Сырный крем суп с брокколи

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
  • 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
  • 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листика
  • по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.

Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.

Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.

Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером.

. а потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.

Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.

Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.

С плавленым сливочным сыром я еще готовлю замечательный сырный суп с креветками и овощами, его рецепт тоже простой и достаточно быстрый.

Крем-супы и супы-пюре очень распространены в турецкой кухне, но и у нас они сейчас все больше становятся популярными. Время от времени мы готовим, например, супы-пюре из красной чечевицы, или из зеленого горошка со сливками, или из тыквы.

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Брокколи 400-500 Грамм
    свежая или мороженая
  • Куриный бульон 400 Грамм
  • Мягкий сыр 400-500 Грамм
    Можно плавленый
  • Молоко 2 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты: порежьте брокколи кубиками или разморозьте упаковку замороженной

Очистите одну луковицу, порежьте её мелким кубиком.

Возьмите мягкий сливочный (можно плавленый) сыр. Сыр порежьте не слишком маленькими кубиками.

Растопите в сотейнике сливочное масло, поджарьте в нём лук до мягкости на среднем огне.

Добавьте брокколи, влейте бульон, варите на медленном огне от 10 до 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте кубики сыра, помешивайте, пока они не растают. Далее влейте молоко и всыпьте чесночный порошок. Оставьте на огне.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в суп, интенсивно помешивая до загустения.

Разлейте готовый супчик по тарелкам. И наслаждайтесь!

Похожий видео рецепт «Крем-суп из брокколи с сыром»

В холодные дни просто необходимо согреваться горячими супами. Они как нельзя лучше насытят ваш организм. А если вы хотите что-нибудь полегче, то предлагаю обратить внимание на кремообразные варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Твёрдый сыр 90 Грамм
  • Брокколи 450 Грамм
  • Белое вино 120 Миллилитров
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Сливки 1 Стакан
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    3 ст. ложки для жарки, 2 ст. ложки для гренок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Хлеб 200 Грамм

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук, чеснок и морковь.

2. А брокколи разделите на соцветия.

3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём овощи из первого шага до мягкости в течение 5 минут.

4. Затем влейте вино. Готовьте, пока оно не выпарится.

5. Далее погрузите в кастрюлю брокколи. Влейте бульон. Всыпьте соль и сахар.

6. Суп доведите до кипения, а потом варите в течение 20 минут на медленном огне.

7. После этого влейте сливки. Перемешайте.

8. Затем блендером взбейте суп до кремообразного состояния.

9. И, наконец, добавьте натёртый сыр и сразу перемешайте. Также всыпьте соль и перец по вкусу.

10. Пока суп варится, сделайте гренки. Хлеб нарежьте кубиками.

11. Выложите кубики на противень. Сверху влейте растопленное масло. Добавьте соль и перец.

12. Запекайте гренки при 190 градусах в течение 10-15 минут в духовке.

13. Подавайте крем-суп порционно с гренками. Приятного аппетита!

Источники: http://prosto-i-vkusno.com/syrnyj-krem-sup-s-brokkoli/, http://m.povar.ru/recipes/krem-sup_iz_brokkoli_s_syrom-39233.html, http://m.povar.ru/recipes/krem-sup_s_brokkoli_i_syrom-66751.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *