Тарталетки с творогом и зеленью

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.

Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.

Сначала приготовим корзинки из пресного теста.

Вам понадобится:

  • 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 250г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления

Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.

Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.

В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.

Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.

По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с творогом и зеленью

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Пошаговый способ приготовления

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.

Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 зуб.чеснока;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • 3ст.л.сметаны;
  • для украшения: красная смородина.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Совет: лучше возьмите домашний.

Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.

Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с творогом ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами лучше приготовить из слоеного теста. Так закуска получится более легкой и воздушной. Такой вариант идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Совет: в качестве начинки подойдут свежие ягоды, свежезамороженные ягоды, варенье/джем и др.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (250г);
  • 3-4ст.л.сахарного песка;
  • 15г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • ягоды или фрукты: малина, клубника, земляника, смородина, черника и т.д.

Простой рецепт приготовления

Творог складываем в глубокую емкость. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в корзинку. На него кладем ягоды.

В чашку разбиваем яйцо. Проверяем свежесть. Добавляем к яйцу 1ст.л. воды. Перемешиваем. Смазываем края тарталеток яичной смесью. Слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подаем тарталетки с творогом и ягодами на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Зелень промываем под струей холодной воды. Выкладываем на полотенце. Даем ей высохнуть. После обсыхания мелко шинкуем. Творог пропускаем через дуршлаг или взбиваем миксером в однородную массу. Перемешиваем с зеленью.

Совет: в случае сухого творога, добавляем 1ст.л. сметаны/майонеза.

Красную рыбу слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие ломтики. Огурец промываем. Нарезаем тонкими кольцами.

Корзинки наполняем творожной смесью. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем в форме розы, слегка надавливая на начинку. Украшаем дольками огурчика в форме лепестков цветка.

Тарталетки с творогом и красной рыбой готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить и по другим рецептам!

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом

Такой вид закуски скорее считается десертом, чем закуской. Вы можете использовать готовые тарталетки из пресного теста или приготовить новые из песочного теста.

Вам потребуется:

  • 1 плитка шоколада;
  • 150г орехов (грецкие, фундук или арахис);
  • 1/2 пачки творога;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 150г шоколадно-ореховой пасты.

Способ приготовления

Свежий творог протираем через сито или взбиваем миксером для однородного состояния. Добавляем шоколадно-ореховую пасту. Смешиваем до однородности. В небольшую кастрюлю разламываем на несколько частей шоколадку. Добавляем сливки. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния.

В корзинки первым слоем выкладываем творожно-шоколадную смесь. Заливаем растопленным шоколадом. Сверху выкладываем орешки. Ставим в холодильник для застывания. Подаем на стол холодными.

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с творожно-кремовой начинкой

Еще один вариант простого десерта.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога;
  • 3 куриных желтка;
  • 4ст.л. сливок;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 13г ванильного сахара;
  • 1-2чт.л. пшеничной муки;
  • 2ч.л. варенья.

Способ приготовления

В глубокую емкость складываем свежий творог. Взбиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Взбиваем. В отдельные тарелки отделяем желток от белка. Белки убираем в холодильник (для других десертов). К творогу добавляем желтки, ванильный сахар и пшеничную муку. Взбиваем.

В другой емкости взбиваем сливки около 10 минут. должны образоваться плотные пики. Деревянной ложкой вмешиваем сливки в творожную массу.

Начинкой заполняем тарталетки. В каждую кладем по капле варенью. Зубочисткой или спичкой рисуем узор. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Подаем на стол холодными. Тарталетки с творожно-кремовой начинкой готовы. Приятного аппетита.

Автор: avtor · Опубликовано 24.11.2018 · Обновлено 14.03.2019

Приготовление закуски из творога :
Закуски из творога полезные , нежные и необычайно вкусные . Предлагаем вам приготовить закуску – тарталетки с творогом и зеленью . Такая закуска красиво смотрится на праздничном столе , и самое главное , что вы можете разнообразить вкус творожной начинки , добавляя ваши любимые ингредиенты .
Так же рекомендуем вам приготовить еще одну закуску из творога — фаршированный перец .

Закуска из творога

Ингредиенты ( на 12 тарталеток )
Творог – 450 г ;

Соль – 1 ⁄ 2 ч . ложки ;

Тарталетки — 12 штук ( среднего размера );

Листья салата и болгарский перец – для украшения .
Для приготовления данной закуски лучше брать творог жирностью не менее 5 %, дальше расскажу почему .
И так , творог посолите и перемелите в блендере до консистенции творожного крема . Так же можно перекрутить творог через мясорубку .
Возьмите петрушку и укроп ( по 4 веточки ) и мелко нарежьте , я зелень тоже измельчила в блендере .
Соедините творожный крем и зелень , тщательно перемешайте . Теперь нам нужно выложить творожную начинку в тарталетки .
Для этого , возьмите , если у вас есть кондитерский мешок , если нет , тогда мы сделаем такой мешочек из пергаментной бумаги .
Для этого возьмите пергаментную бумагу , сверните пополам , а затем сверните конусом .
Во внутрь нашего мешочка из пергаментной бумаги выложите творожный крем с зеленью , заверните край мешочка .
Ножницами аккуратно срежьте тонкий край конуса . Выдавите фигурно по спирали творожный крем в тарталетки . Украсьте тарталетки листочками петрушки дольками болгарского перца .
Если вы любите закуски поострее , добавьте в творог чеснок . В общем дальше уже ваша фантазия .
Готовую закуску из творога выложите на блюдо с листьями салата и поставьте в холодильник минут на 10 , чтобы творожный крем застыл .
Время приготовления – 30 минут .
Аюрведа и рекомендует готовить с любовью .
Будем рады вашим отзывам и комментариям .

Расскажи те о нас всем

Поделиться в соц. сетях

Изысканная, легкая и вкусная закуска для здоровья и удовольствия! Готовлю тарталетки с разными начинками, но особенно люблю такие — с творожком и зеленью. Очень легко, очень вкусно! Подойдут такие тарталетки и на праздничный стол, особенно если их соответственно оформить и красиво подать.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тарталетки с творогом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 26 / 40 / 34
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Зелень помойте, обсушите.

2. Порежьте укроп, петрушку и зеленый лук, перемешайте их в миске.

3. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте к зелени, размешайте.

4. Положите творог и сметану к остальным ингредиентам.

5. Насыпьте специи. Все нужно тщательно перемешать. Можно воспользоваться и блендером — тогда творожная масса получится очень нежной. Я предпочитаю этого не делать, так как мне нравятся кусочки зелени в твороге.

6. Наполните тарталетки творожной массой, украсьте сверху по своему желанию — веточками зелени, кусочками овощей.

Тарталетки готовы и их можно подавать к столу на красивом блюде, которое также дополнительно можно украсить овощами, зеленью, листьями салата и даже кусочками мяса.

Источники: http://moybuter.ru/tartaletki/tartaletki-s-tvorogom-i-zelenyu.html, http://onlygodblog.ru/tartaletki-s-tvorogom-i-zelenyu/, http://1000.menu/cooking/17618-tartaletki-s-tvorogom

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *