTyyN&ext=1
    1) ПРОСТО ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ
    2)нажмите » УСТАНОВИТЬ »
    3)дальше нажать » ЗАГРУЗИТЬ »

    И ВСЕ . РАСШИРЕНИЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО НА ВАШ КОМПЬЮТЕР И АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ АЛИЭКСПРЕСС .
    ХОРОШИХ ПОКУПОК . ЭКОНОМЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ )))

    Источники: http://m.povar.ru/recipes/sup_s_teftelyami-10295.html, http://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-pervyh-blyud/teftelevyj-sup/, http://www.izyskon.com/sup/s-teftelyami.html

  • Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *